平安神宮の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,040件中)

• とてもきれいでしたが、巫女さんの対応が。。

2.0
    昨日、平安神宮に行きました。
    時間は16時。入り口には閉館17:30と書いてありました。建物はとても繊細に作られており圧巻の連続でした。本当に素晴らしかったです。ですが、出口で御朱印を書いていただいた時です。巫女さんは3人ほどおり「早く片付けなくちゃね。」と話していました。閉館は17:30でまだ1時間も時間があります。御朱印を書き終わると、さっさと片付け始め目の前で引き戸を勢いよく閉めました。それをみて隣の巫女さんのが「ちょっと早すぎだよ〜。」と笑いながら。私はびっくりしてしまいました。由緒正しい場所なのに、接客の気持ちや思いやりの気持ちさえないのかっと思いました。残念です。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月6日
    美和茶わんさん

美和茶わんさん 女性/20代

• 圧巻の朱い鳥居

境内は広々としてます。ただこの時期は、直射日光を受けかなり暑く感じられます。初詣で訪れると、また違う感じ方をすると思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    まごめさん

北海道ツウ まごめさん 男性/50代

• 美しい朱塗り

美しい朱塗りの壮大な神殿が写真映えします。付近の岡崎エリアは広々としているため、たくさんの人がいらっしゃっても混雑した感じはしないのが良いと思いました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月20日
    まうさんの平安神宮への投稿写真1
    まうさん

グルメツウ まうさん 女性/40代

• 岡崎ときあかり 着物ファッションショー

毎年 9月に 平安神宮近辺一帯で開催される 岡崎ときあかり というイベントで 京都大学着物企画 という学生団体が企画運営している 着物ファッションショー を見に行きました
    学生さんが スポンサー企業を募り 大学のミスコンのファイナリストをはじめ たくさんのモデルを公募で集め その年のテーマに合った着物を選んで さらに当日の動線やBGMを考えて など全て自分たちで運営しておられるとのこと
    着物も十二単や花嫁衣裳から 袴や洋風小物と合わせたカジュアルなものまで盛りだくさんで モデルさんもみなさんキレイで 着物に詳しくなくてもとても楽しめます
    何より 平安神宮の応天門を舞台にしているところが すごいです
    終わったあとは プロジェクションマッピングや 屋台のグルメを楽しんで帰りました
    普段の昼間の岡崎地区とは別世界な感じで 大人も子供も楽しめると思います
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月8日
    おともまさんの平安神宮への投稿写真1
    • おともまさんの平安神宮への投稿写真2
    おともまさん

おともまさん 女性/50代

• 荘厳な雰囲気を感じられます

国の登録有形文化財でもある大鳥居の他、立派な朱塗りの神殿や、季節の花々と日本の風景を楽しめる庭園など、見どころはたくさんあります。
    桜の時期はライトアップもやっていると聞きました。
    次は是非その時期に行ってみたいです。
    海外からの観光客がとてもたくさん訪れていました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年7月7日
    あっこさんの平安神宮への投稿写真1
    あっこさん

あっこさん 女性/20代

• 平安神宮

春は枝垂れ桜、夏の初めはしょうぶがきれいです。夜間拝観や無料拝観もたまにやっています。意外に新しいんですよね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月28日
    匿名希望さん

京都ツウ 匿名希望さん 女性/30代

• 朱塗りが綺麗

綺麗な朱塗りの外観です。平日夕方にお参りしましたが、外国人観光客が多い印象でした。庭園は時間外だったので、今度行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月26日
    まいさんの平安神宮への投稿写真1
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 早朝からスピリチュアル

桜を見に行こうと行きましたが、早朝に関わらず凄い人です。外国人観光客が日本人より多いかも・・。桜はまだ少し早かったようです。朝の気温が低いので4月とはいえ、カイロが欲しかったです。近くのカフェで暖まりました。京都は気温差が激しいです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年6月26日
    オレンジさん

グルメツウ オレンジさん 女性/50代

• 広々と、まったりと、凛として

イベントなどもない、平日の夕方ごろに彼氏とのお散歩観光で訪問しました。
    平安神宮がある「岡崎エリア」は京都のなかでも珍しく、土地が広々と使われており美術館やホールなども多くあります。
    なので空が広く、薄雲がかかった夕焼けが本当にきれいでした。
    観光客や入場無料のためペットの散歩をしている人はそこそこいらっしゃいましたが、それでもかなり広いためほかの人の声は出入り口やお参りする付近以外ではあまり聞こえないような状態。
    とても凛とした空気間がありました。
    建築の様式は京都にはあまりない平城風。禅寺が多いエリアの中ではとても華美で珍しいものです。
    時代は浅い寺社ではありますが、岡崎エリアのお散歩の際にはおすすめできるスポットです。
    すぐ近くにあるスターバックスが便利で寄りやすくて重宝しました。
    休日にはバザーやフリーマーケット、また、ライブなども行われていますので賑やかな場面も楽しめますよ。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月19日
    ぽさんさん

ぽさんさん 女性/20代

• 全国で16社しかない特別な神社、「勅祭社(ちょくさいしゃ)」

明治になって創建された神社。1895年に平安遷都を行った「桓武天皇」を祀る神社として創建。皇紀2600年(1940年)に孝明天皇が祭神に加えられた。
    • 行った時期:2017年1月2日
    • 投稿日:2019年6月1日
    やんまあさんの平安神宮への投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

平安神宮の口コミ・写真を投稿する

平安神宮周辺でおすすめのグルメ

• michiruさんの六盛への投稿写真1

六盛

京都市左京区岡崎西天王町/日本料理・懐石

出張帰りに手まり弁当を購入しました。彩りの良さ、丁寧に作られた京料理がとても気に入りました...by とっくんさん

• poporonさんの六盛茶庭への投稿写真1

六盛茶庭

京都市左京区岡崎西天王町/カフェ

ふわふわのスフレを食べに行きました。お店は女性が多かったです。美味しいスフレ、甘さもちょう...by とっくんさん

• しちのすけさんのセクションドールへの投稿写真1

セクションドール

京都市左京区岡崎西天王町/その他軽食・グルメ

平安神宮のそば、琵琶湖疏水が流れる道沿いのビルの1階にこの店はある。メニューはタンドリー...by しちのすけさん

• 平安神宮からの目安距離

趣肴酒彩 ますたけ

京都市左京区岡崎西天王町/居酒屋

平安神宮周辺で開催されるイベント

• 時代祭の写真1

時代祭

2019年10月26日

祇園祭、葵祭とともに、京都三大祭の一つに数えられる「時代祭」が行われます。1895年(明治28年...

• 京都マラソン2020の写真1

京都マラソン2020

2020年02月16日

世界遺産の宝庫、千年の都を舞台に「京都マラソン」が今年も開催されます。約1万6000人のランナ...

• 平安神宮 献菓祭・献菓展の写真1

平安神宮 献菓祭・献菓展

2019年11月23日〜25日

全国の老舗の銘菓を神前にお供えする「献菓祭」が、11月24日に平安神宮で業界の繁栄を祈願して行...

• 平安神宮の紅葉の写真1

平安神宮の紅葉

2019年11月09日〜2019年12月08日

平安遷都1100年を記念して創建された平安神宮では、例年11月中旬から紅葉が見頃を迎えます。社殿...

平安神宮周辺のホテル