大阪から近いゲレンデです - グランスノー奥伊吹の口コミ

mikiponさん

温泉ツウ mikiponさん 女性/40代

市営の独特ののんびりした良い雰囲気があるゲレンデです。
センターハウスが出来てまだ数年なので新しくて綺麗。
お洒落なレストランも出来ています。
が、やはり旧センターハウスのおばちゃん達のほのぼのとした食堂の方が好きですね。
コースも比較的多く、初心者から上級者まで楽しめます。
商売っ気がないのか、リフトの動き出しが遅れたりしますがそこはご愛嬌で♪

• 行った時期:2016年2月
  • 家族の内訳:配偶者
  • 投稿日:2016年7月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

mikiponさんの他のクチコミ

グランスノー奥伊吹の新着クチコミ

• 接客態度がダメ

家族

食堂の接客態度が悪すぎます!
    とくにピザあたりの担当の男性。
    食券をカウンターにもっていき、奥の方で定員どうしはなしてこっちにこないので、すみません!!て声をかけたら「はい?」みたいな小さな声が聞こえめんどくさそうにチケットを取りピザを焼き始めた。本当に気分害しました。
    あと、食事無料の日にいき、こどもがたべるのが遅く営業時間さいごまで残っていて、ごちそうさまでした。と厨房に声かけたら無視され、こどもがごちそうさまと声かけたら、ようやく返事をした。
    チケット売り場の接客だけはよいが、あとは態度がよくなくて嫌なきもちになります。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年4月5日

ゆうかさん

ゆうかさん

• 女性/40代
  • はやしさんのクチコミ

家族

オシャレなレンタルとあるが
    はいコレと出されるだけでウエアを選ぶ権利なし
    オマケにウエアは臭くて1日気分が悪く
    スキーどころではありませんでした
    アンダーウエア、手袋にも悪臭が付いてしまい
    全て捨てないと車にも乗れない状態でした
    どういうつもりであんな物を貸し出しているの理解に苦しむ
    加えて
    チケット売り場、レンタルスタッフバイトかもしれないが
    態度の悪さに呆れて何も言う気が無くなるレベル
    この令和に時代にこんなところがあるとは
    もう二度と行くことは無いでしょう

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

はやしさん

はやしさん

• 男性/50代
  • もう行かない

家族

とにかくアルバイトの方の態度が悪い。最低限の接客もしない。レンタル物を返却する際には「忘れ物をしても返せないんで。いいんですか?返さないですよ。」なぜでしょうか?
    上から目線でアルバイトだから関係ないのでしょうが、とにかく嫌な気持ちになりました。
    逐一説明不足でどうしたら良いか分からなかった。それに対しても「わからないんですか?何がしたいんですか?」という態度。
    最低限の接客については教育してほしいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月5日

LEMIさん

LEMIさん

• 女性/30代
  • 昔の方が良かった

カップル・夫婦

1年ぶりくらいに、ほぼ初心者の妹を含む3人で行きました。まず、平日だったのですが人が多いです。土日のショッピングモール並みの混雑さでした。兵庫県内のスキー場が閉まっていて流れたのとかタイミングもあるのだとは思いますが初めて見る光景で驚きました。
    初心者にはかなり過酷な状態なのでオススメ出来ません。
    かと言って滑れる方でもストレスでしかない。
    そして雪の量はどこで計測してるの?ってくらい少ないです。行った当日は「120p」とありましたが、山頂コースはクローズしており、各所で土が剥き出しになっているところが多数ありコースも狭くなってました。
    とても120pとは思えない少なさでした。
    リフトに関しても、降り場で初心者集団がこけて団子状態になっていても止まることは無く次々とこけた人に突っ込んでいく場面がありました。スタッフの監視が甘いのか適当なのか・・・・
    レンタルのスタッフも態度はいいとは思えませんでした。レンタルしたビンディングのバックルがどうやっても壊れていて閉まらないのに「雪が噛んでるんでちゃんと雪をとってからしてください!」と言われ交換をしてもらったのですが、明らかに古くサビサビのボードとビンディングでした。嫌がらせかな?と思ってしまった。
    最近のレンタルにはリーシュコードってついてないんですね。初心者ほどつけて欲しいんですが。
    妹にはもっとマシなゲレンデに連れて行ってあげたかったと後悔してます。
    あまり行きたいとは思わないスキー場です。

• 行った時期:2024年2月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月23日

まついちさん

まついちさん

• 男性/30代
  • 2024年2月21日、車FFスタッドレスで訪問

カップル・夫婦

あいにくの雨模様でしたが、駐車場までの道路に一切の雪はありませんでした。ノーマルタイヤでも十分に上がってこれる道路状況でした。
    ゲレンデは暖冬の為、クローズドのコースもありましたが、概ね滑走可能コースは快適に滑れる感じです。下部コースは初心者のボーダーがあちこちに座り込む状況で、それを避けながらの滑走でした。中間部以上は、そんなボーダーも居なく快適な滑走が可能でした。ただ雪不足で頂上まで行けなかったのが残念でした。
    雪がたくさんあって、晴れた日にリベンジしたいスキー場でした。

• 行った時期:2024年2月21日

グランスノー奥伊吹周辺でおすすめのグルメ

• PESさんの山内農場 米原西口駅前店への投稿写真1

山内農場 米原西口駅前店

米原市米原西/居酒屋

他の方も書かれていますが、料理は美味しいんですよね。 でもちょっとお高め。 あと、遅遅だっ...by PESさん

• グランスノー奥伊吹からの目安距離

味求縷

米原市寺倉/居酒屋

かつまぶしやえびまぶしという珍しいメニューに興味津々で頼みました。ひつまぶし風なのが面白い...by ちまこさん

• まさどさんのアニーアントへの投稿写真1

アニーアント

米原市下多良/洋食全般

• こぼらさんのミルクファーム伊吹への投稿写真1

ミルクファーム伊吹

米原市伊吹/その他軽食・グルメ

新鮮な食べ物を味わうことができる場所になっていますよ。気分を変えたいときにもここに行ってみ...by ゆうさん

グランスノー奥伊吹周辺で開催されるイベント

• 坂田神明宮 蹴り奴振りの写真1

坂田神明宮 蹴り奴振り

米原市宇賀野

2024年04月29日

坂田神明宮で、毎年4月29日に春の祭礼として「蹴り奴振り」が行われます。神事が行われたあと、...

• 鍋冠まつりの写真1

鍋冠まつり

米原市朝妻筑摩

2024年05月03日

琵琶湖畔にある筑摩(ちくま)神社の例祭として「鍋冠まつり」が執り行われます。毎年5月3日、数...

• 公家奴振りの写真1

公家奴振り

米原市長沢

2024年05月04日

熊野神社参道で「公家奴振り」が披露されます。紺のハッピに脚袢、ワラジ履の公家奴が「ヨーイヤ...

• 第41回奥びわ湖健康マラソンの写真1

第41回奥びわ湖健康マラソン

長浜市西浅井町大浦

2024年05月19日

琵琶湖最北端の地、滋賀県長浜市西浅井町を舞台に、マラソン大会が開催されます。風光明媚な奧び...

グランスノー奥伊吹周辺のホテル