宇川温泉よし野の里

エリア
ジャンル

宇川温泉よし野の里の口コミ一覧

• オートキャンプ場利用

遊び体験済み区画に仕切りはないですが広々していて皆さん程よく距離をとってテントを張っていました。全区画利用者がいましたが窮屈すぎないので周囲の声や音もあまり気になりませんでした。天気が良くテントサイトから海に沈む夕日がとても綺麗に見えました。炊事場とトイレも清潔で気持ちよく利用できました。GWなのでお客さんが多く受付がとても混んでいました。受付した時はスタッフさんが一人でとても忙しそうでした。温泉施設はとても素敵な建物で温泉の質も良かったです。残念なのは脱衣所の床(女湯)がとても汚かったこと。入浴後の足の裏に髪の毛や黒い砂のようなよくわからないゴミが沢山付きました。よく見ると床は髪の毛だらけです。GWなので利用者が多くて汚れやすい環境だったとは思いますが、こまめに脱衣所の掃除を心がけて頂けるともっと気持ちよく利用できると思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月11日

たかさん

たかさん 女性/40代

• キャンプと温泉の夢コラボ

遊び体験済み温泉入り放題なのが素晴らしく、特に海側のお風呂の見晴らしが良くて癒やされました。ぜひ明るい時間に入ることをおすすめします!!
    ただ、翌日朝の朝風呂(6:00-8:00)が、割引価格とはいえ有料なのに、内湯の、そのうち一つの湯ぶねのみしかお湯が張ってない状態だったのが残念でした。受付でも説明がなかったです。利用者の数とコスト考えると仕方がないかもしれませんが、それなら、チェックアウト後の11:00-の通常営業時間に使えるチケットを割引で販売してもらえたほうがいいなと。海側と山側は男女日替わりなので、両方に入りたい需要はけっこうあると思うし(といって、前日は無料だったのを正規価格払うのは悔しい心理なので割引希望)、テント撤収の汗と汚れを流して帰れたら満足度高いと思います!!
    キャンプ場の設備も過不足ない感じで満足です。ジオスポットめぐりの拠点に、連泊してゆっくり観光できました。
    キャンプ場から海は…たしかに、ちらっとは見えますが…「海の見えるキャンプ場」よりは「海の見える温泉に併設のキャンプ場」が正しい感じでした(笑)。
    温泉併設ってところがなんといってもこちらの魅力なので、そこに価値を感じる方へおすすめします!!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月5日

ぽぽさん

ぽぽさん 女性/40代

• 最高に癒されました

遊び体験済みぬくもりの感じられる建物が見え、駐車場から歩いて進むと、雑貨が見えました。そこに販売されている陶器を眺めてまず癒されました。営業時間は11時からなのですが、11時になっていなくても「もうご利用いただけますよ」とお声掛けいただき入場しました。当日は女子は山側です。脱衣所は普通。。浴場へと進み、まずぬる湯に入りました。とろんとした感触のお湯、わぁ〜なんて気持ちいいんだ☆この日は晴天で、窓越しにお日様の光が降り注ぎ、とても気持ちいい!!サウナは90℃以上でもべたっとした感じが全くなく熱すぎるとかはなく爽やかで気持ちよかったです。ぬる湯とサウナを繰り返し、途中お昼ご飯を挟んで約3時間入浴しました。とてもとても心地よかったです。お昼ご飯は中にあるお店できつねうどんと地魚のカルパッチョを食べました。うどんのだし、きつねのあげ、美味しかったです。カルパッチョは熟成13日目とおっしゃってました。ちょうどよい弾力の魚に、カルパッチョのソースがとっても美味しくて、汁一滴残さず全部いただきました。
    日帰りでこんなに満足できて、最高に癒されました。また行きたいです。家族や知人も連れていきたいです。行き帰りの道中、景色も海が広々と見えて綺麗でした。
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 投稿日:2020年2月5日

おまめさんさん

おまめさんさん 女性/40代

• 景色が壮観です!

