綾部ふれあい牧場の口コミ一覧

• 雨のBBQ

屋根がある場所でしたので、雨でも支障なくBBQ出来ました。
    大人4人と小学生一人でしたが、みんなそこそこお腹がふくれるほどの量がありました。
    お手洗いをお借りしましたが、きれいでした!
    雨でしたので、馬に乗るなどはしなかったのですが、猫がいるとのことで、子供と入室しました。
    が、鼻につんと来るおしっこの匂いや、貼り紙の文言にうんざり…
    楽しい気分がズンと落ちました。
    合う合わないは人によると思いますが、私達はもうお邪魔することはないと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月11日
    ユンベクさん

ユンベクさん 女性/40代

• おなかいっぱい!!

じゃらんnetで遊び体験済み大人二人でお腹一杯になるボリュームのあるバーベキューでした!!
    テレビと暖房が完備のお部屋の前でのんびりバーベキューができるので
    寒くてもぜんぜん大丈夫でした!!
    火力が弱いかなって思って店員さんに伝えたら、まだまだ大丈夫ですよとちゃんと教えて下さったので初心者の私たちも安心して楽しく過ごせました☆
    鶏肉をスモークして食べたら皮がパリッパリで美味しかったです!
    また春にいきたいです♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日
    さとさん

さとさん 男性/30代

• 贅沢なひととき

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供2名と家族で利用しました。
    コテージ利用でしたのでとてもゆっくり過ごすことが出来ました。バーベキューの後、動物と触れ合い、ハイジのブランコをし、ソフトクリームを片手にコテージで休憩と、ゆったり過ごすことが出来ました。
    バーベキューも牧場ならでは?の鹿肉があったり、オプションで頼んだピザも窯に火を起こす事から体験でき、格別な美味しさですね。子供達はブランコがとても楽しかったようで、帰宅後もまた行きたいとブランコの話をしています。
    また遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月17日
    mmさん

mmさん 女性/40代

• 良心的

じゃらんnetで遊び体験済みナビを使って行きました。
    まもなく着くであろうと思われる距離に近づいたとき、本当にナビあってる?と思うような場所でした。
    入場料も駐車場料も無く良心的なのですが、せめて駐車場料金だけでも徴収されればいいのになと思ってしまいました。
    楽しみにしていたバーベキューは、鶏肉をスモーク出来たり、キノコとうどんの小鍋があったり、サンドイッチ用のパンがあったりと普通のバーベキューより工夫を凝らしておられると感じました。
    その分肉のボリュームが少なかったのがちょっと残念でした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/50代

• すごく不愉快でした。

猫と触れ合えるとのことで子供と2人で訪れました。
    猫小屋があり、中には猫タワーやクッションがたくさん置いてあり、4匹ほどの猫ちゃんが、くつろいでいました。とても大人しくて人にも慣れていて可愛かったです。中に猫のためのカンパ箱があり100円を募金しました。
    途中店員さんが入ってきて、入室には受付でカードがあるとのことで、すぐに隣にある売店のようなところの受付に行って、カードをもらわずに入っていたことを自ら申告し、もう一度入り直そうとしたのですが、その時、受付にいた若い店員さんが開口一言、「入り口に貼ってあるの見えなかったですか」と怒り顔で睨みつけられ…。
    もちろん、そんな張り紙見えてたら最初っから受付入ってますし、初めてなので分からなかったんですと伝えても、貼ってあるの見えなかったですかともう一度言われ…
    カンパのお金は入れさせてもらったことを伝えると、「もういいですけど」と無表情に目も合わせず言われ…
    結局入室するためのカードはもらえずに、子供と2人、そのまま帰ってきました。
    出た時に見たら、私たちが入った正面のドアには張り紙はなく、売店側の入り口には張り紙が貼ってありました。
    そんなに怒るなら、正面のドアを施錠して入れないようにおけばいいのにと思いましたが…
    きっと何も知らず、間違ってそこから入る人もいると思います。
    いろんなお客さんがいて今まで迷惑行為があったりしたのかもしれませんが、全く悪意のなく、ただ間違っただけの客に、この店員さんの高圧的な態度で、とても嫌な気分になり、子どもも落ち込んで帰りました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月3日
    ぽちさん

