ようこそ、ゲストさんログイン

道の駅 あいとうマーガレットステーションの口コミ一覧

• ジェラートが美味!!

新鮮野菜やお花、惣菜などが沢山売られています。おすすめはジェラート!ボリュームたっぷりでめちゃくちゃ美味しいです。敷地内にはちょっとした遊具もあるので、子どもも大喜び。ゆっくり楽しめますよ!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月13日
    いぶまさん

いぶまさん 女性/30代

• ジェラートがおすすめ!新鮮野菜も!

駐車場も広々でとめやすく、立ち寄りやすいのも利点。新鮮野菜や惣菜、お花などがたくさん売っています。おすすめはジェラート!すごいボリュームですが安くて美味しいです!
    • 投稿日:2017年10月12日
    KAZさん

KAZさん 男性/30代

• 芋掘り体験

畑の一部の区画を有料で借りられます。
    そこに芋の苗植をし、毎日の水やりはしなくてお任せで育ててくれます。
    収穫の時期がきたら、家族連れで芋の収穫体験ができます。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年10月9日
    あっぷるさんの道の駅 あいとうマーガレットステーションへの投稿写真1
    あっぷるさん

滋賀ツウ あっぷるさん 女性/30代

• 野菜直売

手作りのお弁当、惣菜なども結構売ってます。新鮮な野菜や果物も沢山あります。野菜は良いものが売ってますが昼までには行かないと品数がかなり減っています
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年10月9日
    めあのるさん

滋賀ツウ めあのるさん 女性/30代

• ジェラートが絶品

秋の涼しい時期、紅葉狩りの途中で来訪したのですが、 レストランも道の駅としては力を入れているようですが、評判通りにジェラードが絶品でした。
    • 投稿日:2017年10月8日
    れいすちゃんさん

東京ツウ れいすちゃんさん 女性/70代

• ジェラードが最高です

ジェラードが食べたくなり、娘と午後からマーガレットステーションへ行きました。
    地元農家さんのお野菜もお目当てに行ったんですが、残念ながら午後から行ったので、お野菜はあまり残っていませんでした。
    ジェラードは先に券売機で券を購入するスタイルです。
    小さいサイズでも結構なボリュームがありますが、
    とても美味しくて、あっさりしているので ペロッと食べてしまいました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月7日
    purinさん

purinさん 女性/40代

• 少し遊べる!

ドライブがてらアイスを食べに! アイスがとっても美味しいです。小さな公園で少し遊べるので小さい子供にはちょうどいい!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年10月6日
    めあのるさん

滋賀ツウ めあのるさん 女性/30代

• アンティーク風の建物という評判にそそられて・・・

その周辺の道の駅を制覇すべく出かけました。事前の口コミ投稿チェックから、アンティーク風の建物、ジェラート、アロマ系・・・にそそられ行きました。駐車スペースがないほどの混み具合でしたが、係員の臨機応変な案内で少しの待ち時間で駐車できました。正面の建物は、アンティーク風。愛車の仏蘭西車と記念撮影。その後店内へ。花屋かと思うほどの商品がたくさんあり、その香りも良く、ついつい長居を。少々汗ばむ陽気だったこともあり、冷たいものが欲しくなりジェラート屋へ。
    トリプルコーンのジェラートを外のベンチで食べましたが、食べている端から溶けたジェラートが垂れ、風もあり、かなり苦戦しましたが、最終的にはおいしく満足でした。たまたま開催していた伊勢のプロモーションで蒸し焼き牡蠣があったため、早速購入。身がプルプルしていてとてもおいしかったです。お土産に缶バッジを購入。道の駅の缶バッジが増えました。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月1日
    リッキーさん

リッキーさん 男性/50代

• 道の駅

地のものなどが購入できます。おいしいジェラートやさんもあるので、トイレ休憩がてら寄り道するのがおすすめです。
    • 投稿日:2017年9月27日
    ちえさん

滋賀ツウ ちえさん 女性/20代

• 名前に見合う、メルヘンな建物とお土産ショップ

名前に負けず、アメリカのカントリー調の素敵な建物が目印の道の駅です。野菜直売所で新鮮な野菜とフルーツが買えるのはもちろん、お土産ショップはフラワーアレンジメントを楽しむ花工房やドライフラワー・ハーブグッズが揃っていました。9月三連休はぶどうがちょうど時期だったようで、たくさん売られていました。
    敷地内には立派な花畑があり、9月上旬は立派なひまわりが、これからはコスモスが見所になるようです。公式HPで咲き具合を紹介しているので、お花に興味ある方は確認してから行かれるのをお勧めします。
    • 行った時期:2017年9月17日
    • 投稿日:2017年9月19日
    ばたこさんさん

ばたこさんさん 女性/30代

道の駅 あいとうマーガレットステーションの口コミ・写真を投稿する

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺の人気ご当地グルメスポット

松井焼肉店

東近江市妹町/その他グルメ

伊勢屋

東近江市妹町/懐石料理

あいとう直売館

東近江市妹町/その他グルメ

東近江市愛東いきいき元気館

東近江市妹町/スイーツ・ケーキ

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺で開催されるイベント

• 永源寺特別ガイド見学の写真1

永源寺特別ガイド見学

東近江市永源寺高野町

2017年11月11日〜19日

臨済宗永源寺派の大本山、永源寺をガイドと一緒に巡るツアーです。紅葉の名所として名高い古寺で...

• 近江商人本宅の特別公開 市田家住宅(萬松園)の写真1

道の駅 あいとうマーガレットステーションからの目安距離

近江商人本宅の特別公開 市田家住宅(萬松園)

東近江市五個荘北町屋町

2017年11月03日〜26日

江戸時代より呉服繊維商として京都、大阪で活躍した市田庄兵衛家の本宅が特別に公開されます。奥...

• 永源寺ライトアップの写真1

永源寺ライトアップ

東近江市永源寺高野町

2017年11月04日〜26日

紅葉の名所として名高い永源寺で、見頃にあわせて山門や参道などがライトアップされます。モミジ...

• 太郎坊宮お火焚大祭の写真1

太郎坊宮お火焚大祭

東近江市小脇町

2017年12月03日

勝運授福の神として知られる太郎坊宮で「お火焚大祭」が行われます。奉納者の罪とけがれを祓い清...

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺のホテル