男山レクリエーションセンターの口コミ一覧

• 投稿日:2018年7月3日
    しんのすけさんの男山レクリエーションセンターへの投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 格安で宿泊ができます!

休みが定まらず
    ゴールデンウィーク中に行ける宿泊先を4月末に探し始めましたが、
    どこも高いので今年はどこも行けないかなー、と思っていたところ
    偶然にここを見つけました。
    とにかく格安で、わたしたちは5人で3700円のキャビンに宿泊。
    夕飯は食材を持ち込み、バーベキュー!
    網ではなくガス火の鉄板で焼くシステム。
    使うものはだいたい貸してもらえますが、洗って返さないと行けないので紙皿などの方が手軽かも。
    バーベキューするなら、鉄板とバーベキューコンロは必ず借りなくてはなりません。
    洗剤と、スポンジ、金たわしの備え付けあります。
    宿泊キャビン、バーベキューコンロ、お鍋おたま、鉄板、かまど、マキ、飯ごう、寝具、お皿セット、包丁まな板などレンタルで5人で7800円くらいでした。
    我が家はお風呂は近くの極楽湯に行ったので借りませんでしが、シャワーも1人100円で使えます。
    ゴールデンウィーク中なのにこの値段はかなり嬉しい!
    キャビンのチェックイン開始時間14時で、バーベキューは16時からできます。
    ごみは持ち帰り、処分費がかかるのでゴミ袋を持って行きましょう★
    キャビンの中にはわりと大きめな冷蔵庫あり。
    部屋の中はかなり簡易な感じですが、いつもと違う場所での宿泊に子どもは喜んでいました。
    我が家は朝ごはんにホットサンドを作ろうとメーカーを持って行きましたが、部屋に備えつけてあるコンセントの容量が小さい
    と書いてあったので、ホットサンドやめました。
    炊事場にも特に見当たらなかったので、コンセント関係注意してくださいねー炊飯器とか(^ω^)
    チェックアウトは10時ですので、のんびり朝ごはん食べてから出れます。
    朝は鳥がむちゃ鳴いて癒されますが、カラスもかなり多いので
    くれぐれも生ゴミはキャビンの中に入れて寝ましょう。
    朝からゴミ拾いをするはめになります(笑)
    あと、難点がキャビンに泊まるとトイレが少し遠いので夜はちょっと怖いかも。
    子どもがいる場合はいちいち起こされます‥
    園内はちょっとした遊具もありますが、幼児用といった感じなので
    物足りないかもしれません。
    園内スタッフのおじさんは皆優しくて良かったです!
    園内トイレも綺麗で
    格安で宿泊、バーベキューをしたい方はぜひおススメします(^_^)
    • 行った時期:2018年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年5月5日
    ひいろさん

ひいろさん 女性/30代

• 山で

山で遊ぶのにはちょうどいい場所ということができるでしょう。思いっきり走り回っていきましょうね。いい休日になりますよ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年11月12日
    すえっこさんの男山レクリエーションセンターへの投稿写真1
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• バーベキュー

友人達とバーベキューしてきました
    コンロや鉄板などはレンタルできるので便利でした
    屋根もついてるので雨でも大丈夫です
    • 行った時期:2017年9月14日
    • 投稿日:2017年9月15日
    しんのすけさんの男山レクリエーションセンターへの投稿写真1
    しんのすけさん

グルメツウ しんのすけさん 男性/40代

• 家族でも友達同士でも楽しめる!

