無料 - 滋賀県立びわ湖こどもの国の口コミ

えみさん

大阪ツウ えみさん 女性/30代

入場料が無料で嬉しいです。自然が豊かで気持ちいいです。変わり種自転車も面白いので乗ってみて下さい。遊具もありますよ。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

えみさんの他のクチコミ

滋賀県立びわ湖こどもの国の新着クチコミ

• 一日中楽しめる

家族

戸外のアスレチックだけでなく、フワフワボールや、ボルダリング、トランポリンなど室内にも遊べるところがあり、小さい子どもから大人まで楽しめる施設(公園)だと思う。
    駐車場も一日500円と良心的w
    BBQエリアもあるので、一度やってみたいと思う。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年6月21日

ゆかさん

ゆかさん

• 女性/30代
  • 名前の通り子供にとって素晴らしい国です。

家族

交通の弁だけでいえば若干不便です。
    車がないと厳しい立地ですが敷地はとてもとても広く、琵琶湖に接していてBBQもできるし湖遊びもできます。
    様々な遊具があり、私の息子は1歳でしたがとても楽しそうでした。
    もっと大きい子供さんは遊具を自由に使ってお友達と様々な遊びを展開しているようで、想像力のかき立てられる素晴らしい公園だと感じました。
    有料で、自転車や水の上を転がれるボールなどもありますし、施設内にある空気で膨らませるお城?は万里の長城を模してあり子供達がとても元気に遊んでいる様子が見受けられました。
    スタッフさんがたくさんいてくださるのでとても安心できますし、皆さん簡易テントとお弁当を持って来てのんびりと公園遊びを楽しんでいる様子でした。
    来ている親御さんたちもとても優しい人たちばかりで、子供をほったらかしにしてるような方はただの一人も見受けられませんでした。
    安心して子供を遊ばせられる場所だと感じます。
    先にも書きました有料の自転車ですが、ファミリー向けと子供だけが乗れるものとあるようで、うちは1歳の息子のみなのでファミリー向けの自転車に乗りました。
    これがなかなかスリリングで子供より大人が楽しめると思います。
    自転車が走る道は平坦でとても平和なのですが、自転車がなかなか年季が入っていて木の根っこやちょっとした段差にガタガタ揺れる様がハラハラしてとても楽しかったです。
    この公園には月曜から夜更かしで紹介された凄まじい滑り台があるのですが、ほぼ直角でチャレンジしているのは大人ばかりでした。
    中には「キャアッ」と可愛らしい悲鳴をあげているお父さんもいらっしゃいました。
    この滑り台はほぼ直角で度胸試しには最適なもので、大体はお父さんが滑っていて子供さんたちから尊敬の眼差しと賛美の声で溢れていました。
    たまにお母さんが滑るとそれはもう拍手と歓声の嵐でした。
    それだけえげつない高さ、角度の滑り台だと思ってください。
    家族で遊びに行くには最適な場所です。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月18日

笹山  餅子さん

笹山 餅子さん

• 女性/30代
  • めちゃくちゃ楽しかった

家族

子供も大人も体を動かして遊べて凄く楽しいです。卓球やトランポリンなどがありました。大人はクライミングに夢中になりました。

• 行った時期:2018年4月

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • こどもが

家族

こどもが遊んで特に楽しめるような場所になっていますよ。家族でここに行って1日を楽しんできましたよ。元気になっていく。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月4日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 4歳の子供は大満足

家族

10/21(日)はイベントとも重なり、多くの親子ずれで一杯でした。
    3〜4人が使用できる簡易なテントが犇めいていました。
    しかし、遊具がたくさんあり、適当に点在しているので、
    ゆっくり遊べました。
    その中でも、約80度ほどの滑り台は120cm以上の身長がないと滑れませんが、
    中々のスリルを味わえると思います。
    他にも家族で乗れる変り種自転車が200円〜300円で1周でき、
    小さな子供から小学生までは十分楽しまると思います。
    また、最低必要な費用は駐車場の500円だけですから、コストパフォーマンスは最高です。
    ただ、京都方面に帰る人は高速までの区間が渋滞しますので、お気を付け下さい。

• 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月22日

滋賀県立びわ湖こどもの国周辺でおすすめのグルメ

• 滋賀県立びわ湖こどもの国からの目安距離

食堂こどもの国

高島市安曇川町北船木/その他軽食・グルメ

• カメさんの栃生梅竹への投稿写真1

栃生梅竹

高島市朽木栃生/寿司

ここ1、3年の間で最高の食べ物!この上いく鯖寿司があったとしてもどうでもいい興味無し、ここで...by カメさん

• とまとまさんのマキノピックランド センターハウスへの投稿写真1

マキノピックランド センターハウス

高島市マキノ町寺久保/スイーツ・ケーキ

ジェラートが食べられます。バニラ、黒ゴマ、マキノ茶といった定番の味から、さくらんぼ、ブルー...by やんまあさん

• とくちゃんさんの道の駅 くつき新本陣への投稿写真1

道の駅 くつき新本陣

高島市朽木市場/その他軽食・グルメ

牧場や温泉前に立ち寄ります。 まるきゅうの とち大福が特においしい。 3個入りで420円。...by やまちゃんさん

滋賀県立びわ湖こどもの国周辺で開催されるイベント

• 大溝祭の写真1

大溝祭

高島市勝野

2024年05月03日〜04日

日吉神社の春の例祭「大溝祭」は、湖西随一の曳山祭として知られます。5基の曳山が古式に則り、...

滋賀県立びわ湖こどもの国周辺のホテル