スプリングスひよし

エリア
ジャンル

りぜさんのクチコミ

• 温泉最高!!

混んでないのでゆっくり温泉につかれました。とても気持ちがいいです。周りが自然に囲まれていてリフレッシュできます。

• 行った時期:2015年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年6月16日

りぜさん

りぜさん

• グルメツウ

りぜさんの他のクチコミ

スプリングスひよしの新着クチコミ

• スマホが一切使えないです。

1.0

ATMなどが近くに無い。
    現金しか使えない
    駐車場すぐそばのお土産屋は、現金、クレジットカードのみ使える。QR決済は使えない。
    【温泉、プール棟】
    入口100円リターン式の下駄箱あり。
    この施設、所々に100円ロッカーあるのだが、両替機が一切無い。
    受付付近は狭いし、人の列を整理しようとはしない店員。どこに並べば良いか不明でカオス状態。
    お食事処(平日は閉まってる)
    11時30分オープン、現金のみ。
    釜玉うどん、カレーうどん、きつねうどん、中華そば(ラーメン)のみ。
    味は美味しかったので☆1
    テーブルが9席、座敷タイプが2家族分
    すぐ埋まるから利用できないに等しい。
    コカ・コーラの自販機はキャッシュレス対応だが、そもそもスマホの電波入らないから使えない。
    プールにはプールの入口と更衣室
    温泉には温泉の入口と更衣室
    とそれぞれ分かれてしまっているので、効率が悪い。
    ●雑魚寝処…6畳の畳ひいてるだけ
    ●対人マッサージサービス…あり
    ●トイレ…比較的きれいだが、掃除は完璧ではなさそう。
    ●スマホ電波…壊滅的に入らない
    ●コイン式のマッサージ…何故かこれだけ5台も確認だが、両替機無し
    ●FreeWiFi…なし(FreeWiFiあり!のステッカーが貼ってるが、利用できないとの事。じゃー剥がして欲しい。。。)
    【プレイアリーナ】
    入口に並ぶも、整理券を先に入手してからでないと、受付してくれない。
    じゃー整理券はどこで?となるが、開店時間付近はオレンジのTシャツ着た係員が配っているが、お昼過ぎると入口に並んでからもらえるという、統一されてない、かつ、説明不足のシステム。
    整理券の裏にQRコードがあり、現在の番号呼び出し状況がわかるらしいが、壊滅的にスマホの電波が入らないので、無意味。
    バスケットコート2面分に大型空気アスレチックがあるだけ。
    高さ4mから滑れる空気滑り台だけは他施設には無いが、人手不足で監視員が1人しかおらず危ない。
    完璧にスマホから離れる生活がお望みであればアリだが、この時代には合ってない気がする。

• 行った時期:2024年9月23日
    • 投稿日:2024年9月23日

えでぃーさん

えでぃーさん

• 暑い、危ない

新しくできたアリーナを楽しみに行きました。
    外は暑いので、室内の涼しいところで遊べたらいいなぁと。
    しかし、室内は暑過ぎて、外の方が涼しいくらいでした。
    そして、監視員も少なく、事故が起きてもおかしくない状況で、ヒヤヒヤして見ていました。
    午後のバイトのような男性の監視員は、見ているだけで何もしていないし、子供達がスライダーで危ない滑りかたをしていてもなにも注意せず。
    期待して早朝から並んで入ったのに、色々期待外れな施設でした。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月18日

ともさん

ともさん

• ひどいです

1.0

夏休みに家族4人で行きました。
    混んでいること、待つことは承知の上で行きましたが、まずどこで受付をしたらいいのか、どこに並べばいいのかなど案内されておらず、
    従業員の方も案内してくれません。
    話しかけても放置されるし、3回も行列に並び直したりしながらやっと受付まで辿り着いたかと思うと、
    靴箱のロッカーの鍵がないと受付できないとか?どこにも案内されていないことを言い出す始末。
    とにかくまた長蛇の列に並び直せと高圧的な態度で話にならず、何も利用せずに帰ってきました。
    待つこと自体に不満があるわけではありません。きちんと案内があれば全く問題なかったのですが、まともに案内できる人がおらず
    また並び直しても無地に受付すらできる気がしませんでした。
    スプリングひよしの客を受け入れる体制ができていないし、案内もできない。接客業とは思えない態度の従業員の方が複数名おられ、本当に嫌な気分になりました。
    混雑している夏休み、私と同じような思いをした方が多数おられるのではないかと思います。
    子供たちが一番楽しみにしていた夏休みのお出かけが台無しになりました。大切な1日を返してほしい。
    もう二度と利用することはありません。

