嵐山モンキーパークいわたやま
景色が最高 - 嵐山モンキーパークいわたやまのクチコミ
和歌山ツウ ひろちゃんさん 女性/20代
ちょっと登るのがしんどかったですが、景色が最高で満足しました。お猿さんが身近にいてたので子供が少し怖がりましたが良い思い出ができました。
- 行った時期:2011年10月
- 投稿日:2016年8月2日
ひろちゃんさんの他のクチコミ
南海電鉄高野山駅
和歌山県高野町(伊都郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
急な道を進んでやまの上に駅があります。観光するために利用しましたが、子供がびっくりして大変...
高野山霊宝館
和歌山県高野町(伊都郡)/美術館
家族で夏に立ち寄りました。とても神聖な雰囲気を味わえました。次は紅葉の時期に改めて足を運び...
高野山
和歌山県高野町(伊都郡)/山岳
お寺が沢山あり、お坊さんが町を歩いているので独特の雰囲気を味わえました。夏に行くととても涼...
奥之院
和歌山県高野町(伊都郡)/その他神社・神宮・寺院
神聖な空気を味わえました。家族といきましたが、歴史的に有名なかたのお墓もあるので、歴史の話...
嵐山モンキーパークいわたやまの新着クチコミ
逆動物園状態の餌やり体験
嵐山は観光客が集中しており電車が常に満員で土日は思うように乗れません。
家族連れや人数の多いグループは車で行くのをオススメします。阪急駐車場が提携しており、入場時チケットを見せると割引が受けられます。
トイレもチケット売り場の後ろで済ませて上がりましょう。
いわたやま登山ですが 20分マジか?体感倍に感じますね。
京都の蒸し暑さを舐めたらあきまへん!
水分補給、暑さ対策、歩きやすい靴必須。
途中ケンカしている日本人カップル見ましたわ。
何処でも笑顔のヨーロピアンもぐったりです。
途中の休憩小屋も人でぎゅうぎゅう。
それでも山頂到着した時は、景色も素晴らしく達成感得られます。
猿たちは慣れています(笑)山から出勤して来る社員みたい。
目を合わすな挑発するなと看板に書いてあり緊張を煽られますが、職員さんが見守っていて発情期とか 近寄り過ぎない限り
安全です。
何よりも小猿さんはとても可愛いので、先程まで苦渋の表情だった人達も皆さん満面の笑顔で写真撮影中。
50円で餌やりは まさかの人間が檻の中から猿さんにあげます
状態でした。
なかなか出来ない体験の数々 楽しかったです。
動物好き ニホンザル好きにはたまらないスポット。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月23日
お猿さんが可愛い
家族四人で訪れました。
到着するまで20分以上山登りが続いたのでちょっと大変でしたが、とても楽しめました。
すぐ近くまで来る事もあって、ドキドキしましたが、あれだけ近くでみるのは始めてだったので、良かったです。
餌やりもできますが、ピーナッツよりもりんごが好きみたいで、最初にりんご好きが分かっていたら良かったなーと思いました。
とても可愛い姿が見れて、思ったより長くいました。
行って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月4日
- 投稿日:2023年1月5日
おさるさんかわいい
とても眺めの良い、展望台とニホンザルがのんびりしてるモンキーパークでした。100円でお猿さんたちに餌やりもできるし、係員の方があちこちにいらっしゃるのでサルに襲われる、なんてこともなく安心して楽しめると思います。入り口から約20分登っていきますが初めの階段さえ頑張ってのぼれはあとはだいぶ楽です。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月4日
子供連れに良いです。
有名な嵐山モンキーパークですが、子供連れなら是非寄られて下さい。喜びます。あと欧米の人も猿が珍しいのかかなり喜んでいました。お寺や神社ばかりの観光だとやはり子供は退屈しますしね。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2020年10月4日
たくさんの
たくさんの猿を見ることができるような場所になっていますよ。小さい猿もいるのでかわいらしく感じていくことができますよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年4月8日