東映太秦映画村の口コミ一覧

• コスプレ軍団

2.0
    以前から行きたかった念願の太秦映画村。
    とても楽しみにしていましたが、その日はコスプレ可の日だったらしく、オープンセットのあちこちでコスプレーヤーが写真撮影会をしていました。
    まあ、それは仕方ない、同じ一般客ですもんね。
    ただ、新選組の格好をしたコスプレーヤーが池田屋内を占拠しており、覗いてみましたが中に入ることはできない雰囲気で遠慮しました。
    他をまわり、何度か戻ってきては撮影が終わっていないか確認しましたが、移動されておらず結局中には入れませんでした。
    同じ金額を支払っているのに何故こちらが遠慮しなくてはならないのか!
    中を覗いて入れず去って行かれる方が他にもいました。
    状況を見て譲り合うべきだと思うのですが、撮影に夢中で気づかないのでしょうか?
    コスプレ可の日に行かれることはお勧めしません。
    5時間もかけて行ったのに残念でなりません。
    • 行った時期:2022年6月12日
    • 投稿日:2022年6月13日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• アトラクション、軽食、トイレ全て待ち時間が長い

体感では待ち時間長いです。
    露店の唐揚げなどの軽食でも軽く1時間待ちます。
    軽食は券売機で購入なので、いまどれくらい待ってるのか分からず後悔し返金してもらいました。
    人が多くて混雑ではなく、作りやシステムが悪く混雑している感じで余計にイライラします。
    子供向け施設なのにトイレも少なく、女子トイレはすごく並んでます。
    ストレスしか溜まらなかった
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月3日
    りほさん

りほさん 女性/30代

• 推しの俳優さんを探して

映画村の撮影風景を見たくて、一人旅。撮影はしていましたが、私の推し俳優は今日は出番なしらしい・・・がっくり。
    でも、忍者のイベントをみて、町家風景を楽しみました。以外と広くないです。新選組と、忍者の格好をしている俳優さんと写真を撮ったり雑談したり・・・コロナの時期やら、平日で人は少なくて、ゆっくり過ごせました。
    • 行った時期:2022年3月2日
    • 投稿日:2022年3月5日
    りりあんさん

りりあんさん 女性/70代

• ゆうめいさんのクチコミ

たまたま行った日は撮影中で村の半分は立入禁止になっていて、残念でした。
    入場料も同じ金額なのでチケット販売所で制限があることを言ってほしかった。制限かかっていないところで普通の声の大きさで話していても裏で本番撮影しているのか撮影スタッフがきて「しっ!」と言われる。
    その後も私達が音を立てないか見張るため後からついてきました。
    撮影日は小さいお子様は楽しめないと思います。
    他の女子メンバーも「後ろからずっとついてくるよねー」っと通りすがりに会話してました。
    楽しみに来たのにとても気を遣い楽しめませんでした。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月19日
    ゆうめいさん

ゆうめいさん 女性/30代

• 対応が大変悪い

天空クライミングを子供が楽しんでおり。もう一度やりたいというので2回目つれていくと対応がわるいやる気の全くない男性スタッフがいた。ボソボソと話するし子供に大変偉そうで。嫌な予感がしていた。うちの子は2回目なので説明(1度目は説明20分、遊び20分)しなくていいため40分遊べると受付で聞いていたが何を勘違いしたのか始まって十分程度で娘に「次最後な」と…おかしいなと思いましたが、受付で私が聞き間違ったのかなと思いながらも娘があるアトラクションへ行ったのですが。5歳の娘には難しすぎてすぐ断念したので、あと一つ好きなのやっていいよ!といって順番待ちしているとその男性スタッフが、娘の首元のハーネスを無理やり持ち上げ退室する方は引っ張りあげ強制退室、娘は急に引っ張りあげられびっくりしていました。近くにいた別の男性スタッフが「その子はまだあそべる」と教えると娘に「ごめんな」と一言
    その後も終始態度は悪く、子供が楽しんでいたから悪い思い出にしたくなく父親として我慢したが相当頭にきている。黙認している責任者も頭にきた。頑張っているスタッフの方もいるがひどい方が数人おり差が激しすぎる。あんな思いをさせられるのかと思うと家族では2度といかない
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月9日
    匿名さん

匿名さん 男性/30代

• 家族みんなでおもいきり楽しんだ

アトラクションがたくさんあって大人もたのしめるので家族みんないっしょにあそんでください、当日はあいにく雪でしたが室内で遊べる所が多いので満足できます。
    • 行った時期:2021年12月31日
    • 投稿日:2022年1月1日
    おもてなしさん

おもてなしさん 男性/60代

• エヴァと鬼滅のイベントへ参加したりで京都はやはり楽しい。

山下公園のコックピットには搭乗できませんが、映画村のエントリープラグには入ることが出来ます。京都基地前、水でぶわ〜っとスモークする演出は期間限定だったみたいです。面白くて再訪したのに、、、でした。ちゃんばら(時代劇)館の劇をかぶりつきで鑑賞しました。入口の消毒液、透明なついたてと演者の透明マスク等コロナ対策は万全でした。演者との掛け合いが楽しかったです。かぶりつきおすすめです。ショップで姫様キティ巾着を買いました。「スタンプラリーで缶バッジをゲットしよう」とかのイベントは、現在は行われていないみたいです。また、楽しいイベントを期待します。営業をしているか等問合わせてから行かれた方が良いと思います。映画村からのコロナ対策へのお願いとかは聞いてあげましょう。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年5月28日
    ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

• 初めて行きましたが…うーん…

2.0
    スタッフさんの接客対応にかなり差のあるテーマーパークだなと感じました。
    とあるアトラクションの男性スタッフは始終面倒くさそうで、アトラクションの説明も驚く程雑で文字通りびっくりしました。
    ただ、開演前販売窓口付近にいた正社員だろうと思われる方とからくり忍者屋敷の忍者のお姉さん達の対応はとても素晴らしかったです。
    全く楽しめなかったわけではなく、アトラクション等楽しかった事もあるのですが、やはり一番酷かった男性スタッフの接客対応が色濃く思い出に残っています。
    自身がテーマーパーク勤務経験があるので、余計に接客マニュアルどうなってんの?と過剰に思ってしまったのかもしれません。
    良くはないですがあれだけ緩いと逆に羨ましいです。
    あと、謎解き迷路まぼろし砦だけはサイトのイラストと違い、鉄パイプの骨組みに鉄板敷いて歩ける様にしただけのやっつけで作ったみたいなアトラクションで、二階とかめちゃくちゃギシギシ言って怖かったです。
    謎解きは簡単な部類ですが、先にいた小学生達が全員リタイアしていたので小さい子だけだと難しいかもしれません。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年1月24日
    だてさん

だてさん 女性/20代

• 時代劇ファンにはたまらない

併設の有料駐車場あり。入場券は少し高いかなと思うが、実際に中の施設やアクティビティを体験すれば、安いほうかな。 水戸黄門に扮した人や、忍者がロープを渡るシーン、実際のチャンバラ映画で撮影されるシーンが思い起こされる。懐かしい昭和の時代劇が満載の施設に満足。特に、奥にある映画文化館は無料で入館できるのがいい。映画で使われたプロ用カメラの展示や往年の映画スターのポスターなど、映画好きにはたまらない企画が盛りだくさん。今度は時間をもっとかけてゆっくり見学してみようと思う。
    • 行った時期:2020年1月6日
    • 投稿日:2020年11月20日
    あおちゃんさんの東映太秦映画村への投稿写真2
    • あおちゃんさんの東映太秦映画村への投稿写真3
    • あおちゃんさんの東映太秦映画村への投稿写真4
    • あおちゃんさんの東映太秦映画村への投稿写真5

他7枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 太秦映画村

1975年、太秦東峰岡町に開かれた映画のテーマパーク。時代劇の殺陣ショー、俳優のトークショー・撮影会、キャラクターショーなどが行われている。時間の都合で入場は断念。
    • 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年11月12日
    Shotaさんの東映太秦映画村への投稿写真1
    Shotaさん

歴史ツウ Shotaさん 男性/70代

東映太秦映画村の口コミ・写真を投稿する

東映太秦映画村周辺でおすすめのグルメ

マレーヌ洋菓子店

• 天龍寺塔頭 宝厳院 春の特別拝観の写真1

天龍寺塔頭 宝厳院 春の特別拝観

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町

2022年03月19日〜2022年06月30日

江戸時代の名所案内「都林泉名勝図会」にも紹介され、美しい苔や桜、新緑との風情が見事に調和し...

• 大覚寺 お砂踏み 阿波国「発心の道場」23か寺の写真1

大覚寺 お砂踏み 阿波国「発心の道場」23か寺

京都市右京区嵯峨大沢町

2022年05月09日〜2022年06月30日

「嵯峨御所」とも呼ばれる大覚寺で、四国八十八ヶ所お砂踏みをすることができます。今回は、四国...

• 沙羅の花を愛でる会の写真1

沙羅の花を愛でる会

京都市右京区花園妙心寺町

2022年06月15日〜30日

沙羅の花の見頃にあわせ、東林院で「沙羅の花を愛でる会」が催されます。「祇園精舎の鐘の声 諸...

• 花ごよみ−横山大観・菱田春草らが咲きほこる−の写真1

東映太秦映画村からの目安距離

花ごよみ−横山大観・菱田春草らが咲きほこる−

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町

2022年04月23日〜2022年07月03日

季節をあでやかに彩る花。その美しさを留めておきたいと誰もが願い、古来多くの画家が筆をとって...

東映太秦映画村周辺のホテル