ロックベイガーデンの口コミ一覧

• 入場無料で量り売りのいちご狩り。

家族4人で他施設のいちご狩りに行くと、結構なお値段するので悩んでいたところ、こちらを見つけました!
    土曜の11時頃、予約なしでしたがすぐに入る事ができました。
    お客さんは2組ほどでした。
    色々な品種があり、ウロウロしながら赤い実を探します。
    子供が2パックに山盛り入れて2600円ほどでした。
    量りもビニールハウス内にあるので、量の調整も出来ますよ!
    隣に無料休憩所があるのでそちらでいただきました!どれもみずみずしくて甘かったです!
    近くに博物館もあるので、セットで行くのがおすすめです!
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月15日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 計り売りがありがたい

いちご狩りは好きで行きたいけれど元は取れないなという方にはオススメです。計り売りなので食べたい量だけとれるし、イチゴ狩りも楽しめて大満足!動物の餌やりコーナーや、子供の乗り物の遊びコーナーもあるため子連れにはもってこいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月7日

まりこさん

グルメツウ まりこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 道の駅に併設するお土産屋さん。

滋賀県草津市にある道の駅草津に併設されているお土産屋さん。ゴールデンウィークに行ったので、結構混んでいました。店内はそんなに広くなかったですが、色々売ってました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    faranさんのロックベイガーデンへの投稿写真1

faranさん

グルメツウ faranさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 琵琶湖博物館の帰りに家族で夕食。お米は〇、接客も〇、ヒレカツの中身がスジ肉でありえない。。。

1.0
    琵琶湖博物館の帰りにお腹が減ったので、コスモスが咲く道の駅横の良い雰囲気の店に。
    他のレビューに書いてあるように体験型の施設だったのですね。そちらはおすすめかも。
    私は日曜の夕方16:30くらいに行ったので食事のみ。
    ほどほど空いており、家族連れだがスムーズに入ることができた。
    家族で、よくばり御膳、ロースカツレツセット、牛ヒレカツセットを注文。
    ライスは美味しい。好みのややかためで、米の味も良い。
    サラダも〇
    食後のコーヒーやデザートのプリンもついており、良かった。
    しかし牛ヒレカツセットのカツの中身がありえなかった。
    カツ4つともスジ煮込みに入っているほどのスジと食感のない肉が合体したもので、揚げ具合も悪い。
    ロースは国産牛、ヒレは外国産牛とのことで、近江牛のセットと差異化をしているのかもしれないが、
    人生で食事をして元気がなくなる経験は思い出せない。
    帰り際にレジをうつ支配人にたずねたところ、「輸入牛ですので年に一回くらいあります」と言われたが、
    定食のカツ4つともスジ肉がこんなに入っているレベルで、年一回はない。
    思わず「こんなまずいヒレカツは食べたことない」と怒鳴ってしまった。
    支配人は苦笑いで無言。
    サービスも良かったし、お店の人には悪いが、いい雰囲気の店でここまでマズい料理を出すのはあり得ないと思う。
    正直食事に出すレベルではないので、近江牛に特化したほうが良い。
    せっかく旅行できたので、いい思い出で帰らせてください。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月4日
    ばんさんのロックベイガーデンへの投稿写真1

ばんさん

ばんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 動物の餌やりができる

敷地内にやぎ、うさぎ、ポニーなどの動物がいて餌やりが出来るので小さいお子様にはおすすめかな。アンパンマンやトーマスの乗り物もあります。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月10日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 子連れにおすすめ!

うさぎやポニー、やぎなどがいて、有料で餌やりができます。動物好きな子どもが毎回大喜びです。季節に合わせて旬のお野菜や果物狩りができるので楽しいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月8日

ピーコさん

グルメツウ ピーコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子連れにおすすめ!

うさぎややぎ、ポニーなどがいて、有料ですが餌をあげることができます。動物好きの子どもは大喜び。旬の野菜を採ることもできて、子どもに重宝しています。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月2日

ちいさん

グルメツウ ちいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • アイス美味しかった!

道の駅に寄った後、ここでアイスを食べて休憩しました。
    たくさんの種類のアイスがあり
    イートインコーナーもあるのでゆっくりできます。
    花がたくさん咲いており、カップルも何組か見ましたよ。
    外の売店のベーコンエッグたい焼きが食べたかったですが
    平日のためか閉まっており残念でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年7月27日

ひいろさん

ひいろさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 家族で遊んだ後に、近江牛の肉料理を食べるとかイイな

道の駅草津に併設されている動物とふれあえる体験型農園だが、自分が行ったのはそのレストラン。曇りの天気ではあったが、テラスでの食事は悪くはなかった。有頭エビとハンバーグのセットを食べたが結構美味しかった。
    • 行った時期:2016年9月24日
    • 投稿日:2017年7月1日
    クリス・M・Sさんのロックベイガーデンへの投稿写真1
    • クリス・M・Sさんのロックベイガーデンへの投稿写真2
    • クリス・M・Sさんのロックベイガーデンへの投稿写真3

クリス・M・Sさん

温泉ツウ クリス・M・Sさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • のんびり出来る

滋賀の名産品が買えたり、レストランで食事もできます。何も買わなくても、ヤギなどの動物がいて見ていて癒されました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年6月11日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

ロックベイガーデンの口コミ・写真を投稿する

ロックベイガーデン周辺でおすすめのグルメ

• にほのうみ 滋賀県立琵琶湖博物館内の写真1

にほのうみ 滋賀県立琵琶湖博物館内

草津市下物町/その他軽食・グルメ

博物館に行った際はここで食べますね。せっかくなんでブラックバスの天ぷらがついた丼ぶりばかり...by あからなーたさん

• スマイルさんの道の駅草津 グリーンプラザからすま ベジカフェへの投稿写真1

道の駅草津 グリーンプラザからすま ベジカフェ

草津市下物町/その他軽食・グルメ

道の駅でゆっくりと食事したり休憩したりしました。カフェレストランのお料理は美味しくてまた寄...by ちまこさん

• てつきちさんのロックベイ レストランへの投稿写真1

ロックベイ レストラン

草津市下物町/洋食全般

• ロックベイガーデンからの目安距離

草津市立グリーンプラザからすま

草津市下物町/その他軽食・グルメ

びわ湖の博物館近くにある道の駅。こちらで地元野菜のお料理が食べられます。地元のれんこんを使...by まさままほっとさん

ロックベイガーデン周辺で開催されるイベント

• みずの森 ゴールデンウィーク フェスタの写真1

みずの森 ゴールデンウィーク フェスタ

草津市下物町

2024年04月27日〜2024年05月06日

水生植物公園みずの森で恒例のゴールデンウィーク フェスタが開催されます。「ハンギングバスケ...

• 第56回草津宿場まつりの写真1

第56回草津宿場まつり

草津市大路

2024年04月28日

草津市を代表する春の一大イベント「草津宿場まつり」が、JR草津駅前の東海道筋一帯と草津川跡地...

• 三大神社の藤の写真1

三大神社の藤

草津市志那町

2024年04月13日〜2024年05月06日

三大神社の境内に植えられた、樹齢400年ともいわれる老藤が、例年4月中旬から5月上旬に開花しま...

• 日牟禮八幡宮 八幡まつりの写真1

日牟禮八幡宮 八幡まつり

近江八幡市宮内町

2024年04月14日〜15日

日牟禮八幡宮で、1000年以上の歴史を誇る例祭「八幡まつり」が、斎行されます。別名「松明祭」と...

ロックベイガーデン周辺のホテル