ようこそ、ゲストさんログイン

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館の口コミ一覧

• 以前は良かったですが…。

温泉の泉質が変わってしまいました。
    トロトロスベスベ感は、もうありません。
    打たせ湯も寝湯も稼働しておらず残念です。
    サウナも風邪を引く程の低温でした。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年1月6日
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/40代

• 以前とは別物でガッカリです。

今まで利用してましたが、以前とは別物でガッカリです。
    温泉もトロトロスベスベ感も無くなっていました。回数券を購入してる人に聞くと、支配人が変わったようで、温泉も運んでるようです。はっきり言って消毒液臭いです。回数券を購入した人も、以前は良くて回数券を購入したけど、今は消化するために来てると話していました。
    以前は稼働していた、打たせ湯や寝湯も稼働しておらず、サウナも風邪を引く程の低温でした。
    あと食堂も変わっており、メニューが全く変わってしまい、ボリュームたっぷりのラーメン定食もカツ丼も無くなっていました。
    にも関わらず、価格は以前と同じ800円ですので、温泉の質が下がった風呂に払う金額ではありません。多分もう来ることはありません。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年1月5日
    しょうちゃんさん

しょうちゃんさん 男性/40代

• 美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館の2018年11月の口コミ

トロ湯で有名!!売店では地元名産品が売られ、食堂では笠置地鶏が食せる。今回は、食堂「わかさぎ」で食事だけ利用した。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年11月6日
    やんまあさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真1
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 3月にリニューアルされたはずですが

笠置山で良い汗をかいたので、近くの「わかさぎ温泉」の湯に浸かることにしました。今年3月に内装をリニューアルしたと聞いていましたが、1階の浴場前ロビーは以前と変わらない雰囲気でした。2階の食堂や休憩室がリニューアルしたのだろうと考えて、まずは2階で腹ごしらえしてから入浴しました。
    ここの泉質はさらっとしていますが、肌がツルツルすべすべになります。美肌の湯という表現は間違っていません。露天も含めて6種類の浴槽があり、湯温も微妙に違えてあるので、長湯が楽しめます。残念なのは、打たせ湯と寝湯が長らく故障していること。私が知っている限り、半年以上満足に使えない状態。「調整中」という苦しい言い訳表示が悲しい気分にさせます。泉質は良いだけに誠に残念。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年8月17日
    こぼらさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真1
    こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• あえて行きません

平成30年6月17日 その日は特に予定が無く、家族と笠置いこいの館へ
    日帰り温泉に出掛けました。 大人800円 子供400円 少々高めのセッティング?期待して浴槽にはいったのですが ジャグジー 、打たせ湯は故障サウナの扉は閉まらず! 水風呂はナシ、露天風呂の中庭は雑草だらけ  ちゃんと修理 メンテナンスができていれば泉質は良いのですから、また行こうと思うんですが、、何とかなりませんかね!
    • 行った時期:2018年6月16日
    • 投稿日:2018年6月18日
    こにたんさん

こにたんさん 男性/50代

• 笠置山麓の地下1200メートルから湧き出ている天然の温泉

美肌の湯として有名で神経痛、関節痛、皮膚炎にも効果があるも言われています。温泉施設内では季節の食品を使った食事を食べる事も出来るので是非立ち寄って欲しいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月18日
    はななはくらさん

神社ツウ はななはくらさん 女性/30代

• 長風呂で楽しめます

大浴場には、熱め・ちょうど良い・ぬるめと、いろいろな湯温の浴槽がありました。全部の浴槽を回れば、のぼせることなく長湯ができます。私は2巡して、1時間半くらい楽しんでいました。湯上がりに鏡で見たら、顔がツルツル・ピカピカに見えました。
    露天風呂「あひるの湯」が一番湯温が高いように感じました。たくさん(100羽らしい)の黄色い小さな「アヒルちゃん」が浮かんでいました。最初見た時はキンカンが浮かべてあるのかと思いました。効能があるとは思えませんが、可愛らしいから良いとしましょう。大浴場にある「寝湯」は、少しぬるめですが、仰向けに寝る姿勢なので、うたた寝できるくらいリラックスできます。ただ冷水が出る噴出口もあり、少し体を動かすと横腹に冷水が当たるのです。これにはちょっと閉口。大浴場にはジャグジーもありますが湯温が一番低く、熱めの湯に浸かったあとは、ここでクールダウンできます。泡は優しく出ていますので、力を抜いて浸かっていられます。ここの湯を長く楽しむためには、ありがたい浴槽です。
    風呂上がりの休憩には、和室(2部屋)が使えるので、ありがたいです。大広間(フードコートのイートイン)もありますが、テーブル席がメインで、床がタイルカーペット仕上げなので、和室ほどにはくつろげません。
    総じて、楽しめる良い温泉施設だと思いました。
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 投稿日:2017年12月23日
    • こぼらさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真2
    • こぼらさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真3
    • こぼらさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真4

