京都るり渓温泉 for REST RESORT

• 王道
エリア
ジャンル

温泉 - 京都るり渓温泉 for REST RESORTの口コミ

ママりんさん

神奈川ツウ ママりんさん 女性/40代

温泉とおもいきや、プールもついていてたのしいです。テントを張って宿泊もできるようです。飽きずに1日あそべます。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年8月13日

ママりんさんの他のクチコミ

京都るり渓温泉 for REST RESORTの新着クチコミ

• 1日楽しめる日帰り温泉

一人

南丹市にある1日楽しめる日帰り温泉。
    入浴だけのプランと、岩盤浴やマンガがたくさんあるゾーンも利用できる全館利用プランがあります。
    1つ失敗したのが、雨の日フェアというのがあり、300円オフになるのですが、予約していくとそれが適用されないため、天気予報をある程度確認して予約するのがよい。
    お風呂は、男女別のゾーンと水着を着用しての混浴ゾーンがあり、混浴ゾーンの方がお風呂の種類もサウナの種類も多いのでオススメ。
    アロマスチームサウナとかハーブスチームサウナとか、珍しい。
    岩盤浴はフロントの横に専用タオルがあるのでそれを持っていき、館内着に着替える。
    寝転がって目を瞑ってるとだんだん汗がでてくる。
    久しぶりに体験したけど、めっちゃ気持ちよかった。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月22日

ぽりんさん

ぽりんさん

• 男性/40代
  • リラックスできました

カップル・夫婦

清潔感バッチリ。 ゆっくり休めました。マンガや雑誌もたっぷりあって良かったです。Wi-Fiも強くて良かったです。本当に楽しい時間でした。また行きたいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

ユギョンさん

ユギョンさん

• 女性/30代
  • ちょっと楽しい場所

カップル・夫婦

グランピングもあり、楽しそう。レストランはうどんはどでかい丼で、度肝を抜いた。
    オーロラ(レーザー?)が見られる場所もあり、泊まり込みだと楽しいかも。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

shoさん

shoさん

• お宿ツウ
    • 男性/70代
  • 家族で遊べる

家族

冬はイルミネーションが綺麗で沢山の方が来られます。
    昼は、遊ぶところが沢山あり、バーベキューも出来る施設もあります。温水プール、温泉もあり遊び疲れた体を休める事が出来ます。

• 行った時期:2021年4月5日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月28日

ぴぃさん

ぴぃさん

• 女性/50代
  • とある点を除けば100点満点の施設だった!

2.0

一人

外観も綺麗で大浴場以外にも
    家族やカップルで入れる温水プールなどの施設もあり、
    ランタンテラス(漫画や雑誌がある休憩スペース)はとても綺麗で漫画だけでなく各種雑誌も充実し、
    座る場所などの本を読むスペースは写真通りの綺麗な見た目で
    イルミネーションやバギー、ハイキングコースなどアクティブも最高で
    【ある点を除き】
    文句の付け所はありませんでした。
    どうしても残念な点は「脱衣所と大浴場が全体的に汚く、古い」なぜここだけ改修工事をしていないのだろうか
    と思えるほどだった。
    この点のみがどうしても惜しい、もったいないと感じてしまいとても残念だった。
    ここを改善していただけるのであれば友人・同僚にも自信を持ってオススメ出来る施設であり、自分も確実にリピートしたいと思えるほど施設構成は最高だった。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月5日

蔵王さん

蔵王さん

• 男性/20代

京都るり渓温泉 for REST RESORT周辺でおすすめのグルメ

• るり渓温泉 高原バーベキューの写真1

るり渓温泉 高原バーベキュー

南丹市園部町大河内/焼肉

• 京都るり渓温泉 for REST RESORTからの目安距離

るり渓ゴルフクラブ

南丹市園部町大河内/その他軽食・グルメ

神浪山荘

南丹市園部町大河内/居酒屋

琉雅亭

南丹市園部町大河内/その他軽食・グルメ

京都るり渓温泉 for REST RESORT周辺で開催されるイベント

• 亀岡光秀まつり・かめまるフェスタの写真1

亀岡光秀まつり・かめまるフェスタ

亀岡市追分町

2024年05月03日

天正年間、丹波亀山城主であった明智光秀公の遺徳を偲び、市民をあげて顕彰する市内最大規模のま...

• ききょうの里の写真1

ききょうの里

亀岡市宮前町猪倉

2024年06月22日〜2024年07月21日

谷性寺の門前に位置する「ききょうの里」が、開花シーズンを迎え開園します。紫や白のキキョウを...

京都るり渓温泉 for REST RESORT周辺のホテル