GWの天橋立サイクリング - 傘松観光モーターボートのクチコミ

hohoさん

hohoさん 女性/30代

• 家族

前もって電話で問い合わせていたので、予約はできなかったけど、スムーズに利用できました。子供用自転車の持ち込みも対応してもらえたり、電話の方も現地の案内の方も、親切でした! 朝イチの天橋立サイクリングは、まだ人もそんなに多くなくて、海と林がとても静かで気持ちが良かったです。
帰りのモーターボートがまたスピード感と爽快感があり、子供たちもテンション上がってました。また機会があれば、ぜひ利用したいです☆

• 行った時期:2019年5月5日
  • 投稿日:2019年5月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

傘松観光モーターボートの新着クチコミ

• 時間を気にせず行ける。

その他

天橋立観光の際に利用。ちょっと時間がなかったのですぐに出てもらえたのはありがたい。乗り心地としてはより水面に近いのはいいが、乗り降りはちょっと大変かも。実際、同乗した女子大生くらいの2人はロングスカートだったんで脚を上げたり出来ず降りる際に苦労していましたね。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日

あからなーたさん

あからなーたさん

• グルメツウ
  • レンタサイクルとモーターボートで往復

天橋立観光の時に、朝レンタサイクルで対岸へ渡り、帰りにモーターボートに乗りました。傘松観光さんだと往復のセットでひとり900円です。天橋立は歩くと1時間近くかかり、自転車では約20分、モーターボートは10分で対岸へ着きます。松林の間を自分のペースでゆっくりサイクリングするのも気持ちよかったですし、風をきってモーターボートで天橋立の横を走るのも爽快でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月1日

たれれったさん

たれれったさん

• 東京ツウ
  • 予約の電話

前日の夜に予約の電話をしたら快く受けてくださり、近くの観光の事もお聞きしたら丁寧に教えてもらい不安や迷いがなくなりました。何より予約したので割引もしてくださり、こちらのわがままな要望にも答えてくださり本当に楽しい旅行が出来ました。
    天橋立に来たら絶対に利用するべきだと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月12日

まりっぺさん

まりっぺさん

• 爽快感とはうらはらに

1.0

ボート乗船中の爽快感はあります。スピード感満載でまた乗りたいと思うほど。
    しかし、なるべく一気に客を乗せたいのか、席をすごく詰めて座るよう言われ、どう見ても無理なので別の席に移動すると明らかに嫌な表情。
    記憶に残ったのは、爽快感より従業員の態度や運営の仕方に対するモヤモヤが強かったです。
    モーターボートは爽快なので、次回、天橋立に行く際はまたモーターボートを利用したいと思いますが、他にもモーターボートや自転車の貸し出しをしている業者はあるので、次回からは別の業者にしようと思います。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日

MiyuMiyuさん

MiyuMiyuさん

• 水面ギリギリを走る快感

ちゃりぼー っておかしな名前とか 思っても まぁ 900円で時間短縮を思えば おススメです
    が 営業時間など 問い合わせた上で
    事前予約すると割引も受けられるので おススメ
    しかし これで伊根まで行くと万 飛ぶので 伊根へは バスとかがお勧めですけど
    行き先を 細かく指定できるのが モーターボートの良い所かもしれません

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月10日

いずみさん

いずみさん

• グルメツウ

傘松観光モーターボート周辺でおすすめのグルメ

• うさこさんの天橋立ビューランド展望レストランへの投稿写真1

天橋立ビューランド展望レストラン

宮津市文珠/洋食全般

雪が舞う中がんばって行ってきました笑。注文したらセルフで取りに行くスタイルで、とりあえず店...by あからなーたさん

• 熊さんのホテル北野屋への投稿写真1

ホテル北野屋

宮津市文珠/その他軽食・グルメ

美味しいものが食べることができます。春になれば岩牡蠣とのこと。同じ京都府なので、数ヶ月に一...by solkericjahnさん

• いずみさんの丹後王国 シーサイドバルへの投稿写真1

丹後王国 シーサイドバル

宮津市文珠/その他軽食・グルメ

此処は 外と違い 待合室なので 結構暖かい 時間によっては1時間くらいの待ち時間が存在して...by いずみさん

• いずみさんの美加茂への投稿写真1

美加茂

宮津市文珠/海鮮

傘松観光モーターボート周辺で開催されるイベント

• 文殊堂十日ゑびすの写真1

文殊堂十日ゑびす

宮津市文珠

2025年01月10日

日本三文殊のひとつとして知られる智恩寺文殊堂では、一年の幸福を願って、恒例の新春行事「文殊...

• 籠神社 初詣の写真1

籠神社 初詣

宮津市大垣

2025年01月01日〜03日

丹後国の一之宮である籠神社(このじんじゃ)には、正月三が日に、例年4万人以上の参拝者が初詣...

• 赤れんが倉庫群ライトアップの写真1

赤れんが倉庫群ライトアップ

舞鶴市北吸

2024年01月01日〜2025年01月06日

舞鶴市の歴史的建造物である赤れんが倉庫群では、日没後から22時までライトアップが行われます。...

傘松観光モーターボート周辺のホテル