他2枚の写真

こぼらさん

グルメツウ こぼらさん 男性/50代

• のんびり温泉を楽しめました

一日なにも考えずに、のんびり過ごすのにはぴったりと
    友達に聞いたので行ってきました。
    温泉は、可愛い露天風呂と内湯などがあり、平日の
    お昼過ぎに行ったからか、ほぼ貸し切り状態でのんびり
    温泉を楽しめました。食事もしてみました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月10日
    スマイルさんの美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館への投稿写真1
    スマイルさん

グルメツウ スマイルさん 女性/40代

• 残念な温泉施設

4月4日に行きました。
    店頭でいきなり「露天風呂故障」の貼紙。
    いつ故障したのか知りませんが、HPでフェイスブックしているのですから故障した時点で告知してほしかったです。
    それでも料金は通常料金でした。
    中に入るとほとんどの湯温が低い。
    本来高めの42℃前後設定の薬湯は30℃でした。
    冷たくて入れません。
    サウナも90℃設定のはずが80℃。
    その80℃も疑ってしまうぐらい熱くないし汗がでません。
    かわりにクシャミが出ます。
    ジャグジーも寝湯も打たせ湯もすべてが、ぬるい。
    大浴場だけがかろうじて適温でした。
    こんなに残念な思いをした温泉施設は初めてです。
    接客対応もマイナス評価したいぐらいです。
    • 行った時期:2017年4月4日
    • 投稿日:2017年4月6日
    敏直さん

敏直さん 男性/40代

• 水風呂でした。

10時開店で10時過ぎに入店。
    店頭に「露天風呂故障」の貼紙があったので露天風呂はあきらめてましたが、薬湯も打たせ湯も超低温。
    サウナに至ってはクシャミがでるほど。
    まともに入れたのは大浴場だけでした。
    出てからフロントに聞いたら「こんなもんです」「1時間もすれば湯温が上がる」「誰も文句は言わない」・・・
    さすがに呆れ果てました。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2017年4月4日
    • 投稿日:2017年4月5日
    敏直さん

敏直さん 男性/40代

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館の口コミ・写真を投稿する

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館周辺でおすすめのグルメ

• 美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館からの目安距離

ミカド

笠置町(相楽郡)笠置/カフェ

• こぼらさんのリバーサイド大扇への投稿写真1

リバーサイド大扇

笠置町(相楽郡)切山/その他軽食・グルメ

仕事でここ周辺で昼食することになったときに寄りました。カツ丼を食しました。メニューも多いの...by やんまあさん

• ひらりーさんの中村藤吉本店への投稿写真1

中村藤吉本店

宇治市宇治/カフェ

ここの抹茶がすごく好きです。 駅からも行きやすいし、お勧めです。 ただ、人も多めなので並ぶ...by やっさんさん

• TATKさんの伊藤久右衛門への投稿写真1

伊藤久右衛門

宇治市莵道/カフェ

抹茶パフェや宇治抹茶では有名な伊藤久右衛門の本店。 抹茶パフェはいろいろとありますが、通常...by みっちゃんさん

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館周辺で開催されるイベント

• 県祭の写真1

県祭

宇治市宇治

2019年06月05日

江戸時代から「暗夜の奇祭」と呼ばれる県祭では、暗闇の中を梵天が渡御する勇壮な「ぶん回し」が...

• 高良社祭「太鼓まつり」の写真1

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館からの目安距離

高良社祭「太鼓まつり」

八幡市八幡平ノ山

2019年07月14日〜18日

徒然草にも登場する石清水八幡宮の摂社、高良神社の例祭が、7月18日に斎行されます。旧八幡地区...

• 宇治川の鵜飼の写真1

宇治川の鵜飼

宇治市宇治

2019年07月01日〜2019年09月30日

宇治川に夕闇が訪れる頃、府立宇治公園の塔の島周辺で、毎年恒例の鵜飼が行われます。幻想的な篝...

• 浄瑠璃寺 行者まつりの写真1

浄瑠璃寺 行者まつり

木津川市加茂町西小

2019年06月07日

浄瑠璃寺境内の大日如来灌頂堂で法要が営まれます。バス停前の飛地境内の地蔵堂周辺では行者市、...

美肌の湯 わかさぎ温泉 笠置いこいの館周辺のホテル