東福寺
紅葉がとても綺麗でした - 東福寺のクチコミ
グルメツウ スマイルさん 女性/40代
見事でした
by スマイルさん(2014年11月撮影)
電車を利用して行くことができるのですが、
駅を降りたら紅葉を見に行く人がたくさん
いました。
いろんな角度から見ることができる紅葉の風景は
目に焼き付くほどすばらしかったです。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年2月22日
スマイルさんの他のクチコミ
家族亭 けいはんな店
京都府精華町(相楽郡)/うどん・そば
アピタタウンけいはんなにある アピタへショッピングに行ったら、 和食の食事処があったので行...
ガスト 城陽店
京都府城陽市/その他軽食・グルメ
旧国道24号線沿いにあるファミリーレストランです。 かなり歩いたので、休憩をするために行き...
どんたく
京都府宇治市/その他軽食・グルメ
JR宇治駅の目の前にあるちゃんぽんやさんです。 京都で、九州の味を味わえるし、何といっても ...
パティオ
京都府城陽市/カフェ
JR長池駅から歩いて10分くらいのところにある ショッピング施設アルプラザ城陽店の入り口から ...
東福寺の新着クチコミ
見どころ満載
12月初めころは、色とりどりの紅葉で見どころ満載である。紅葉だけでなく、建物のつくりや庭園の眺めなど気分が落ち着く場所も多い。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月6日
東福寺観光、2度目です。
この度は、城崎方面から、名古屋に新幹線で帰る途中で、急ぎ観光しました。先ずは、目的地の伏見稲荷へ。思ったより短時間で観光できたので、東福寺にも寄りました。通天橋拝観の時間が過ぎていたので、三門、法堂、本坊の写真を写して帰りました。
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年6月16日
青もみじ と 静寂
東山のお寺を数カ所回った後 最後に訪れ 午後3時頃でしたが 訪れる人は少なく 静寂の中 落ち着いて拝観することができました。青もみじが 海のように連なり 京都のもみじはなぜ他では見ることのないほど色が鮮やかで綺麗なのか どなたかご存知なら教えて。秋の紅葉も有名ですが 青もみじも一見の価値あり オススメですよ。
本坊の庭園ともみじの庭の両方を拝観して1000円 観光の最後に訪問して 静寂の中で 新緑の海を眺め 目や心を休めることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月26日
- 投稿日:2024年5月1日
通天橋からの深緑に感動
私は10年前の紅葉に来た事があるが 妻は初めてなので 来ました
まず名勝の庭園でゆったりしながら写真シャッターの連続でした
若いカップルの前撮りをみながら 終わった後 私も写真スポットなのか一枚写真を撮る
続いて 通天橋へ 秋の紅葉ではないけど前夜の雨のせいか深緑が美しい生えている
後は御朱印をもらいかえる
今回の旅行は御朱印巡りになりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月22日
- 投稿日:2024年4月23日
市松模様の石畳
2023年6月に、大人になって初めての京都旅をした時、どうしても見てみたい京都の美観がいくつかありました。
そのうちの一つが、東福寺の本坊庭園の「市松模様の石畳」。
そして、実際に目にしたこの石畳が、もう本当に、一言「かわいい!」
訪問前の数日間の晴天のせいで、ちょっと水気が足りなくて、苔の青々しさが引いてしまっているようにも見えましたが、苔と石畳が創り出す、小さな、でも本当に端正な世界観が、もう本当に素敵でした。
それと、朝の開園前から待ったお陰か、観光客が押し寄せていなくて、しっとり落ち着いた雰囲気を楽しめたのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月18日
- 投稿日:2023年6月26日