バーベキューができたり、アスレチック、テニス、色々なアウトドアなことができます。
    私はバーベキューでいきました。
    お肉などは買っていきました。
    コンロなどは借りることができます。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年9月9日
    りぃさん

りぃさん 女性/20代

• 家族で楽しめる

野外でカレー作り等が楽しめたり大きなアスレチックがあったり家族で楽しめます。ロッジ?もあり宿泊することもできます。
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年8月12日
    かよさん

大阪ツウ かよさん 女性/30代

• 山に囲まれています

テニスコートやソフトボール場などのスポーツ施設や、芝生の広場や遊具、キャンプファイヤー場など様々な施設があり、またロッジもあるので、炊事場でご飯を食べた後に、ここで宿泊するなんてこともできます。遊具や広場以外は基本的に有料ですが、全体的にどこもきれいで利用しやすいと思います。また周りが山に囲まれているので、さまざまな野鳥をみることもできるそうです。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年12月24日
    アップ59さん

愛知ツウ アップ59さん 女性/30代

• やーすけさんの男山レクリエーションセンターのクチコミ

とにかく安い!私はいつもキャビンに宿泊するのですが、定員5人で3600円ですので、一人あたり720円です!部屋の広さはそんなに狭くないですし、掃除もされていて、値段の割には十分です。ロッジの方はとっても広くてびっくりします!夏場は扇風機しかないのですこし暑いかも知れませんが、私は特に気になりませんでした。寝具や、包丁からまな板やお鍋等、なんでも安い金額で貸してもらえるので、キャンプなどに行く時の準備の面倒くささがありません。食材のみ持っていけば大丈夫です。キャンプファイヤーや、アスレチック等もありますので、子ども会のお泊り会や、もちろん大人の方(サークル)等も十分楽しめると思います。
    レクレーションセンターのおじさん達もとっても親切で、何度でも行きたくなる場所です。お金はないけど、楽しみたい!と言う方達にはオススメです!
    • 行った時期:2008年9月
    • 投稿日:2009年8月20日
    やーすけさん

やーすけさん 女性/30代

男山レクリエーションセンターの口コミ・写真を投稿する

男山レクリエーションセンター周辺でおすすめのグルメ

• スティンキーさんのコストコ フードコート八幡倉庫 京都八幡店への投稿写真1

コストコ フードコート八幡倉庫 京都八幡店

八幡市欽明台北/その他軽食・グルメ

会員に入ってる友人に連れて行ってもらい、初回は無料で入り、それからは自分で会員になり何度か...by まりこさん

• あおいさんのコメダ珈琲店 京都八幡店への投稿写真1

コメダ珈琲店 京都八幡店

八幡市戸津東代/カフェ

おいしいコーヒーと料理を味わうことができるお店になっていますよ。メニューもたくさん揃ってい...by ゆうさん

• ゆみさんの餃子の王将 八幡店への投稿写真1

餃子の王将 八幡店

八幡市戸津中代/飲茶・点心・餃子

料理もお酒も味わうことができる中華のお店になっていますよ。お酒の飲みすぎには注意をしておき...by ゆうさん

• 男山レクリエーションセンターからの目安距離

ジョフラン 松井山手店

八幡市欽明台西/カフェ

日替わりのディセールを頂きました。ドリンクもついていて1000円以下だったため、とってもリーズ...by ナツティさん

男山レクリエーションセンター周辺で開催されるイベント

• 石清水八幡宮 御鎮座奉祝祭の写真1

石清水八幡宮 御鎮座奉祝祭

八幡市八幡平ノ山

2021年04月03日

石清水八幡宮の本殿にて、午前中、御鎮座奉祝祭(参列可・有料)が斎行されます。午後からは東寺...

• 男山桜まつりの写真1

男山桜まつり

八幡市八幡平ノ山

2021年03月20日〜2021年04月30日

石清水八幡宮の「男山桜まつり」では、美しく咲き揃った桜の花のもと、舞楽、武道奉納をはじめ、...

• 海住山寺 厄除大祭の写真1

海住山寺 厄除大祭

木津川市加茂町例幣

2021年03月11日

聖武天皇創建の古寺、海住山寺で厄除大祭が執り行われます。御本尊である十一面観音様は、厄除け...

• 青谷梅林 梅まつりの写真1

青谷梅林 梅まつり

城陽市中

2021年02月20日〜2021年03月14日

梅の産地として知られる京都府城陽市の南東に位置する青谷梅林では、例年2月下旬から3月中旬にか...

男山レクリエーションセンター周辺のホテル