ローザンベリー多和田
多和田
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
その他クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
ローザンベリー多和田のクチコミ一覧
広々してるしショーンの世界観が素敵
花園はおとな向けですが、どんどん先へ登っていくと、羊達を間近くで見れるエリアがあり、生の声が聞け、また登ると小さな小屋が数件あり、中が子供でも大人でも楽しくなるゾーン、教会など、充実した場所です。グッズ店も新しくなったようでずっと行列の人気店です。大人だけで行きましたが、羊に癒されました。
- 行った時期:2026年5月3日
- 投稿日:2026年7月13日
薔薇を見に
傾斜地に植えてあるので立体感があって絵画の世界に迷い込んだよう。
5月半ばから6月初旬頃まで薔薇が見頃。
様々な品種があるのでその期間中でもいつ行くかでお庭の様子も変わります。
毎年行ってます。
贅沢な気分になれるのでぜひオススメします。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月29日
☆バラが素敵☆
沢山の方々がバラ園に訪れていらっしゃいました。見る価値があると思います。60才代の女性たちが写真を撮るのにとても嬉しそうで、年齢関係なくお花の力は大きいな〜と感動しました。作ってくださった方々に感謝です。
バラ以外も山の方を登っていく仕掛けがされていて、楽しく時間を過ごせました。ただ私のような50歳代には、足腰の体力不足を感じましたが、(笑)。全体的に、かわいい、楽しい空間作りをされていると思います。- 行った時期:2026年5月24日
- 投稿日:2026年5月25日
ショーン好きなら一度は行くべき。
ショーン好きなら一度は行くべきですが、入園料少し高いかな。
ショーンのエリアまでは、結構坂道を歩く覚悟で。
クラフト工房で、フエルトに初挑戦したけど、意外と難しかったです。
ローザンベリーで採れたサラダバー付きのランチ、美味しかったです。
岐阜からそんなに遠くないし、今度はバーベキューを利用しがてら、イルミの時期に行ってみたいです。- 行った時期:2026年5月3日
- 投稿日:2026年5月4日
他1枚の写真をみる
癒しの空間
自然の豊かさ、花の美しさにとても癒され、
子供は馬に乗ったり(有料)汽車に乗ったり(有料)
それだけでも十分楽しそうでしたが
奥まで進むとひつじのショーンのブースが!
再現度高くて親も子もめちゃくちゃ楽しみました!
半日でいけるかなーと計画して行きましたが
1日かけてゆっくりできる場所です!
課金が多いのと、入場料もまぁまぁするので星4にしましたが
それだけのお金を払っても行く価値のある場所だなと思いました!- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年4月7日
ひつじのショーンの世界観が最高!
ひつじのショーンの世界が忠実に再現されており、混雑もなく、園内をゆっくり見て回ることができました。映える写真もたくさん撮ることができました!
園内のどこかに忘れ物をしてしまい、少し落ち込んでいましたが、無事に見つかり、とても丁寧に梱包して自宅まで送っていただきました。本当に嬉しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2026年3月10日
滋賀県にこんなステキなバラ園があるなんて!
彦根にもきれいなバラ園があるが、ここのバラ園は本当にイングリッシュガーデン!
花だけでなく、庭園が自然体でお手入れし過ぎてない。野の花もあり、お庭全体が癒される空間で、ゆったりとした気分になれる。
雨の日だったので、人も少なくゆっくり楽しめた。朝早くに行くと、もっときれいなバラの花が楽しめそうで、今度こそは早起きして朝のバラ園に行ってみたい。
羊のショーンのコーナーも懐かしくて楽しめた。またテレビ番組を見てみたい気分になった。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2026年2月21日
羊を見に
初めてローザンベリーに行って、かなり広かったです。四季折々のガーデンがあり、雰囲気も良かったです。又、汽車が走ってて、片道500円だったと思います。バラの時期等は入場料が少し高くなりますが、見応えは十分にありました。又、行ってみたい所です。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2026年2月9日
ショーン好きには堪らない
5年程前に子供が生まれる前に夫婦で行ったことがありました。
今回行って感じたことは、子供を中心に楽しめる施設だということと写真映えスポットが増えていたということです。
もちろんショーン好きさんや大人でも施設の雰囲気を楽しめますが、子供ならではの写真が撮れるのがまたいいと思います。
たまたま時間が合った羊餌やりと施設内のトレインが思い出に残りました!- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年12月31日
素敵なイルミの数々
羊のショーンのキャラクターが可愛いローザンベリー、そのイルミネーションも、とても華やかでした。場内も、年配者ばかりでどうかなと思いましたがとても整備されてて歩きやすかったです。
丁度大道芸の方も演技をされてて楽しかったです。
ミルキーウェーも綺麗に電飾されていてとても良かったです。
娘達にショーンのイニシャル入りのキーホルダーを買って帰ってとても喜んでくれました。- 行った時期:2025年11月30日
- 投稿日:2025年12月5日