ちょっと変わったお花見? - 岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)の口コミ

ahousagiさん

グルメツウ ahousagiさん 女性/30代

訪れたのが新緑の頃だったので、お花見は楽しめませんでしたが、満開の時は水上から桜を見ることができ、いつもと違う桜の楽しみかたができるのではないかと思います。
クルーズというほどではないですが、低い橋の下を潜るなど、舟ならではの趣もあります。

• 行った時期:2011年5月
  • 投稿日:2015年12月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

うどんちゃんさんの他のクチコミ

岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)の新着クチコミ

• 桜だけでなく、青葉の時期でも

一人

桜咲き始めの時期でしたが、お客さんの加減で、予約を速めて乗せてもらいました。いつも見下ろす岡崎のお濠を 水面から上を見上げての30分弱の時間は、思っていたより印象的でした。桜も ちらほらでしたが、咲いていて、子供もお母さんと散歩していて、解説の方のお話しもやさしく聞こえました。近くの 動物園や平安神宮(神苑は是非に)、無鄰菴、南禅寺、永観堂(実は紅葉時期だけでなく、青葉の時期も気持ちいいですよ)と、丸1日このあたりだけで過ごせます。

• 行った時期:2019年3月28日
    • 投稿日:2019年4月2日

あきひとさんさん

あきひとさんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 人気があるので

その他

南禅寺から岡崎疏水の間を往復する約25分ぐらいの船旅です。人気があるのでオススメです。川から見上げる桜も素敵です。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月18日

クロちゃんさん

クロちゃんさん

• 男性/60代
  • 春の風物詩!

一人

南禅寺から岡崎疏水の間を往復し、周りの木々を楽しむものです。
    時間は約25分、疏水沿いの桜は見事で、見応えがあります。
    町なかで見る桜とは違い、川から見上げる桜も素敵です。

• 行った時期:2017年4月7日
    • 投稿日:2018年1月31日

びぃちゃんさん

びぃちゃんさん

• 女性/30代
  • 船を

一人

船に乗って楽しむことができるようになっていますよ。リラックスしたいときにはここに行ってみるのもよさそうでしょうね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日

すえっこさん

すえっこさん

• 女性/60代
  • きれい

友達同士

南禅寺に乗り場があるので、見学の後に乗ることができました。人気があるので早めに行ったほうがいいです。

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年8月5日

アリスさん

アリスさん

• 女性/20代

岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)周辺でおすすめのグルメ

• michiruさんのグリル小宝への投稿写真1

岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)からの目安距離

グリル小宝

京都市左京区南禅寺風呂山町/洋食全般

私はオムライス、夫はハイシライスを注文。ハイシライスは味が濃いめであわなかったが、オムライ...by なおなおさん

• びぃちゃんさんのCafe dining mArkへの投稿写真1

Cafe dining mArk

京都市左京区南禅寺風呂山町/カフェ

京大病院近くにあるカフェです。 店前には自転車も多く停まっていて、ご近所のママ友さんとの利...by びぃちゃんさん

• マリーさんの七福家への投稿写真1

七福家

京都市左京区南禅寺風呂山町/上海料理

東大路丸太町、平安神宮の近くですが大通りに面していないのでちょっとわかりにくい場所です。知...by マリーさん

• しおりさんのおかきたへの投稿写真1

おかきた

京都市左京区南禅寺風呂山町/うどん・そば

てんとじうどんがおいしいっていわれて、 いってきました。 隣の人たちも同じものをたべていま...by レモンスカッシュさん

岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)周辺で開催されるイベント

• 吉田神社例祭の写真1

吉田神社例祭

京都市左京区吉田神楽岡町

2024年04月18日

吉田神社の創建を祝う祭典が執り行われます。世の人々の平安を祈り、年に一度の特殊なお供えを供...

• 三千院の桜の写真1

三千院の桜

京都市左京区大原来迎院町

2024年04月01日〜21日

三千院の境内には、ヤマザクラをはじめ300本ほどの桜が植えられており、例年4月上旬から中旬にか...

• 半木の道の桜の写真1

半木の道の桜

京都市左京区賀茂今井町

2024年04月01日〜21日

鴨川(賀茂川)東側の堤防上には、少し濃いピンク色のベニヤエシダレザクラなど、約70本の桜が植...

• 第74回京おどり in 春秋座の写真1

第74回京おどり in 春秋座

京都市左京区北白川瓜生山町

2024年04月06日〜21日

春の風物詩「京おどり」が京都芸術劇場「春秋座」にて開催されます。昭和25年(1950年)から続く「...

岡崎さくら・わかば回廊十石舟めぐり(岡崎桜回廊ライトアップ&十石舟めぐり)周辺のホテル