道の駅 アグリの郷栗東
新幹線が見える - 道の駅 アグリの郷栗東のクチコミ
グルメツウ あゆむくんさん 男性/20代
道の駅ですが、新幹線が間近に見えることで有名です。子供はとても喜ぶと思います。時間も教えてくれるので有り難いです。
- 行った時期:2016年7月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2017年6月11日
あゆむくんさんの他のクチコミ
道の駅 くつき新本陣
滋賀県高島市/その他軽食・グルメ
地元で採れた新鮮な野菜などが売られていました。鯖寿司も大きくて、鯖に臭みがなくて凄く美味し...
マキノ白谷温泉八王子荘
滋賀県高島市/健康ランド・スーパー銭湯
山裾にある静かな温泉施設です。大自然に囲まれていて、凄く気持ちがよかったです。露天風呂が最...
家族旅行村ビラデスト今津
滋賀県高島市/キャンプ・バンガロー・コテージ
自然がいっぱいで空気も美味しくて、めちゃくちゃリフレッシュ出来ました。テニスコートなどもあ...
ガリバー青少年旅行村
滋賀県高島市/自然体験
キャンプ場やアスレチックなど、アウトドアが好きな方にはぴったりのスポットです。自然に囲まれ...
道の駅 アグリの郷栗東の新着クチコミ
地元野菜を買いに
・栗東といえば、お馬さんという感じですが、初めて立ち寄ってみたところ、地元で採れたイチジクやキクラゲ、野菜のほか、巻きずしやお揚げ、パンなど、地元で手作りのものが売ってあり価格もお手頃な感じでした。イチジク・きくらげは新鮮そうで、お揚げと一緒に購入して帰りました。
- 行った時期:2021年8月2日
- 投稿日:2021年8月5日
ここはダメ!
キャンピングカーで全国を旅行していますがここはダメです。
@新幹線の線路が至近距離にあり煩い煩い。夜も11時過ぎまで、朝は6時過ぎから煩い煩い。
Aトイレが薄暗い汚い臭い キャンピングカーで全国回っていて今まで立ち寄った高速道のSA、PAや道の駅全部の中で
一番桁違いに劣るトイレです。 ここの責任者はいろいろな場所を見に行き、早急に改修すべきと思います。
車中泊してはいけない道の駅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月20日
Jackさん
N700系が見える道の駅です。
栗東市の道の駅アグリの郷は新幹線が見える日本で唯一の道の駅だそうです。また高速道路のパーキングエリアの役割も果たしており、一定時間内にインターを出て入っても通し料金になります。
残念ながらコロナ騒動で店舗は本日5月10日まで閉鎖となっており地元産・他府県産の産物が所狭しと並んでいる様を見ることはできませんでした。また新幹線も間引き運転となっており、ひっきりなしに轟音を上げて走る姿も1編成だけしか見られませんでした。
多くの道の駅で駐車場そのものが閉鎖されている中でアグリの郷ではトイレと自動販売機は利用できるようになっていました。
日曜日ならば朝から多くの観光客と車が列を成す風景は残念ながら見られませんでした。騒動が一段落した頃に再訪してみたい場所のひとつです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月10日
- 投稿日:2020年5月12日
他1枚の写真をみる
田んぼや畑に囲まれてます
週末に野洲・守山に行った際に立ち寄りました。幹線道路沿いではなく、田んぼや畑に囲まれた場所にあり、かつ冬でしたのであたりは真っ暗でした。17時半すぎでしたが、すでに売店などは営業終了しているようで、利用できるのはトイレのみでした。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年6月7日
のどかな所です
駐車場も広々としていて、子供が遊べる遊具もあって、のんびりと過ごせます。レストランや売店もあるので、食事も出来ますよ。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月22日