天橋立
渡り方いろいろ - 天橋立のクチコミ
ことさん 女性/30代
笠松公園からの天橋立
by ことさん(2018年11月26日撮影)
初めて天橋立に行きました。徒歩やサイクリング、観光船など、様々な方法で渡ることができ、渡った先のケーブルカーやリフトもセットになったチケットもあり、色々な楽しみ方を選ぶことができます。
高台に登った笠松公園から見た天橋立が絶景でした!
- 行った時期:2018年11月26日
- 投稿日:2019年1月10日
ことさんの他のクチコミ
天橋立 傘松公園
京都府宮津市/ケーブルカー・ロープウェイ
天橋立をサイクリングで渡り、笠松公園へ行きました。ケーブルカーとリフトがありますが、下りは...
伊根の舟屋
京都府伊根町(与謝郡)/海岸景観
天橋立に行った際、こんな場所があるのを知って行ってみました。 家から直接舟が出入りできる造...
西の河原露天風呂
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
とても広く開放感のある温泉でした。 お湯の温度もちょうどよく、ゆっくりと満喫できました。 ...
草津温泉
群馬県草津町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
ずっと行ってみたかった湯畑へ。 温泉街の真ん中に大きな湯畑があり、ずっと湯気が出ていて、と...
天橋立の新着クチコミ
神秘的な地形と美しさ
日本三景の一つである天橋立。ずっと見たいと思っていましたが、念願叶って快晴の日に訪れる事ができました。
まずは上から見るため、天橋立ビューランドへ。リフトに乗って紅葉を見ながら頂上へ行き、股のぞきに挑戦。その後様々な方向から天橋立を見て写真を撮りました。
その後は松の道を歩きました。松の道は静岡県の三保の松原を思い出す光景でしたが、こちらは細く長く続く道で、両側が海なのが印象的でした。大きな松が横たわるように自生していたのも神秘的でした。
もう一つの上から見る場所である傘松公園には行けなかったので、いつか行ってみたいと思います。
一度は見てみる価値のある景色です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月7日
ロープウェイよりリフトが楽しかった
行きのロープウェイより帰りのリフトの方がのんびり景色が堪能できて良かったです。
帰りの電車まで時間があったので天橋立駅の迎えのお店でかにめしを買って駅構内のベンチで食べましたが それがとてもおいしかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月29日
なぜか神秘を。
ビューランドがオ−プン直後のため空いており、ゆっくり出来た。
天の橋立もゆっくり出来、何か神秘を感じられた。
やっぱり朝の早い時間帯がお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月21日
外国人が多い
景色は綺麗だった。
コロナ前に来た時の記憶を頼りに、静かにのんびりゆったり過ごそうと思い来てみたが、傘松公園の股のぞきは外国人も多く、ずっと同じ場所に固まって大声で話しているから、騒がしくてがっかり。遠いローカルな場所なら空いてるかと思ったが、外国人等のうるさい観光客がどこに行ってもいて、日本からほっとくつろげる場所が減ってきて残念。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年11月17日
長年の夢、天橋立
ずっとずっと見たかった天橋立
今回、夫婦旅行で叶うことができ大満足です
笠松から、そしてビューランドからの股のぞき、かわらけ投げは3枚ともヒットし子供のようにはしゃいでしまいました。
少しハードスケジュールでしたがプラン通りに観光できました。
伊根の舟屋へは行けなかったけど、またの機会にと楽しみをとっておきます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月13日