道の駅 あいとうマーガレットステーションの口コミ一覧(7ページ目)

• 少し遊べる!

ドライブがてらアイスを食べに! アイスがとっても美味しいです。小さな公園で少し遊べるので小さい子供にはちょうどいい!
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年10月6日

めあのるさん

滋賀ツウ めあのるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • アンティーク風の建物という評判にそそられて・・・

その周辺の道の駅を制覇すべく出かけました。事前の口コミ投稿チェックから、アンティーク風の建物、ジェラート、アロマ系・・・にそそられ行きました。駐車スペースがないほどの混み具合でしたが、係員の臨機応変な案内で少しの待ち時間で駐車できました。正面の建物は、アンティーク風。愛車の仏蘭西車と記念撮影。その後店内へ。花屋かと思うほどの商品がたくさんあり、その香りも良く、ついつい長居を。少々汗ばむ陽気だったこともあり、冷たいものが欲しくなりジェラート屋へ。
    トリプルコーンのジェラートを外のベンチで食べましたが、食べている端から溶けたジェラートが垂れ、風もあり、かなり苦戦しましたが、最終的にはおいしく満足でした。たまたま開催していた伊勢のプロモーションで蒸し焼き牡蠣があったため、早速購入。身がプルプルしていてとてもおいしかったです。お土産に缶バッジを購入。道の駅の缶バッジが増えました。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月1日

リッキーさん

お宿ツウ リッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 道の駅

地のものなどが購入できます。おいしいジェラートやさんもあるので、トイレ休憩がてら寄り道するのがおすすめです。
    • 投稿日:2017年9月27日

ちえさん

滋賀ツウ ちえさん 女性/20代

• 名前に見合う、メルヘンな建物とお土産ショップ

名前に負けず、アメリカのカントリー調の素敵な建物が目印の道の駅です。野菜直売所で新鮮な野菜とフルーツが買えるのはもちろん、お土産ショップはフラワーアレンジメントを楽しむ花工房やドライフラワー・ハーブグッズが揃っていました。9月三連休はぶどうがちょうど時期だったようで、たくさん売られていました。
    敷地内には立派な花畑があり、9月上旬は立派なひまわりが、これからはコスモスが見所になるようです。公式HPで咲き具合を紹介しているので、お花に興味ある方は確認してから行かれるのをお勧めします。
    • 行った時期:2017年9月17日
    • 投稿日:2017年9月19日

ばたこさんさん

グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代

• 野菜など

野菜や、お弁当、手作りジェラートなど ショップがほどよい大きさで揃っています。
    アロマなどオーガニック系もあります。
    • 投稿日:2017年9月17日

華さん

滋賀ツウ 華さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 近くに住んでおり、妻が良く買い物に行っていました。

ご当地の新鮮な野菜がそろっていて、メロメロメロンは大変な人気です。土日休みは朝行かないと欲しい野菜やくだものは手に入りません。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年9月11日

パッパさん

お宿ツウ パッパさん 男性/50代

• 花がテーマの道の駅

何度も訪問している道の駅で、滋賀県内でも1・2位を争う人気駅と思います。訪問時もイベント日で、混雑してました。
    産直品売場がオススメです。
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月5日
    ソウミサさんの道の駅 あいとうマーガレットステーションへの投稿写真1

ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

• オススメ!

ひまわり畑が目に止まり立ち寄りました。こじんまりしているけど、とても綺麗でした。ショップでは、野菜やジェラートなども販売していて見ていても楽しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月5日

ぴーさん

グルメツウ ぴーさん 女性/30代

• 花の咲く時期

春先等、花の咲く季節はきれいなのでしょう。が、冬に訪れると、花はなに一つなく、さみしいかんじでした。イメージと違ったので、残念でした。冬以外に行きたいです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年8月29日

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• いろいろ良い

ちょうどジェラートの日とかで、お得にダブルジェラートが食べられました。味が濃い!美味しかったです。産直野菜も買いました。
    いろいろな道の駅に行ってますが、レベル高いです。その分、来客も多いです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

こにさん

こにさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅 あいとうマーガレットステーションの口コミ・写真を投稿する

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのあいとう直売館への投稿写真1

あいとう直売館

東近江市妹町/その他軽食・グルメ

あいとうマーガレットステーションの敷地内、田園生活館と呼ばれる本館の斜め前にあります。 こ...by こぼらさん

松井焼肉店

東近江市妹町/その他軽食・グルメ

伊勢屋

東近江市妹町/日本料理・懐石

東近江市愛東いきいき元気館

東近江市妹町/スイーツ・ケーキ

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺で開催されるイベント

• 延命公園の桜の写真1

延命公園の桜

東近江市八日市松尾町

2024年03月09日〜2024年04月21日

近江鉄道八日市駅の西側100m先にある、延命公園に植えられたソメイヨシノ約300本が、例年3月中旬...

• 太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木の写真1

太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木

東近江市小脇町

2024年04月01日〜21日

「太郎坊さん」の名で親しまれる阿賀神社では、例年4月になると参道の桜並木が満開となり、美し...

• 商家に伝わる武者人形めぐりの写真1

道の駅 あいとうマーガレットステーションからの目安距離

商家に伝わる武者人形めぐり

東近江市五個荘金堂町

2024年04月13日〜2024年05月06日

五個荘の近江商人屋敷(外村繁邸、中江準五郎邸、藤井彦四郎邸)と、金堂まちなみ保存交流館で、...

• お田植大祭の写真1

お田植大祭

東近江市小脇町

2024年05月19日

「太郎坊さん」の名で親しまれる太郎坊宮(阿賀神社)で、お田植大祭が行われます。五穀豊穣、産...

道の駅 あいとうマーガレットステーション周辺のホテル