スプリングスひよし
日帰り温泉
ラフティング
りぜさんのクチコミ
温泉最高!!
混んでないのでