びわ湖観光 水郷めぐりの口コミ一覧

• 青空と風と水鳥と

じゃらんnetで遊び体験済み手漕ぎかなと思っていたのですが船頭さんが1時間も風の中手漕ぎはできん・・・って。ごもっともです(笑)
    風が心地よく青空とそよぐ葦と水鳥と。船頭さんのお話も写真付きで興味深く聞きました
    船にはトイレがないからと乗船前にトイレに行く時間をとっていただき助かりました
    またチャンスがあれば乗ってみたいです 楽しい時間をありがとうございました
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年10月30日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• また行きたい場所

じゃらんnetで遊び体験済み水郷めぐり初めての体験でしたが、感動しました。
    こちらの方の対応もとても親切で、ほっこりしたひとときを過ごさせて頂きました。
    大満足!
    是非、また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日
    やっぴぃさん

やっぴぃさん 女性/50代

• びわ湖は

びわ湖はとても綺麗でびっくりしました。船を出していただきました。中体験ができないことができます。船から見る景色はとても凄いです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年7月26日
    maami07300724さん

兵庫ツウ maami07300724さん 女性/30代

• 大変丁寧な対応でした

前日に雪が降ったので、駐車場が雪に埋まり、水路も氷が張り詰めている状態にもかかわらず、船を出していただきました。氷を船が割って進むという、またとない体験をさせていただきました。(時間も、通常の1.5倍ほどかかりました)
    残念だったのは、船頭さんも大きな声で話してくれたのですが、船内に響く氷が割れる音で、(説明のテープも含めて)非常に聞きずらかったことでしょうか。
    船頭さん含め、職員の皆さんには大変丁寧に対応していただき、今度は、季節を変えてもう一度訪れたいと感じました。
    • 行った時期:2018年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月20日
    ひでさん

ひでさん 男性/50代

• 道路際で入りやすく出やすい立地

じゃらんnetで遊び体験済み当日は寒かったからか一人しかいなかったけど、船を出して頂きました。船はガラス張りで船頭さんとの間もビニールで覆って下さったので、全く寒くなく しっかりと観光が出来ました。テープで流れるガイドだけでなく船頭さんも教えてくれて楽しめました。
    一時間位の船旅で周囲の山々や琵琶湖の鳥たち、釣り人など普段の風景も見れたし、船内には温かいお茶も準備されていました。今度、参加するとしても同じ会社にしようと思います。
    • 行った時期:2018年4月9日
    • 投稿日:2018年4月11日
    くまちさん

くまちさん 女性/40代

• ゆっくりできます。

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く桜満開の時期にいきましたのですごく良かったです。思ったより長い時間乗れました。船頭さんも独特の喋り口調でした。手こぎの舟はもっと狭い水郷の水路で桜が見られるようですがエンジンでも気持ち良かったです。クーポンを使えばかなりお得です。
    • 行った時期:2018年4月1日
    • 投稿日:2018年4月2日
    しんさん

しんさん 男性/40代

• 年配のかたにおすすめ!

人数が多かったので予約していきました。鳥がいたりしてととも可愛かったし、普段体験できないことなので、リフレッシュになりました。県外からきた家族もすごく喜んでくれて、嬉しかったです!
    • 行った時期:2015年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年11月15日
    まやさん

まやさん 女性/20代

• のんびりしたい人にはおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済みのんびりと、屋形船で水郷を見学するのは、ほんと贅沢感を得られることができます。周囲も静かなので、日ごろのストレスも吹き飛ぶ感じです。船から見る景色も絶景ですし、丁寧に外登山が説明してくれるのも安心です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月3日
    なかなかさん

お宿ツウ なかなかさん 男性/30代

びわ湖観光 水郷めぐりの口コミ・写真を投稿する

びわ湖観光 水郷めぐり周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんのカフェレストラン ぴくにっくらんちへの投稿写真1

びわ湖観光 水郷めぐりからの目安距離

カフェレストラン ぴくにっくらんち

近江八幡市中之庄町/その他軽食・グルメ

• ANNさんの日牟禮ヴィレッジたねやへの投稿写真1

日牟禮ヴィレッジたねや

近江八幡市宮内町/カフェ

たこ焼きみたいな形をした和菓子を頂きました。焼き立てでアツアツで甘いあんこが入っていて美味...by まいさん

• いくみんさんのたねや本店への投稿写真1

たねや本店

近江八幡市中村町/その他カフェ・スイーツ

施設が拡大していて子供も大人も楽しめます。緑がたくさんあって落ち着きますが、混雑することだ...by らいけんさん

• korikoriさんのラコリーナ 近江八幡への投稿写真1

ラコリーナ 近江八幡

近江八幡市北之庄町/その他カフェ・スイーツ

近江八幡駅からバスに乗り行きました。 入口の建物が修復中でした。 ラコリーナ限定のレーズン...by パンダマニアさん

びわ湖観光 水郷めぐり周辺で開催されるイベント

• びわ湖観光 水郷めぐりからの目安距離

浅小井祇園まつり

近江八幡市浅小井町

2019年07月20日〜21日

津島神社の祭礼の「浅小井祇園まつり」は、毎年7月の第3土日曜に行われます。初日は、津島神社で...

• びわ湖観光 水郷めぐりからの目安距離

伊崎寺 千日会

近江八幡市白王町

2019年08月01日

近江八幡の伊崎半島の先に位置する伊崎寺で、大般若の法要や護摩供が営まれます。この日に参拝す...

• 野洲市花火大会の写真1

野洲市花火大会

野洲市須原

2019年07月20日

スターマインなど、見応えのある花火が楽しめる「野洲市花火大会」が、蓮池の里多目的公園で開催...

• 火ふり祭の写真1

火ふり祭

日野町(蒲生郡)上野田

2019年08月14日〜15日

日野祭の渡御のお旅所であるひばり野で、盆の夜空を彩る夏の風物詩となっている「火ふり祭」が斎...

びわ湖観光 水郷めぐり周辺のホテル