近江八幡駅北口観光案内所の口コミ一覧

• ニコちゃんさんの近江八幡駅北口観光案内所のクチコミ

八幡堀に出掛ける前に駅ロータリー沿いにあるこちらで地図を頂きました。
    スタッフの方も感じが良く、質問や相談がしやすい雰囲気ですよ。
    観光地によっては無愛想な所も多いですから…。
    おばあちゃん達の話にも笑顔で対応されていました。
    • 行った時期:2019年4月8日
    • 投稿日:2019年4月11日
    ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 助かります

駅前なのでわかりやすくてすぐに行けます。パンフレットがたくさんあるので参考になっていいです。迷ったかたにおすすめです
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月3日
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 八幡堀周辺地図を頂けます

電車で八幡堀へ観光に行った際、地図を貰いに行きました。八幡堀周辺の観光地図があり、活用させていただきました。カフェなどの休憩や食事が出来る場所も地図に載っていればもっと有り難いです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月15日
    ハナコさん

奈良ツウ ハナコさん 女性/30代

• 旅の始めに!

北出口階段下りてすぐのところにあります。近江八幡の詳しい地図をもらい観光しましょう。近江八幡の見どころなど、丁寧に教えてもらえます。
    • 行った時期:2018年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年4月24日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/50代

• 近江八幡駅の観光はここから・・・そこからバルベッタ行ってきました

近江八幡の観光案内所、ここから八幡の魅力発信しています
    今回JR近江八幡駅から県道2号線に向かい、たねやの横ダイゴ本社1Fにリニューアルオープンしたバルベッタに行ってきました
    ランチは、PranzoAとPranzoBのみ
    前菜3品盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、フォッカッチャ、ドリンクがA(1680円)
    Bはそれにスープとメイン、前菜が5品、ドルチェが盛り合わせになります(2780円)
    今回パスタはトマトソースのポモドーロ、ペペロンチーノ風味のアーリオ
    ドルチェはキャラメルのプリン、かんきつ風味のチーズケーキセレクト
    ほどなくして、お料理が運ばれてきます
    ドリンクメニューにノンアルコールのワインなんかもあっておしゃれ
    前菜は野菜たっぷりなサラダとハム、キッシュ、ポテト
    パスタは赤カブと豚のポモドーロ、サワラと小松菜のアーリオ
    ドルチェにはアイスクリームもプラスされています
    なんといっても自家製フォッカッチャが外側パリパリ、中ふんわりでとてもおいしくおかわりしてしまいました
    パスタはやや太目で柔らかい触感、ソースがそれほど主張していないところがかえって良くパスタにマッチングしていて食べやすくおいしいです
    ドリンクはコーヒーとエスプレッソいただきましたが、コクのある本格的な味わい
    ランチコースとしては定番メニューですが、プライス的にはまずまずなお得感
    旬テイスト感じる安心していただける美味しさ、テーブルで支払いしましたが、まだキャッシュのみでカード払い導入中だそうです
    春感じながら、外れなしなランチコースいただき、ごちそうさまでした
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月4日

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 近江八幡は 見る場所いっぱい

この日は お堀のライトアップで ここからお堀までの距離とかバスとか いろいろ相談に乗ってもらいました
    実際ここまで来ると ネット上では見つけられなかった地元手作りの観光案内地図などももらえ便利です
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月2日
    いずみさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 近江八幡駅北口にある観光案内所

近江八幡市街地の観光地図をもらうのに立ち寄りました。
    美味しい近江牛を食べられる店やオススメの土産物など、色々と相談させてもらいました。
    • 行った時期:2017年9月14日
    • 投稿日:2017年11月1日
    しどーさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• JR近江八幡駅口の北側案内所・・・長光寺行ってきました

JR近江八幡駅口の北側にある、観光案内所
    とりあえずは観光案内所にいけば、近江八幡の見どころやイベント情報手に入ります
    今回、50年に一度の本尊千手子安観世音菩薩ご開帳開催されている長光寺に行ってきました
    聖徳太子建立四十九院の寺院の一つである由緒正しいお寺
    餅まきもされていて、多くの方が参拝にこられてました
    千手子安観世音菩薩は、御厨子の中に安置されており、とても厳かで美しく、心清められました
    さすが、高野山金剛峯寺を本山とする高野山真言宗の寺院
    歴史感じる、数々の仏様の凛とした美しさに感動しました
    • 行った時期:2017年10月15日
    • 投稿日:2017年10月15日
    てつきちさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真1