遊び体験済みあいにくの雨天ではありましたが、お湯に浸かりながら観る日本海は最高でした。また、晴天の日に是非とも体感したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日

s-i-samaさん

京都ツウ s-i-samaさん 男性/50代

• オートキャンプで利用しました

温泉は何度も利用している宇川温泉ですが、今回オートキャンプ場を始められたそうで
    初めてのオートキャンプ利用でした。
    13時チェックインと書かれていたので13時半頃にチェックインしましたが既に
    3組が先にチェックインされていました。
    (その内の1組はテントとタープの設営どころかタープで昼飯食ってたので何時にチェックイン
    したんだろ。午前中のインでもOKだったのかな。)
    サイト自体は広くはなく、テント1+タープ1で考えると1日6組が限界程度かな。
    設営を始める前に感じたことですが・・
    フリーサイト扱いになっていますが、キャンプ場としては狭いのである程度の区割りは
    しておいてほしいですね。ペグ打って虎ロープ張るだけ程度でもいいので。
    先に到着されていた3組がどれも、中途半端に自分たちのスペースを確保する位置に設営
    されていたので。
    (先述の既に昼飯食べてた家族は連泊されたようですが、当方がチェックアウト後は当日の
    キャンプ客を自分たちの奥スペースに入らせないようにクルマでブロックする位置に置き直してる
    レベルです。)
    あと、虫がかなり多いですね。バッタやらコオロギやら丸虫やらその他・・・。
    虫は仕方ないですが草をもう少し刈ってもらえると楽かも。
    温泉利用料がキャンプ料金に含まれていて、かつ何度でも入れるのはとてもいいですね。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月15日

おっさん

おっさん 男性/40代

• 令和初の日帰り温泉

遊び体験済み令和になった5月1日に宿泊先の間人温泉から移動して、宇川温泉に行きました。温泉の質が大変良く、また、露天風呂も広々として非常に気持ち良かったです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日

toshiboさん

toshiboさん 男性/50代

• 気持ちイイ

露天風呂から日本海を一望でき、海からの風が心地よかったです。室内の檜風呂からも窓越しに日本海が望めます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 泉質が最高

間人の宿で蟹を堪能した翌日日帰り入浴で温泉を利用しました。pHの高いアルカリ泉でまったりした肌触りは何とも言えません。地元の漁師さんも利用されるようで、湯につかりながらかにの話をあれこれ聞けたのもよかったです。あさ11時からの営業でしたが、丹後半島巡りの途中で立ち寄りましたのであと1時間でも早くから利用できるようにしていただけるとさらに利用しやすくなるように思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日
    Takさんの宇川温泉よし野の里への投稿写真1

Takさん

お宿ツウ Takさん 男性/70代

• 豪華でした

見た目が本当豪華でびっくりでした。温泉自体も満足なお湯でリフレッシュできてよかったです。食事もよかったです
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月30日

みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• よし野の里

こちらのスポットにはかなり癒されましたよ。リラクゼーション効果があるのでまた行きたいですね。最高でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月15日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

宇川温泉よし野の里の口コミ・写真を投稿する

宇川温泉よし野の里周辺でおすすめのグルメ

• レストランTango Tangoの写真1

レストランTango Tango

京丹後市丹後町久僧/日本料理・懐石

• 宇川温泉よし野の里からの目安距離

秀さん

京丹後市丹後町久僧/居酒屋

• 『ゆうママ』さんの木下酒造への投稿写真1

木下酒造

京丹後市久美浜町甲山/その他軽食・グルメ

久美浜に行くたびに必ず立ち寄リます。その時に飲みたいお酒をこんなかんじのお酒がほしいと相談...by K9さん

• とくちゃんさんの道の駅 くみはまSANKAIKANへの投稿写真1

道の駅 くみはまSANKAIKAN

京丹後市久美浜町浦明/その他軽食・グルメ

初めての道の駅でしたが、美味しそうな地元産のメロンが店頭に並んでいました。どれも美味しそう...by うめこさん

宇川温泉よし野の里周辺で開催されるイベント

• 京都・久美浜雛祭の写真1

京都・久美浜雛祭

京丹後市久美浜町

2024年01月04日〜2024年04月03日

豪商稲葉本家をはじめ、久美浜の町並み一帯で「京都・久美浜雛祭」が開催されます。江戸時代の久...

• 丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024の写真1

丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024

京丹後市弥栄町鳥取

2024年03月30日〜2024年04月07日

西日本最大級の道の駅、丹後王国「食のみやこ」で「春の丹後フェア 2024」が開催されます。動物...

• 金刀比羅神社 春季大祭の写真1

金刀比羅神社 春季大祭

京丹後市峰山町泉

2024年04月09日〜10日

丹後の春を象徴する「金刀比羅神社春季大祭」が開催されます。9日夕刻になると、境内には70〜80...

• 離湖の桜の写真1

離湖の桜

京丹後市網野町小浜

2024年03月23日〜2024年04月21日

京都府北部最大の淡水湖で、二級河川でもある離湖で、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシ...

宇川温泉よし野の里周辺のホテル