保津渓谷
川下り - 保津渓谷のクチコミ
歴史ツウ グレッチェンさん 女性/30代
- 友達同士
保津川川下りの舟に乗りました。
山々の合間を20人乗りほどの小舟で下っていくのですが、スリル満点、びしょ濡れでした(笑)。
船頭さん達の話も面白くて、一番前の席に乗れたのは本当にラッキーでした。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月3日
グレッチェンさんの他のクチコミ
鞍馬山
京都府京都市左京区/パワースポット
石段と山登りの末にやっとたどり着く本堂、まさにパワースポットといった雰囲気です。 本当に天...
渋谷駅前スクランブル交差点
東京都渋谷区/観光コース
東京のシンボルとも言うべき、スクランブル交差点です。 記念撮影をしている外国人観光客も多く...
原宿竹下通り
東京都渋谷区/その他ショッピング
いつ遊びに行っても大混雑の原宿です。 かわいくて安いファッションアイテムや、写真ばえしそう...
明治神宮
東京都渋谷区/その他神社・神宮・寺院
原宿すぐそばとは思えないくらいに静かで、厳かな雰囲気です。 鳥居をくぐりながろ、ひろーい森...
保津渓谷の新着クチコミ
保津川下りで満喫しました
京都の北西エリアを流れる保津川、保津渓谷を、川下りで楽しみました。亀岡から20人ほどの船にのり、船頭さんのおしゃべりや周りの渓谷の景色、5月初旬でしたので新緑などを楽しみながらの川下りでした。ゆったりとした流れもあり、急流もあり、頭上にはJRやトロッコ列車が走ったりと飽きることがありません。私たちは船で楽しみましたが、渓谷沿いの道路もあり、車でも通れるようです。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月22日
川下り
平日でしたが、海外からの観光客でいっぱいでした。
ここから嵐山まで川下りをして帰りはトロッコに乗ってくるというのが王道らしいです。
値段は結構高めに感じましたが、京都で一番の観光スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月29日
- 投稿日:2019年1月17日
川下り
京都の亀岡から嵐山までを結ぶ観光の名所です。
大きな船は嵐山まで下った後はトラックに乗せて運ばれてきていました。
私が行ったときは川を整備する工事が行われていたのでもっと観光地化されると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月30日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年1月11日
川下り
船頭さんは一人ではなく数名が代わる代わる分担されていました。
下るだけではなく帰ってこないといけないので意外と値段がかかります。
でも綺麗な景色を眺めながらの川下りはとても楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月22日
- 投稿日:2019年1月8日
満足する
大自然の中で美味しい空気を吸ってきました。嵐山から保津川まで、トロッコ電車に乗りましたが、大満足ですね。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月30日