ぽちさん 女性/40代

• 癒しの一日でした。

バンガローを貸し切り、バーベキューをしました。
    お肉も新鮮で、量も盛りだくさんでしたし大満足でした。
    ご飯をたべたあとは、芝生でバドミントンをして遊んだりと
    楽しい一日を過ごさせてもらいました。ねこちゃんもかわいかったです。また癒しを求めにいきたくなる牧場でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日
  • バーベキューが楽しめる牧場

じゃらんnetで遊び体験済み家族でバーベキューに行きました。
    準備片付けはしてもらえるので手ぶらでOK。
    飲み物持ち込みOK。屋根付きと至れり尽くせりでした。
    スタッフさんが親切で良かったです。
    牧場自体は入場無料で家族連れがたくさん来ていました。
    こだわりの玉露かき氷は上品な甘さでとても美味しかったです。
    今回は真夏で非常に暑かったので、次は春か秋に行ってのんびり過ごしてみたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月15日
    りょうママさん

りょうママさん 女性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み小さい牧場ですが、一日ゆっくりできました。優しい店主さんがすごく親切にしてもらって、良い思い出がなりました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日
    yingさん

yingさん 女性/40代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてでしたが優しくして下さりBBQのお肉もおいしかったです。
    広すぎず狭すぎずで動物とふれあえます。豪華な遊園地とかより子供たちには来てもらいたいと感じました。
    また機会があればお願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年9月30日
    ハリーさん

ハリーさん 男性/30代

• 少し期待はずれ

2.0
    タイミングが悪かったのか、おとなしく寝てる猫を撫でましたが
    やっぱりおとなしいままで、、、
    ウサギは人に慣れていないのか、エサを見せても
    寄ってこなかった。
    直接触れるわけでもなく、個人的には物足りなさを感じた
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月17日
    こーじぃさん

お宿ツウ こーじぃさん 男性/50代

綾部ふれあい牧場の口コミ・写真を投稿する

綾部ふれあい牧場周辺でおすすめのグルメ

• 綾部ふれあい牧場からの目安距離

焼肉ハウス・リー

綾部市位田町/その他軽食・グルメ

• moomiさんのサンチャカフェへの投稿写真1

サンチャカフェ

綾部市五津合町/その他カフェ・スイーツ

なんと、また行こうと思っているうちに、冬のお休みシーズンになり、春になったら、、、ところが...by すいかさん

• マロンさんさんのマクドナルド27号綾部店への投稿写真1

マクドナルド27号綾部店

綾部市味方町/その他軽食・グルメ

お得なお値段で味わうことができるファストフードのお店になっていますよ。健康が気になる人はサ...by すえっこさん

• moomiさんの餃子の王将綾部店への投稿写真1

餃子の王将綾部店

綾部市大島町/飲茶・点心・餃子

さくさくとした食感の餃子を味わうことができるお店になっていますよ。またチャーハンもおいしい...by すえっこさん

綾部ふれあい牧場周辺で開催されるイベント

• 水源の里・老富 ミツマタとシャガの群生地の写真1

水源の里・老富 ミツマタとシャガの群生地

綾部市老富町

2021年03月25日〜2021年05月16日

京都府と福井県の県境にある綾部市の水源の里・老富では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、低木...

• 綾部バラ園 春のバラまつりの写真1

綾部バラ園 春のバラまつり

綾部市青野町

2021年05月15日〜2021年06月28日

あやべグンゼスクエア内にある手づくりの綾部バラ園で、例年5月中旬より、120種類1200本のバラが...

• 福知山城の桜の写真1

福知山城の桜

福知山市内記

2021年04月01日〜18日

福知山城周辺には、ソメイヨシノをはじめとする37本の桜が植えられており、例年4月上旬から中旬...

• 才ノ神の藤公園 藤の開花の写真1

才ノ神の藤公園 藤の開花

福知山市大江町南有路

2021年04月24日〜2021年05月05日

大江町にある才ノ神の藤公園では、例年4月下旬から5月上旬にかけてヤマフジ「才ノ神の藤」が見頃...

綾部ふれあい牧場周辺のホテル