のどか - アサヒビール大山崎山荘美術館の口コミ

マンゴーさん

東京ツウ マンゴーさん 女性/20代

大山崎駅からアクセスのいいアサヒビール大山崎山荘美術館はのどかで庭園も館内も雰囲気がとても良かったです。

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年12月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

マンゴーさんの他のクチコミ

アサヒビール大山崎山荘美術館の新着クチコミ

• 落ち着いた美術館

カップル・夫婦

ちょうど紅葉の時期で山崎駅から坂道は急でしたがあっという間に到着。安藤忠雄さんの素敵な建物の地下にモネの絵が4枚もあり大変見応えありました。お庭、建物全体の調和が素晴らしく紅葉の季節でしたが混雑もなくゆったりと鑑賞出来ました。混雑した有名寺院にはもう行きたくないです。ここは最高。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月11日

たみーさん

たみーさん

• 女性/50代
  • 見事な山荘・庭園・コレクション・紅葉景色ーー至福のひとときを満喫

一人

大阪府のすぐ近く、阪急やJRの山崎駅の近くにある美術館です。無料のバスもあって便利。バスに乗らなくても、徒歩でも
    楽に行けます。トンネルから抜けると、そこは別天地のよう。散策路や庭園の紅葉が素晴らしい。紅葉の穴場的スポットです。館内は撮影禁止になっています。展示品だけでなく、建物自体も素晴らしい。特に、2階の常設展はオーナーのコレクションになっていて、ヨーロッパの皿などが展示されている。別館地下にはモネやピカソの絵画が並ぶのも素晴らしい。休憩がてら、二階にある見晴らしのいいカフェも利用。ここからは遠方に広がる景色や三重塔が右手に見えます。ケーキとコーヒーのセットをオーダー。素晴らしい景色を見ながらのコーヒータイムは至福のひとときとなりました。

• 行った時期:2021年11月30日
    • 投稿日:2022年1月6日

他7枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 紅葉が美しい!

一人

今年2度目の訪問です。
    阪急大山崎駅から美術館バスも出ていますが、私は徒歩で行きました。
    結構な坂を上っていきますが、長くはありません。
    入り口からわくわくする感じで、さらに美しいモミジが出迎えてくれます。
    緑・黄・赤の三色に紅葉しており、息をのむほど美しい光景です。
    美術館の展示も定期的に入れ替わっているみたいで、前回とはまた趣が違っていました。
    近代アート的な???
    別館では、モネ・ピカソ・モディリアーニ・ルオーと世界的画家の名画を見ることができました。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月2日

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 絵はがきの世界

一人

阪急大山崎駅から、送迎バスが出ていますが、私は歩いていきました。
    トンネルをくぐると一気に雰囲気が盛り上がります。
    庭園も美術館内も大変すばらしく、世界的に著名な画家さんの絵画を何枚も見ることができ、非常に満足できました。
    また、必ず行きます。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月11日

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • ゆったり美術鑑賞も

友達同士

年に一回は、出かけています。特別展は、いつもユニークで面白いです。駅から歩いて、ちょうどいい運動(笑)。建物とお庭も素敵です。何度行っても、ロマンを感じます。安藤忠雄さんのアートミュージアムも、いいですね。モネと静かに向かい合って。空気もきれいで、季節のお花や木も楽しみ。2階のバルコニーからの眺めは、格別。建てられた頃の人々の息吹も感じますよ。

• 行った時期:2017年2月10日
    • 投稿日:2019年6月11日

れいさん

れいさん

• 女性/60代

アサヒビール大山崎山荘美術館周辺でおすすめのグルメ

• ちうねさんの重信うどんへの投稿写真1

重信うどん

大山崎町(乙訓郡)大山崎/うどん・そば

ここの唐揚げとカレーは量も味も絶品です。 唐揚げ定食にして、うどんをカレーうどんにしました...by wkunさん

• はるはるはるさんのレストラン タガミへの投稿写真1

レストラン タガミ

大山崎町(乙訓郡)大山崎/洋食全般

とっても素敵なレストランです。ランチのコースはメインからデザートまでとても美味しくまた行き...by はるはるはるさん

• タケチャンさんの吉野家171号線大山崎店への投稿写真1

吉野家171号線大山崎店

大山崎町(乙訓郡)大山崎/その他軽食・グルメ

171号線沿い大山崎にある牛丼の吉野家です。 お得に気軽に食事ができるので重宝しています。...by momoheさん

• あおちゃんさんのヒロへの投稿写真1

ヒロ

大山崎町(乙訓郡)大山崎/その他各国料理

JR山崎駅近くにあるレストランです。大山崎山荘美術館の帰りに立ち寄りました。店内はカウンタ...by あおちゃんさん

アサヒビール大山崎山荘美術館周辺で開催されるイベント

アサヒビール大山崎山荘美術館周辺のホテル