永源寺温泉八風の湯

• 王道
エリア
ジャンル

永源寺温泉八風の湯の口コミ一覧(14ページ目)

• 永源寺近くのコンパクトな温泉施設です

こじんまりとした宿泊施設併設のスパです。永源寺に近く(歩いて10分弱)紅葉の季節には良いでしょうが、やや不便な立地です。
    • 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2016年7月24日

ひろさん

ひろさん 男性/50代

• のんびり出来る空間

手ぶらで行っても大丈夫なお風呂です。バスタオルにフェイスタオル、館内着も付いています。お風呂ものんびり入れてくつろげます。お風呂上がりには館内着を着てリクライニング式のソファーで1人1台のテレビを観ながら、ゆっくりとくつろげます。1日ゆっくりとくつろげます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月17日

このみさん

グルメツウ このみさん 女性/40代

• 八風の宿最高です。

遊び体験済み会社のOB会で日帰り利用させてもらったのですが、愛知川のほとりにあり空気も最高でお風呂も薬草のお風呂や温泉の露天風呂も川の流れる音を聞きながら、大変癒されました。
    昼の料理も焼きたての岩魚の塩焼き、揚げたてのてんぷら、熱々の茶碗蒸しなどがありおいしくいただきました。
    価格も大変満足で、割安感がありました。
    また利用したいと思います。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2016年7月11日

孝ベーさん

孝ベーさん 男性/60代

• とてもゆっくりしました〜〜〜

遊び体験済み館内は少々賑やかでしたが、二階の休憩室を案内してくださり、お風呂に入ってはゆっくり〜〜ご飯を食べてはゆっくり〜〜と一日遊べました。ご飯もとてもおいしかったです。また行きたいです。このようなクーポンを利用して・・・・・。
    • 行った時期:2016年5月26日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2016年6月16日

booさん

booさん 女性/70代

• ゆっくり過ごせます。

きれいな施設で、通路も一部畳張りで、新鮮でした。部屋着とタオルが貸してもらえ、滞在中はロッカーに荷物を入れっぱなしで利用できるので、楽でした。人も少なく休憩スペースも多く、ゆっくりできます。今回は体験プランでの利用で、しかも長浜にも行くつもりだったので、滞在時間が短く、価格帯等は不明ですが、接客もとても丁寧で、次回は泊まりで過ごしてみたいと思える所でした。
    • 行った時期:2016年6月11日
    • 投稿日:2016年6月12日

みっちぇるさん

みっちぇるさん 女性/30代

• 景色良し、料理良し!

遊び体験済み初めて夫婦で行きましたが、のんびりできました。小窓からのぞく川や山の景色もよかった。脱衣所の床が滴り落ちた水が、あちらこちらに有り、主人の方の男性側も床が何箇所も濡れていて、大浴場からの床マットが水を吸わないタイプのようでした、おかげで靴下が濡れてしまいました。食事つきプランで予約しましたが大変満足のいく料理と外の川の景色が良く見える席を予約席としていてくださってうれしかったです。係りの方々の接客態度が気持ちの良い、すばらしい施設でした。ちなみにこのあと6月と7月も予約させていただきました。
    • 行った時期:2016年5月30日
    • 投稿日:2016年6月5日

菊りん314さん

温泉ツウ 菊りん314さん 女性/50代

• お腹いっぱいに☆

遊び体験済み食事は、品数が多く特にお魚が美味しかったです。温泉は、それほど広くなく窓を全開に開けてあったので、風が気持ちよくて、ゆっくり入れました。JRの駅から無料シャトルバスを利用しましたが、帰りが15:00の次が21:00しかないので、あまりゆっくり滞在出来なかったのが残念です・・・間にもう一便あれば良かったなっと。
    • 行った時期:2016年5月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月2日

