道の駅アグリパーク竜王
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
山之上
アウトドア
BBQ/バーベキュー
いっちーさんのクチコミ
充実した道の駅
道の駅ですが、かなり充実した施設です。
果物狩り、BBQ、ふれあい動物園、特産品販売、パン工房、レストランなどなど、満載です。
果物狩りは整理券を配ることもあるそうなので、早めに行かれることをお薦めします。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月14日
いっちーさんの他のクチコミ
鈴鹿フラワーパーク
三重県鈴鹿市/公園・庭園
噴水、ドッグラン、遊具、広場がある公園です。 連休でしたが、人で込み合っていてあそべない。...
鳥取二十世紀梨記念館 なしっこ館
鳥取県倉吉市/博物館
梨の歴史について知れたり、子供の遊び場があったり、大人も子どもも楽しい施設でした。 一番の...
三朝温泉
鳥取県三朝町(東伯郡)/健康ランド・スーパー銭湯
ランドンで有名な温泉街。 夜にはレトロな温泉街がいい雰囲気になりお勧めです。 非日常な雰囲...
道の駅 はわい
鳥取県湯梨浜町(東伯郡)/道の駅・サービスエリア
B級グルメの牛骨らーメンや梨のソフトクリーム、鮮魚を使った丼などがいただけます。 景色もい...
道の駅アグリパーク竜王の新着クチコミ
地元竜王産の野菜と果物がいっぱい
直売所の野菜や果物は地元産の新鮮なものが揃っていてじっくり見て回りました。特にアワビ茸という大きなキノコが目に留まり思わず購入!肉厚で高級感があったのでお土産に4個買いました。バター焼きにしましたが、自宅用にもう少し買っておけばと思うほど美味しかったです。他にはラブラドールレトリバーの犬が可愛いかったです。アワビ茸にハマったので連休にもう一度行きたいですが、あるかなぁ?
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年11月1日
熟れてない桃!
「桃のパフェ」1050円をいただきましたが、私のも連れのも桃が硬い!作る段階で切る時に熟れてない、かたすぎることはわかってると思うのですが、そのまま提供するのはいかがなものかと。残念です。
- 行った時期:2024年8月11日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年8月12日
残念
施設は全体的に古いイメージで今まで行った道の駅の中でも品数が少なくその割には農産物も割高だったように思います。
予約したバーベキューは美味しくスタッフの方も親切で良かったのですが他にお客さんもいなく閑散としてました。
併設されている動物と触れ合う広場は有料でこれまた割高。
大人300円子供200円。いるのは馬と羊、山羊、うさぎ、あひるだけ。
さらにエサ代で細く切ったヨレヨレの人参3切れで200円。
入口にラブラドールがいて触れ合うならまた有料ですと無愛想な男性に言われ、呆れてしまいました。
二度と行きたくないです。
お客さんがなく閑散としている理由がよく分かりました。
バーベキューは美味しかったので残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月8日
地元の野菜を買いました
近江八幡の名物はもちろん、野菜や近江牛も売っていました。果物狩りもやっていて、今は柿や落花生などありました。私は葉付の大根やかぶ、ラディッシュ等購入。安くて新鮮で美味しかったです。
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月7日
近くに来たら必ず寄ります。
地元の特産物を供給してます。
この辺りはフルーツ王国なのでいつきてもシーズンのフルーツを沢山買っていくことが出来て良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月18日