JR亀岡駅観光案内所
宝探しゲーム - JR亀岡駅観光案内所のクチコミ
グルメツウ みかんちゃんさん 女性/40代
町中に設置されてる、お助けヒントの掲示板
by みかんちゃんさん(2016年10月撮影)
JR亀岡駅観光案内所をスタートにした宝探しゲームが毎年開催されていて、何度かチャレンジしています。
観光案内所で地図をもらい、謎を解きながら城下町を散策できるようなイベントになっています。
謎解きの用紙には、城下町のお店の割引券がついていたりもして、町が一丸となって取り組んでいるイベントのように感じました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年5月26日
みかんちゃんさんの他のクチコミ
御座候 大阪駅店
大阪府大阪市北区/その他カフェ・スイーツ
子供の頃よく食べた懐かしの味です。子供のころは御座候は御座候という食べ物で、回転焼きとは違...
一風堂 池田店
大阪府池田市/ラーメン
一風堂はあちこちにありますが、池田店限定で「百福元味」というラーメンがあります。 これはチ...
宝塚大劇場
兵庫県宝塚市/その他エンタメ・アミューズメント
一度行ってみたいと思っていた宝塚歌劇! 興味はあったものの、何の前知識もないまま観劇したの...
兵庫県立奥猪名健康の郷
兵庫県猪名川町(川辺郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
例年春から夏にかけて、アマゴつかみが行われています。 アマゴを捕まえるのはなかなか難しく、...
JR亀岡駅観光案内所の新着クチコミ
旅の始めに!
亀岡駅出て右側にある観光案内所です。周辺の地図や明智光秀ゆかりの地のパンフレットがあるので、散策の前に利用するといいです。
- 行った時期:2020年9月13日
- 投稿日:2020年9月16日
亀岡の観光案内
JR嵯峨野線亀岡駅2階にあります。
亀岡に関する観光の拠点で、観光案内並びに宿泊施設の紹介をして貰えます。
・各種マップ
亀岡市観光マップ「亀岡なび」、京都・亀岡 城下町散策MAP、亀岡ウォーキング サイクリング マップなどが入手できます。
・湯の花温泉の旅館のパンフレット
次回の宿泊先を決定するのに便利です。
等々をゲットし、亀岡の町の散策に出掛けております。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月16日
- 投稿日:2017年10月19日
vmisfさん
便利ですよ
亀岡駅の中にあります。
観光のパンフレットなどが置いてありました。 丁寧に教えてくださいまして、助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月16日
JJMMさん
観光前に
JR亀岡駅の改札を出て右手に行くと観光案内所があります。
亀岡周辺を観光するなら、出かける前に寄っておきましょう。
観光マップや各種パンフレットも揃っています。
亀岡は地味な観光地のようですが、実は見どころ満載なのです。
一宮の出雲大神宮、なで仏の穴太寺、明智光秀公の首塚がある谷性寺がお勧めです。
宿泊するなら湯の花温泉がいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年8月2日
親切な対応
保津峡の舟下りの場所が分からず、駅の中にあったこの観光協会の方に聞きました。非常に丁寧に教えてくれて、さらに舟下りの見どころも教えてくれて良かったです。
- 行った時期:2017年2月27日
- 投稿日:2017年3月8日