余呉湖
緑に囲まれている - 余呉湖のクチコミ
グルメツウ すえっこさん 女性/60代
緑に囲まれている湖となっていますよ。危ないのでこどもだけでは近づかないようにしましょうね。気をつけましょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月12日
すえっこさんの他のクチコミ
高館山自然休養林
山形県鶴岡市/山岳
緑がたくさんある場所になっていますよ。自然に癒し効果を求めている人はここで過ごしてみるのも...
羽黒山南谷
山形県鶴岡市/その他名所
自然に囲まれた場所になっていますよ。自然を身近に感じていきたい人はこのスポットをゆっくり見...
“雪の降るまちを”のモニュメント
山形県鶴岡市/その他名所
音楽が好きな人にはもしかしたら興味がわいてくるものかもしれません。昔の音楽に触れていくこと...
“雪の降るまちを”の碑
山形県鶴岡市/文化史跡・遺跡
有名な歌が刻まれているものを見ることができるようになっていますよ。この碑を見るとこの世界に...
余呉湖の新着クチコミ
静かな湖でした
早朝に大阪を出発して、8時頃に到着しました。
ものすごく静かな湖でした。
水面が全く動いていない感じが鏡のようで、とても神秘的な感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月20日
こじんまりとした湖
食事できるところを探して車で湖を1周しましたが、歩いた方が余呉湖のよさがわかると思います。こじんまりとした湖でのどかに過ごしたい人にはいいと思います。さっき行った賤ヶ岳の頂上もよく見えます。
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2022年1月17日
ハイキングにぴったり
駅からすぐなのでウオーキングに良いです。水鳥がいっぱいいてとても近くまで近寄れます。レンタサイクルもありましたが私は、ゆっくり野鳥観察しながら歩くのもいいと思います。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月12日
sinntyannさん
訪ねる度に印象が異なる
余呉湖には何度か訪れているのですが、訪れる度に違った印象を受けるので少し驚いています。今回は3月、山にはまだ雪が残る季節に訪ねました。人影はまばらでした。それでも湖畔の道を歩いていらっしゃるグループ何組かとすれ違いました。早春の湖はどこか寂しげな趣をたたえていました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2020年8月10日
他1枚の写真をみる
日本のウユニ?
余呉湖は日本のウユニだ!とあるSNSの写真を見て是非行ってみたい!と思い行きました。
行った時期が悪かったのか写真と全然違う・・・あれいつの写真?どこから撮った写真?かなり加工してない??
その日は天気でしたが風が強く花粉の薬のCMか?ってぐらい尋常じゃない量の花粉が飛びまくってました。
桜にもまだ早いし花は何も咲いていない、、、そんな景色を眺めながら一周約3時間程、夫婦でのんびり歩いて・・・
ウユニではなかったけど余呉湖はきれいでした。
翌日、花粉症が悪化。2人して病院にかけこみました。でもいい思い出。
時期を変えてまた行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月8日
- 投稿日:2019年3月13日