三条大橋
弥次さん喜多さんの像があります - 三条大橋のクチコミ
京都ツウ デンボさん 男性/60代
三条通の鴨川に架かる橋で、東海道五十三次の終点がここ三条大橋なんですね。
京阪本線三条駅地上すぐの橋(三条大橋)を渡ると3分程で先斗町に着きます。
この辺の夕暮れから夜にかけて鴨川の納涼床の風景は趣があって絵になります。
三条駅側から渡りきった左手に弥次さん喜多さんの像があります。
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年6月7日
デンボさんの他のクチコミ
はな膳 取手店
茨城県取手市/日本料理・懐石
ランチのメニューは種類も色々あり、寿司、ばらちらし、天ぷら、蕎麦など何を食べても美味しいで...
四条河原町
京都府京都市左京区/町並み
日中、夕方、夜間、、どの時間帯に行っても河原町交差点近辺、四条通、四条大橋、先斗町と満遍な...
Boulangerie Cherish
京都府京都市下京区/カフェ
今回の京都旅は気になっている一軒家のパン屋さん巡り。 JR嵯峨野線梅小路京都西駅からゆっくり...
Flip up!
京都府京都市中京区/その他軽食・グルメ
今回の京都旅は気になっている一軒家のパン屋さん巡り。 京都市営地下鉄烏丸御池駅から徒歩3分...
三条大橋の新着クチコミ
デザインがかわいい!
補修工事があった一か月後に初めて行ったのですが、デザインがかわいくて感動しました!!笑
歩道と車道の間に市松模様の柵があるのが私は好きです!(*^-^*)
豊臣さんの時代に石橋だったときの柱の一部が残っていたり、新選組が橋の上で戦ってつけたと言われる刀傷があったりと、個人的には結構楽しめる場所でした!(^^ゞ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年11月11日
デザインがかわいい!
補修工事があった一か月後に始めて行ったのですが、デザインがとってもかわいくて感動しました!笑
車道と歩道の間に市松模様の柵があって、それが私はすごく好きでした!(*^-^*)
どうやら豊臣さんがつくった日本最古の石橋だそうで、その当時の柱の一部があったり、私が好きな新選組の刀傷があったりと、橋とはいえど結構楽しめました!(^^ゞ詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月20日
- 投稿日:2024年11月11日