サリーさん

サリーさん 女性/40代

• 岩魚が美味しかったです。

遊び体験済み旅行帰りに利用させて頂きました。炭火焼きの串焼きはどれも美味しく、特に岩魚が美味しかったです。御飯も一人ずつ釜で炊かれ炊きたて熱々を頂きました。お風呂は塩蒸し風呂が気に入ってます。あまり熱く無いので、塩マッサージをしながらゆっくり入りました。肌がツルツルスベスベになりました。運転疲れも楽になり良い休息が出来ました。
    • 行った時期:2016年5月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年5月24日

とっちゃんさん

とっちゃんさん 男性/50代

• リクライニングでゆっくりできます

遊び体験済みフロントで靴箱の鍵を渡してバーコード付きのロッカーキーとタオル、作務衣をもらいます。
    支払いはすべてバーコードで最後に精算です。
    桜コースを予約しました。ヘルシーメニューとなっていましたが、期待しすぎました。
    イワナの塩焼き、茶碗蒸し、お刺身、卓上で干しエビ入りのご飯を炊いてくれます。
    天ぷらはちょっぴり。ヘルシーメニューですから当然ですよね。
    お風呂は内湯の窓を全開にしていたので、気持ちよかったです。
    全体にぬるめ…内湯の1か所が熱めでした。
    露天風呂は、数か所かあるんですが、いまいちでした。
    クモの巣がはっていたり…まあ外だからたまたまかな?
    休憩の「いっぷくの間」は良かったです。
    テレビ付きのリクライニングチェアがずらりと75台!
    ゆっくりできました。
    • 行った時期:2016年5月12日
    • 投稿日:2016年5月20日

たんぽぽさん

たんぽぽさん 女性/50代

• リラックス

遊び体験済み囲炉裏で食事ができるとあり申し込みをしました。
    目の前で次々と料理を焼いていてアツアツが食べれるのは本当においしかった。
    焼いてくれている方とも会話出来て楽しい時間が過ごせました。
    お風呂に入った後休憩所で寝転んでいる時間も至福の時でテレビも一台ずつ付いているソファーは気持ちよかったです。
    気になったことは、子供が走りまわりうるさかったこと、親は寝ていたいのですが子供は遊びたいという環境で退屈な子供がドタバタと・・・広いし普段と違うことで子供も興奮しているのでしょう。この施設に子供専用の遊び場があれば言う事ないのにと思いました。
    • 行った時期:2016年3月30日
    • 投稿日:2016年5月11日

みつばちさん

お宿ツウ みつばちさん 女性/40代

永源寺温泉八風の湯の口コミ・写真を投稿する

永源寺温泉八風の湯周辺でおすすめのグルメ

吾妻屋本店

東近江市永源寺高野町/その他軽食・グルメ

里山工房

東近江市永源寺高野町/その他軽食・グルメ

永源寺会館

東近江市永源寺高野町/居酒屋

永源寺そば

東近江市山上町/うどん・そば

永源寺に参拝する前にお昼ごはんだべたくて伺いました11時40分くらいについたので、すぐ席に着け...by にゃんちゃんさん

永源寺温泉八風の湯周辺で開催されるイベント

• 延命公園の桜の写真1

延命公園の桜

東近江市八日市松尾町

2024年03月09日〜2024年04月21日

近江鉄道八日市駅の西側100m先にある、延命公園に植えられたソメイヨシノ約300本が、例年3月中旬...

• 太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木の写真1

太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木

東近江市小脇町

2024年04月01日〜21日

「太郎坊さん」の名で親しまれる阿賀神社では、例年4月になると参道の桜並木が満開となり、美し...

• 商家に伝わる武者人形めぐりの写真1

永源寺温泉八風の湯からの目安距離

商家に伝わる武者人形めぐり

東近江市五個荘金堂町

2024年04月13日〜2024年05月06日

五個荘の近江商人屋敷(外村繁邸、中江準五郎邸、藤井彦四郎邸)と、金堂まちなみ保存交流館で、...

• お田植大祭の写真1

お田植大祭

東近江市小脇町

2024年05月19日

「太郎坊さん」の名で親しまれる太郎坊宮(阿賀神社)で、お田植大祭が行われます。五穀豊穣、産...

永源寺温泉八風の湯周辺のホテル