恵心院
ゆるやかな - 恵心院のクチコミ
京都ツウ ルビーさん 女性/30代
坂を上り、世界遺産の宇治上神社などの近くにあります。院内は、とても綺麗なお花が咲き、子供のお地蔵さまが所狭しと並んでいました。
- 行った時期:2015年5月4日
- 投稿日:2015年6月30日
ルビーさんの他のクチコミ
万博記念公園
大阪府吹田市/公園・庭園
言わずと知れた、大阪のシンボルマークと言っても過言ではない太陽の塔がある万博公園です。ドリ...
法金剛院
京都府京都市右京区/その他神社・神宮・寺院
蓮の花で有名な法金剛院に行ってきました。あまり普段見ないので非日常を味わえて良かったですよ...
海住山寺
京都府木津川市/その他神社・神宮・寺院
不便な場所にありますが見所は五重塔(国宝)、本堂、本坊(庭園)があり、本堂に展示されている...
地蔵院(京都府宇治市)
京都府宇治市/その他神社・神宮・寺院
本当にびっくりするぐらいのお地蔵さんがあります。有名ですよ〜外国人の観光客の方々も楽しんで...
恵心院の新着クチコミ
宇治神社ポケットパーク近くの寺
宇治神社から宇治川に降りた、朝霧橋のたもと近くに在る真言宗智山派の寺院です。弘法大師が開山したそうで、緩やかな坂を登った先の静かで落ち着いた雰囲気の境内です。
- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月20日
庭の散策
宇治川右岸のさわらびの道を宇治橋から上流に向かって歩き、宇治茶工房があるところの三叉路を丘に登るとこのお寺さんがある。「入場無料だが、本殿の拝観は謝絶」と山門にある。平成30年6月の大阪北部地震で本堂屋根に被害が及んでおり、令和元年の6月の時点で屋根の大改修工事をしていた。庭に多数の植物が植えられており、散策できるようになっていた。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月16日
庭園
ゴールデンウィークに、平等院に観光に行った際、こちらにも立ち寄りました。
坂を上っていくと庭園のようになっており、たくさんの花を楽しむことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月15日
宇治川散策
宇治神社・宇治上神社から徒歩圏内にあり、宇治川散策にもぴったりです。福寿園の隣の坂を登り、ひっそりとした佇まいは落ち着きました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月27日
うにさん
四季折々にいろんな花が咲く宇治川右岸にある心癒される静かな小さな花の寺。
宇治川右岸の宇治神社の少し上にあり観光客は比較的少なく静かな寺。
境内には四季折々の花が咲き心を和ませてくれる。
山号は朝日山。創建や変遷等の詳細は不明らしいが、平安時代に空海が開いたと言われており、境内に空海の石像がある。
鼻の写真は、平成29年3月20日に境内に咲いていた花の一部。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月20日
- 投稿日:2018年6月30日