宝船温泉 湯元ことぶき
安曇川町下小川
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
まやさんのクチコミ
まやさんの宝船温泉湯元ことぶきのクチコミ
宿のこだわりが色々あります。お風呂も自家泉で美人の湯と爪にも(丈夫になるとか…)よくてとても気に入りました。露天風呂もありますが、シャワーがないのでちょっと要注意かな…?料理は近江牛とか手作りハム、ソーセージ、鴨鍋料理もあり、お腹いっぱいになります。琵琶湖の特産物、鮎の稚魚とか、鮎の天ぷらもありました。宿の前が湖岸線で車の往来してますので…少しうるさかったです。夜中は気にならなかったけれど。 朝ごはんも色々品数豊富でした。料理の説明もあり、オリジナル料理で美味しく楽しみながら、ご飯のお代わりして食べてしまいました。彦根城よりは寒いのか?桜はつぼみでした。4月中旬頃からが桜開花時期だそうです。福井方面の山の雪山を眺めながら、長浜市に向かいました。1時間半くらい車でかかりました。
- 行った時期:2015年4月1日
- 投稿日:2015年4月4日
まやさんの他のクチコミ
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
朝は観光客が少なくて、地元の方々が生活なさっておられるのを垣間見る事が出来…ゆっくり観光・...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
レンタル自転車で隅田川を走行しながら…眺めて目標にして助かります。 朝起きて6時頃です。 ...
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
早朝の浅草ぶらり、(6時頃です)おすすめです。 散歩をなさっておられる方、犬連れ有り。 学...
阪神梅田駅ジューススタンド
大阪府大阪市北区/カフェ
安い速い新鮮です! 阪神電車駅から直ぐです。 東口の所です。 並んでいますが手際が良いので...
宝船温泉 湯元ことぶきの新着クチコミ
近江牛のしゃぶしゃぶおいしかった!
近江牛のしゃぶしゃぶ、おいしかったです。貸切露天風呂は屋根がなくて、雨が降っててなかなか大変でした。内風呂の温泉は、狭い湯船なので他のお客さんと入るのは少々きまずいかなとは思いました。温泉の質は良くて肌がすべすべになりました。
- 行った時期:2024年12月22日
- 投稿日:2025年2月3日
お勧め出来る!
予定より早く着きましたが、すぐ案内して下さり
貸切温泉も雰囲気がありとてもよかったです。
そして、なんと言っても近江牛がとても美味しくて
お吸い物まで最高でした!
今まで飲んだ中で1番美味しいと思うほど!
量もボリューミー!個室で頂けるのも良かったです。
スタッフの方の対応も良くまた絶対に行きたいと思えるところでした。
友人にもおすすめしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月24日
近江牛が美味しい
以前から気になっていたこちらに今回初めて予約しました。
お風呂は内湯は3人入ったらいっぱいいっぱいでしたが、貸切の露天風呂はゆっくり入れてよかったです。温泉は泉質もよく、シャワーも温泉が出ていました。温泉好きな方にはオススメです。
ご飯は近江牛の陶板焼きでしたが、お肉が柔らかく量も多くて主人が大満足でした。契約農家さんからというご飯も大変美味しくいただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
菜々子さん
近江牛(*≧∀≦*)美味しい!
家族旅行で贅沢なコースを予約させて頂きました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆この日かなり時間が遅れてしまい半ば温泉を諦めていました…が!何とこちらの従業員の方のご厚意で時間をずらして温泉に入る事が出来ました!もう感謝です*\(^o^)/*温泉もお食事も最高でした!ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月10日
美味しい近江牛と源泉温泉
日帰りプランで、近江牛の鉄板焼きと家族風呂のプランを利用しました。一部屋2時間貸切で、お風呂上がりもゆっくりお部屋でくつろげて日帰りプチ旅行を堪能しまさた。
レビューでは夕食の評価がよかったので、夕食を是非いただきたいです。
白髭神社も少し離れたところにありました、
琵琶湖が目の前で、夏場は湖水浴もできキャンプサイトもあります。
少しの時間でしたが、お世話になりました。ありがとうございます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月26日