• OKURA Kitchen 行ってきました

半地下にある、近江八幡税務署近くにあるお店
    ダイニングカフェのネーミングのごとく、いろいろな使いかたできそうなお店
    今回ランチに行ってきました
    本日のランチ1200円、パンもケーキも手作り
    スープ、サラダ、ドリンク、スイーツ、パンorライス
    ほかにもパスタランチやサンドセット、スイーツセットがあります
    ドリンクメニューも豊富、スイーツのケーキもチーズケーキとガトーショコラがあり、パンもふかふかであったかく、メインのチキンも程よいボリュームでおいしくいただきました
    ディナーはお酒中心としたバルのようなメニューになるみたいで、そちらも楽しみ
    どのアイテムもおいしく、待たずに食べれたのがうれしかったです
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年10月8日
    てつきちさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真1
    • てつきちさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真2
    • てつきちさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真3
    • てつきちさんの近江八幡駅北口観光案内所への投稿写真4

他1枚の写真

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 丁寧じゃなくてもよいですから 待って待って ・・・ あれは 残念です。

バス行き先を確認したかったのですが・・・『〇〇ですか?』と訊ねている間に 電話を取られて楽しそうな話を延々と始めて 終わるのを待っていたら『今 発車したあのバスです!!』  それなら 電話の途中でも『あれです』と一言言っていただければよかったです。  待たされて バスにも乗れず さんざんでした。
    • 行った時期:2017年8月

近江八幡駅北口観光案内所周辺でおすすめのグルメ

• meさんのティファニーへの投稿写真1

ティファニー

近江八幡市鷹飼町/郷土料理

1階にかね吉と言うお肉屋さんがあり、そのお肉屋さんが経営するレストランが2階にあります。お...by 和ちゃんママさん

• taaaaanさんのらいおん丸 近江八幡駅前店への投稿写真1

らいおん丸 近江八幡駅前店

近江八幡市鷹飼町/居酒屋

まず題名どおり従業員が若く活気がありとっても元気に愛想良く対応してくれます。 オーダーが間...by taaaaanさん

• 魚民 近江八幡北口駅前店の写真1

魚民 近江八幡北口駅前店

近江八幡市鷹飼町/居酒屋

近江八幡北口駅前にある居酒屋チェーンの魚民。 おいしいメニューがふんだんにそろっています。...by もっこ師匠さん

• いずみさんの餃子の王将 駅前近江八幡店への投稿写真1

餃子の王将 駅前近江八幡店

近江八幡市鷹飼町/飲茶・点心・餃子

近江八幡泊の旅では何度もお世話になっている「餃子の王将」。夕方6時前の入店です。いつもテイ...by み。さん

近江八幡駅北口観光案内所周辺で開催されるイベント

• 左義長まつりの写真1

左義長まつり

近江八幡市宮内町

2020年03月14日〜15日

厄除けや五穀豊穣を祈る火祭り「左義長まつり」が、日牟禮八幡宮周辺で行われます。ワラで造った...

• 日牟禮八幡宮 八幡まつりの写真1

日牟禮八幡宮 八幡まつり

近江八幡市宮内町

2020年04月14日〜15日

日牟禮八幡宮で、1000年以上の歴史を誇る例祭「八幡まつり」が、斎行されます。別名「松明祭」と...

• 近江八幡節句人形めぐりの写真1

近江八幡節句人形めぐり

近江八幡市新町

2020年02月08日〜2020年03月29日

古い町並みが残る近江八幡市の旧市内の各所で、八幡商人が所蔵する貴重な雛人形が展示されます。...

• 戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖の写真1

戦国ワンダーランド 滋賀・びわ湖

近江八幡市安土町桑実寺

2019年10月22日〜2020年08月31日

織田信長、豊臣秀吉、明智光秀が居城を構え、石田三成、蒲生氏郷、藤堂高虎など名だたる戦国武将...

近江八幡駅北口観光案内所周辺のホテル