西陣織会館
五山送り火 - 西陣織会館のクチコミ
和歌山ツウ のぶちょんてんさん 男性/40代
着物には全く感心はないのですが
美しく着こなしている方を見ると
全てが、とても魅力的に見えます。
着物体験には多くの外国の方が来られていました。
屋上では、五山送り火を拝見できるとのことです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年7月7日
のぶちょんてんさんの他のクチコミ
西陣織会館の新着クチコミ
着付け体験
着付け体験をしたいと思っていましたが、コロナ禍で休止中だそうです。ギャラリーで、「西陣貼交屏風展」が行われていました。再度、着物や帯の企画の時に訪れてみたいです。手書きの職人さんの技が披露されておりました。西陣織の小物を購入しました。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年5月15日
通りがかりに。
移動の途中に近くを通ったので寄ってみました。メインはお土産屋さんのようなので入場無料です。ちょうど着物ショーの時間だったので見る事が出来てよかったです。一日に何度かやっているようなので立ち寄るなら事前に時間帯を調べておくとよいでしょう。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2019年5月4日
katomiさん
着物のファッションショーがありました。
このNeigh borhood(近所)知り合いがいます。着物の小物なども数多く販売していて、京都の西陣の小物のショッピングができます。西陣織の機織り機などもあり楽しいですよ!
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日
西陣織といえば
ここでは綺麗な着物である西陣織を堪能することができます。かなり良いショーを楽しめて着物の良さを再確認できました
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年1月11日
タヒロさん
(有)林孝太郎造酢 ポン酢体験行ってきました
京都に西陣にある老舗お酢のお店
ここでは、自分好みのマイポン酢作る体験ができます
ポン酢用に作られたおだしに、だいだい、かぼす、ゆずのお酢、4種類くらいの配合で、スタッフの方が配合、それぞれ味見しながら作り上げていきます
味が決まれば、ビンに詰めて、手書きラベル仕上げて完成
1本1000円、賞味期限2カ月、自分だけのオリジナルポン酢持ち帰ることができます
他には様々なアイテム試飲、試食でき、気に入ったものがあれば、その場で購入
スタッフの方のお話も興味深く、ポン酢の概念変わっちゃうほど美味しい体験できました
おだしもポン酢用に濃く、甘味あるまろやかなテイスト
どのアイテムもこだわり感じるおいしさで、なかなかできない体験できて大満足です詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月17日
- 投稿日:2018年11月17日