宇治川(川釣り)
釣りをしている人がいました - 宇治川(川釣り)のクチコミ
グルメツウ スマイルさん 女性/40代
- 友達同士
流れがとても速かったです
by スマイルさん(2017年10月撮影)
JR宇治駅から徒歩5分、京阪宇治駅からすぐの
ところにある宇治川は、穏やかなときもありますが、流れが、
とても早く、増水していることもあります。
私が行った日は、増水していましたが、釣りをしている人が数人いました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月6日
スマイルさんの他のクチコミ
家族亭 けいはんな店
京都府精華町(相楽郡)/うどん・そば
アピタタウンけいはんなにある アピタへショッピングに行ったら、 和食の食事処があったので行...
ガスト 城陽店
京都府城陽市/その他軽食・グルメ
旧国道24号線沿いにあるファミリーレストランです。 かなり歩いたので、休憩をするために行き...
どんたく
京都府宇治市/その他軽食・グルメ
JR宇治駅の目の前にあるちゃんぽんやさんです。 京都で、九州の味を味わえるし、何といっても ...
パティオ
京都府城陽市/カフェ
JR長池駅から歩いて10分くらいのところにある ショッピング施設アルプラザ城陽店の入り口から ...
宇治川(川釣り)の新着クチコミ
バス釣りでも有名でしたね。
随分前にはバス釣りで通い込んだ時期がありましたね。当時は塔ノ島の上流が浅瀬になっていたりして秋にはバスがかなりの数釣れたものです。久々に通ったら現在そこは立ち入り禁止になっているのでもちろん釣りも禁止。天ケ瀬ダム方面にも釣りポイントいくつかあり訪れた時は立ち入り禁止看板はなかったので今でも釣りは可能かな?(釣りしてはないのでハッキリ覚えてません笑。ダムのすぐ近くは禁止)
もし釣りに行くなら激流とバスはスレ気味なんで色々とリサーチしてから行くことお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2021年9月25日
風情のある川
平等院へ向かう途中宇治川にかかる朝霧橋を渡りました。護岸工事中のようで釣りをする人はいませんでしたが、鵜飼で有名な場所なので川岸には鵜飼の鵜が飼われていました。また遊覧船もたくさん停泊していて風情のある光景でした。
- 行った時期:2018年12月4日
- 投稿日:2018年12月12日
鮎釣り
7月に行きましたが川では鮎釣りを楽しんでる方がいてました
川は綺麗で水量も豊かでとてもいい川ですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月1日
- 投稿日:2018年7月3日
「はえ」釣りは無料
宇治川の西岸・あじろぎの道を歩いていると宇治川漁業協同組合の古ぼけた看板がありました。
それによると、宇治川での遊漁については入漁券がいる・ただしはえ釣りは無料・入漁券のない人は密漁となる、
そんなことが書かれていました。
はえ釣りとはなんぞやと、家に帰って調べると宇治川漁業協同組合のウェブサイトによれば、
「ハエも魚苗を放流し増殖していますが、観光地でもあるので、特別に遊漁料は免除しています」とあり、
どうやら「はえ」という魚、もしくは雑魚のことのようですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月19日
- 投稿日:2018年1月9日
川で
川で釣りを楽しむことができるようになっていますよ。しっかりと狙いを定めてからいくのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月12日