水口温泉 つばきの湯
滋賀に半年 - 水口温泉 つばきの湯のクチコミ
北海道ツウ さわひろさん 男性/50代
滋賀に2年の予定で単身で転勤しました。くつろぐ場所はいつもつばきの湯でした。電気風呂はいつも順番待ちでしたがその間2種のジェットバスで体をほぐし、露天風呂でまったり。帰りは食事処で夕食(リーズナブル)結局会社の都合で半年の転勤生活でしたが、その間20回以上は世話になりました。滋賀の思い出はつばきの湯しか残っていません。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年2月18日
さわひろさんの他のクチコミ
鉄輪温泉
大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯
九州周遊の旅に行きました。福岡からレンタカーで鉄輪温泉→熊本城→天草→福岡と周遊して来まし...
しほろ温泉 プラザ緑風
北海道士幌町(河東郡)/その他レジャー・体験
日帰り入浴はよく利用させていただいてます。泉質は大好きなモール泉です。今回は士幌牛のすき焼...
クランベリー本店
北海道帯広市/その他ショッピング
スイートポテトは家族皆が好きで、よく買って帰ります。家について1時間後にはもう全部家族のお...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
感動します。遠くからはすごいなーですが、近くで見るとすっげーに変わります。展望デッキまで行...
水口温泉 つばきの湯の新着クチコミ
店員さんの対応
2歳の子供を連れて行きましたが途中で泣き出してしまい、他のお客さんから「子供が泣いているのにお風呂に入り続けるなんておかしい、」文句を言われてしまいました。
その時近くにいた男性店員の方が文句を言った人に対して「子供が泣いて何が悪いんですか!当たり前でしょう!」と必死になって下さいました。
正直非常にイライラする出来事だったので代わりに言ってくださってとても嬉しかったです。
本当にありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年11月12日
サウナ室で大声でしゃべるのは
施設もいいし、リーズナブルですが、サウナ室でいつもしゃべる老人が4人いらっしゃいます。このご時世ですので、お控えいただきたいなあと思います。店側にいったこともあるのですが、なかなか改善されません。残念です。
- 行った時期:2021年2月14日
- 投稿日:2021年2月14日
とても良い湯、大変な人気
他の日帰り温泉とは、ちょっと雰囲気が違い、開放的な感じがする浴場になっています。中庭の露天風呂や壷湯を、口の字に建物が取り囲んでいます。建物の中に内風呂・サウナや座湯(足湯)、寝湯があります。建物と中庭との間にはガラス窓や壁の仕切りがないので、独特の開放感を感じるのです。湯温が42℃で、夏場だと長湯するには少々熱く、座湯(足湯)で緩やかにクールダウンできるのがありがたかった。
中庭の露天風呂は「全国湯めぐり温泉」と銘打って、全国の有名温泉処の湯を月替わりで楽しめる仕掛けになっていました。行った時は、少し褐色がかった湯でした。ナノバブル体温ぶろもグッドです。36℃ほどの微温湯で、とても細かい気泡によって白濁しており、ミルク風呂のような色です。とても心地よいので15分位うたた寝をしてしまいました。目を覚まし、ナノバブル体温ぶろから出て周りを見たら、全ての浴槽が入浴者でいっぱいになっていました。午後5時を少し過ぎた頃合いでしたが、それでも続々と利用客が入ってきていました。こんなに混み合った日帰り温泉は初めてでした。
これだけの開放感と満足感が得られる温泉ですから人気があるのは無理もないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月6日
- 投稿日:2019年7月24日
凄く気持ちがよかったです。
電気風呂や壺のお風呂など、お湯の種類も豊富で、とても気持ちがよかったです。サウナもあってゆっくりと過ごせると思います。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月28日
とても良い施設ですが、
ゆったりとした空間とても良い施設です。
ただ、サウナでおしゃべりするマナーの悪いお客様が、常にいるうるさいサウナ以外は最高です。
静かにとの、張り紙が、してあるのも、珍しい施設です。
サウナに、入らなければ、最高ですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:配偶者