春がおすすめ - 水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)の口コミ

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

春には川辺に咲き誇っている桜を間近で見ることが出来ます。素晴らしい景色は圧巻。のんびりと過ごせて、とても感動しました。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2019年1月21日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あゆむくんさんの他のクチコミ

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)の新着クチコミ

• 一番遅い舟に乗って八幡堀を眺めよう

カップル・夫婦

いつ行ってもゆったりとした時間が流れます。土・日・祝は人出が多いのでなるべく平日がお薦めです。まず、日牟禮八幡にお参りしましょう。その後、舟に乗って八幡堀をゆっくり眺めましょう。手こぎ舟がお薦めです。日牟禮八幡のすぐ向かいにある「たねや」かクラブハリエでお土産を買うのもよいですね。

• 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月11日

みわちゃんさん

みわちゃんさん

• 神社ツウ
    • 女性/30代
  • 揺れます

家族

8月に利用しました。
    80分の定期便だったと思います。
    以前、八幡堀の水濠巡りを利用して良かったので今回はラコリーナ近くの水濠巡りを利用しました。
    八幡堀では竹棒で舟を進めていたのですが今回は後方にある一本の櫓で漕ぐ為、かなり左右に揺れました。※横向いて座ったのでずっとブランコに乗っている感じ?
    私たちの他に2組が乗船してましたが80分間、夏の暑さと揺れでグロッキー状態でした。
    船酔いする方は気をつけてください。
    特に夏場は冷たい飲み物は必須です。
    それ以外の内容は、鷺が魚を狙っていたり亀が甲羅干しをしていてのんびりした雰囲気は良かったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年8月14日

りあるちゃまさん

りあるちゃまさん

• 男性/50代
  • 穏やかな時間でした。

カップル・夫婦

気温30度を越す晴天の中、船に乗りました。
    手漕ぎ船なので船頭さんは大変そうでしたが、乗っている我々は
    とても穏やかでのどかな時間を味わうことができました。
    迷路のような水路に葦原を吹き抜ける風の音と天然の涼風。
    できれば水がもっときれいだといいですね。

• 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月22日

ともさんさん

ともさんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 船頭のスタッフさんのお話が楽しい80分、水郷めぐり

その他

6月11日の日曜日、朝からの雨が降る中、大人4名なら定期船が2200円×4名で、貸切船が9100円とほとんど変わらないと聞き、貸切で予約して乗ることにしました。予定より早くついても対応してくれて、船頭のスタッフさんがかすれた声で、案内してくれました。手漕ぎの櫓で動く船で、両側は透明のビニールで囲まれ、前後は開いています。ゆっくり揺られて、説明を聞いていると、スタッフさんは定年まで会社員を務め、その後に見習いから初めて手漕ぎの船頭16年目とのこと、少し前に喉頭がんになり手術で、今、また元気になってきたので働いているそうで、小さいときから見ていた船や葦のこと、水郷の歴史や作り、映画撮影の舞台になったことや、映画に出たことなど、水郷をゆっくり80分揺られながら景色を堪能するだけでなく、お話も楽しめました。とっても素敵な時間をいただきました。風が強いと進まないそうですが、幸い風はなく、雨の中でもしっかり楽しめました。

• 行った時期:2023年6月11日
    • 投稿日:2023年6月12日

しげりんさん

しげりんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • ワクワクしました。

友達同士

船を吹き抜ける風が気持ちいい。
    静かに堀を進みながら、歴史を身近に感じることができる。
    映画の一場面に出てきた場所にワクワク。
    大好きな小説を思い起こしワクワク。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月12日

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)周辺でおすすめのグルメ

• 水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)からの目安距離

坪清

近江八幡市北之庄町/居酒屋

• 水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)からの目安距離

郷土館坪清

近江八幡市北之庄町/郷土料理

• korikoriさんのラコリーナ 近江八幡への投稿写真1

ラコリーナ 近江八幡

近江八幡市船町/その他カフェ・スイーツ

平日の夕方に近い午後3時くらいに行きましたが、駐車場はかなり広く、余裕で停められました。...by 丶大さん

• いくみんさんのたねや本店への投稿写真1

たねや本店

近江八幡市中村町/その他カフェ・スイーツ

季節ごとに変わるトッピングが添えられ、10月中旬ではキャラメルナッツと生クリームでした。 温...by ふみこさん

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)周辺で開催されるイベント

• 八幡堀の桜の写真1

八幡堀の桜

近江八幡市宮内町

2024年04月01日〜21日

近江商人発祥の地として知られる近江八幡市の「八幡堀」では、例年4月になると桜が咲き誇ります...

• 篠田の花火の写真1

篠田の花火

近江八幡市上田町

2024年05月04日

篠田神社氏子が中心となって制作した花火が、例年5月4日に近江八幡の空を彩ります。全国的にも珍...

• ヴォーリズ建築特別公開(春)の写真1

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)からの目安距離

ヴォーリズ建築特別公開(春)

近江八幡市慈恩寺町元

2024年04月26日〜2024年05月07日

近江八幡のまちを深く愛したヴォーリズが手がけた建築物のうち、アンドリュース記念館・ヴォーリ...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)からの目安距離

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

水郷めぐり(近江八幡和船観光協同組合)周辺のホテル