栗東芸術文化会館さきら
よく行きます、 - 栗東芸術文化会館さきらのクチコミ
グルメツウ ゆみさん 女性/40代
日曜日等によくイベントをしており、イベントがない日でも家族でよく遊びに行きます。
秋にはどんぐりがたくさん落ちています。
何があるって訳ではないのですが、自転車の練習をしたり、ボール遊びをしたりしています。
近くにおいしいパンやさんがあるので、パンを買って食べたりもします。
だけど最近芝生のお手入れがあまりされていなくて、残念です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月7日
ゆみさんの他のクチコミ
黒壁ガラス館
滋賀県長浜市/手作りオルゴール
1人1925円で楽しめるのなら、と思い、子ども3人の予約をしましたが、実際には3人で880...
ファームタケヤマ観光果樹園
滋賀県竜王町(蒲生郡)/ぶどう狩り
ぶどうは口コミ通り、残念ながら甘くなく、1人一房食べきるのに大変な程でした。 後、椅子やテ...
信楽陶苑たぬき村
滋賀県甲賀市/陶芸教室・陶芸体験
子供連れでも楽しかったです。 子どもたち3人で予約し、親がそれぞれ子どもたちをサポートする...
サブウェイ フォレオ大津一里山店(SUBWAY)
滋賀県大津市/その他軽食・グルメ
お野菜たっぷり入れて、おいしいサンドウィッチが食べられます。 これはちょっと多めで、これは...
栗東芸術文化会館さきらの新着クチコミ
厳正な抽選という割に土日は既に埋まっている
利用者として抽選に行き、2番目に日にちを選べましたが既に土日、祝日はほぼ埋まっていて最後の空き日を選ぶしかありませんでした。民間が抽選する1年以上前に土日祝日を押さえられる企業がいるという事でしょうか。厳正でもなんでもないと思いました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月1日
評価ダウン
10月12日に行われる津軽三味線コンサート台風19号が接近してて警報まで出てるのに電車が動いてるから開催が決行したようですが暴風に雨足元悪い状態で開催するってありえへん!
- 行った時期:2019年10月12日
- 投稿日:2019年10月12日
こどもが思いっきり遊べます!
さきらは栗東の文化ホールですが、前の広場が開放的で子供たちがいつものびのび遊んでいます!
芝生ありドングリあり彫刻ありの自由な空間です。
ホールはこぢんまりしていますがとてもキレイですし、他ではあまり置いていないようないいピアノも保有しています。
ピアノ教室の発表会レベルでも、スタインウェイを弾かせてもらえますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年6月17日
駅から近い、きれいな施設
家族の音楽の発表会や、お花のイベントで使ったことがあります。とてもきれいで、水がうまく取り入れてあって開放感があります。駅から近いのに、とても贅沢に場所をとって作られてます。
館内もゆったりしていて、人がいっぱいでも窮屈でないです。ホールは座席が座りやすいし前も見えやすい。音響もとてもよいと思います。トイレも広いので、イベントのときもあまり行列しないのが助かります。カフェもあるし駐車場もたくさんあって、使い勝手がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2014年12月22日
手作り市をやっています
建物の前の広場で、毎月第2日曜日に野菜や手作りの雑貨、スイーツなどのマーケットが開かれています。それに合わせて、建物の中の広場ではいろんなジャンルの音楽を毎月無料で楽しむことができます。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年7月14日