• 行った時期:2024年8月13日
    • 投稿日:2024年8月16日

• ゆうさんのクチコミ

1.0

夏休み、初めて訪問しました。
    一つも星はつけたく無いですが、システム上付けてます。
    混んでいることは覚悟でしたが、なんの案内もありません。
    ひたすら待って列に並んだのに、その列はキャンプの人用の受付だったとかで並び直し。プール等利用したかったのでまた並び直してようやく受付ができると思ったら、ここは1番にお風呂に入らないといけない?列だし、靴箱のロッカーの鍵がないと受付できないと。
    また鍵を人数分とってから長蛇の列に並び直せとすごく高圧的な言われました。
    案内の掲示もなければ、誘導してくれるスタッフもいません。
    何もせずに高速で帰路につきました。
    この日を楽しみに待っていた子供達に申し訳なかったです。
    特にプレイアリーナの整理券配ってる男性スタッフ、プール、温泉の受付にいる男性スタッフのやる気のなさ、偉そうな態度。そんなに仕事するのが嫌なら辞めればいいのに…
    恐らく多くの人が、スムーズに受付できず嫌な気持ちになったのでは無いかなと思います。
    二度と行くことはありません。

• 行った時期:2024年8月13日
    • 投稿日:2024年8月13日

• プレイアリーナ

1.0

SNSで見て良さそうだったので行きました。
    プレイアリーナという室内の遊び場を目的で行きましたが、クーラーが多分ついてなくて扇風機のみ。
    あまりの暑さに熱中症なりそうでした。
    外が暑いから室内で遊べる場所を探したのに残念過ぎます。
    また、食事場所もクーラーが全然効いてなくて食べてても汗が止まりませんでした。
    こんなにもクーラーが効いてない施設は初めてで、次はないなと思いました。
    期待値が高かっただけに非常に残念でした。
    秋など季節を選べば少しましかもしれません。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月27日

saaaaaさん

saaaaaさん

スプリングスひよし周辺でおすすめのグルメ

BBQガーデン

南丹市日吉町中/郷土料理

-.- (0件)
  • 人生の足跡さんのパパふりっとへの投稿写真1

パパふりっと

南丹市園部町栄町/洋食全般

ビビッド

南丹市園部町小山東町/カフェ

せせらぎ亭

南丹市八木町八木/洋食全般

団体バスツアーの夕食会場で訪れました。 焼き松茸、土瓶蒸し、松茸のお吸い物、松茸ご飯など、...by オラフママさん

スプリングスひよし周辺で開催されるイベント

• 京都帝釈天 「願いの鐘」百八個を鳴らそうの写真1

京都帝釈天 「願いの鐘」百八個を鳴らそう

南丹市八木町船枝

2024年12月31日

京都帝釈天では、お灯明が続く中、本堂までの参道約700mにある108個の「願いの鐘」を自分の手で...

• 美山かやぶきの里 雪灯廊の写真1

スプリングスひよしからの目安距離

美山かやぶきの里 雪灯廊

南丹市美山町北

2025年01月25日〜2025年02月01日

重要伝統的建造物群保存地区となっている美山かやぶきの里で、冬の美しい景観が楽しめる「雪灯廊...

• 園部・美山線 冬季の写真1

園部・美山線 冬季

南丹市園部町小山東町

2025年01月25日〜2025年02月01日

JR園部駅西口を発着する、美山の周遊に便利なバスが運行されます。茅葺き民家が数多く残る「かや...

• 保津川下り冬期船の写真1

保津川下り冬期船

亀岡市保津町

2024年12月09日〜2025年03月09日

亀岡から嵐山まで約16kmの渓谷を、2時間で下るスリル溢れる豪快な川下りです。保津川沿いの山々...

スプリングスひよし周辺のホテル