桜が美しい - 京都府立植物園の口コミ

よしえさん

グルメツウ よしえさん 女性/60代

ぜひ桜の時期におとずれてみてください。桜の種類がとても多いので、見応えがありました。バラの時期もおすすめです。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年5月19日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

よしえさんの他のクチコミ

京都府立植物園の新着クチコミ

• 開園100周年

一人

100年前に植物園を作ろうとした人々に感服。公立植物園では日本最古だそうです。
    京都に行って時間のある時は毎回訪ねているが、私は桜の時季が大好きで、途中、なからぎの道も散策し、また植物園に戻るという半日から一日ががりで訪れる。今回は梅には遅く、桜には早くという時だったが、何種かの桜が咲いていた。時間のゆとりも少なく温室に入る時間も、カフェで喫茶する時間もなく忙しい訪問になったが、キクモモやミツマタがきれいに咲いていた。

• 行った時期:2024年3月14日
    • 投稿日:2024年3月20日

よっこさん

よっこさん

• 女性/70代
  • 四季折々に素晴らしい景色が楽しめます。

一人

春のチューリップや梅や桜。初夏の蓮や花菖蒲。見事なバラ園。夏のヒマワリ、秋のコスモス。そして素晴らしい紅葉。四季折々に花や木々が楽しめる京都植物園。地下鉄の北山駅徒歩2分というアクセスのいいところにこんな緑と花のオアシスがあるなんて、京都市民は幸せです。中央の芝生の広場は犬の糞尿や鹿の糞の心配もなく、子ともが裸足で走り回れ、赤ちゃんが自由にハイハイできる環境で、若い家族連れやママ友、おじいちゃん、おばあちゃんが安心して子や孫を連れて来られる場所。もちろんカップルにも大人気。京都市が世界に誇れる宝だと思います。植物園の皆さん、いつも心を込めて植物のお世話をしてくれて、ありがとうございます!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月19日

サクラサクさん

サクラサクさん

• 女性/60代
  • 京都版万博記念公園?

一人

入った瞬間、大阪吹田の万博記念公園と似ているなと思いました。
    非常に広く、歩きやすく、ところどころに見どころがあって。
    公園内に神社があるのが、京都っぽいなと感じました。
    温室も素晴らしく、南国の植物を間近に見れ、奄美大島や沖縄の離島で見た木々を思い出しました。
    季節柄、ポインセチア展をやっており、クリスマスも感じれましたよ。
    寒かったですが、お勧めです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月19日

オラフママさん

オラフママさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • バラアイスが美味しかったです

友達同士

梅の花が好きで見に行って気候は少し寒かったもののバラのアイスが売られていて衝動買いして食べました。花びらの塩漬けも入っていました。
    後の用事が迫っていたのであまり長居はしませんでしたが、色々なお花が見れるので今度はゆっくりと行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月21日

パパゲーナさん

パパゲーナさん

• 京都ツウ
    • 女性/40代
  • 緊急事態宣言解除されての開園

一人

緊急事態宣言解除になって、10月1日(金)から久しぶりに開園となった植物園に。駐車場は一時間300円で。入園料は
    200円。観覧温室込みで400円。園内はとても広くて、全部回り切れなかったです。花壇には美しい花々が咲き、観覧温室前の池では水連の花も咲いていました。少し歩くと、蛇のようなひょうたんがなっているアーケードもあります。観覧温室はテーマごとに建物が分かれていて、工夫された展示でわかりやすかったです。今回は下見を兼ねての入園。次回は、家内と一緒にゆっくり観覧してみるつもり。

• 行った時期:2021年10月1日
    • 投稿日:2021年11月7日

他5枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代

京都府立植物園周辺でおすすめのグルメ

• 京都府立植物園からの目安距離

京都市左京区下鴨半木町/フレンチ・フランス料理

• 横濱屋吉右衛門さんのおめん 銀閣寺本店への投稿写真1

おめん 銀閣寺本店

京都市左京区浄土寺石橋町/うどん・そば

たっぷりの薬味、京野菜といっしょにいただく「おめん」。要はうどんです。しっかりこしのある麺...by たれれったさん

• エドさんのワールドコーヒーショップ白川本店への投稿写真1

ワールドコーヒーショップ白川本店

京都市左京区北白川久保田町/カフェ

銀閣寺を見てお昼を食べ終えて、次の予定まで30分位時間があったのでこちらに立ち寄りました。 ...by ともたさん

京都府立植物園周辺で開催されるイベント

• エビネ展の写真1

エビネ展

2024年04月29日〜2024年05月03日

花や植物をテーマとした展示会を年間を通して行っている京都府立植物園で、「エビネ展」が開催さ...

• 山草野草展の写真1

山草野草展

2024年04月29日〜2024年05月05日

四季折々の植物が楽しめる京都府立植物園で、「山草野草展」が開催されます。京都府立植物園の植...

• さつき展の写真1

さつき展

2024年05月23日〜26日

新緑の季節を迎え、緑深まる京都府立植物園の植物園会館1階展示室で、「さつき展」が開催されま...

• 京都府立植物園 初夏の洋ラン展の写真1

京都府立植物園 初夏の洋ラン展

2024年05月23日〜27日

さまざまな四季の植物が観賞できる京都府立植物園で、「初夏の洋ラン展」が開催されます。白や黄...

京都府立植物園周辺のホテル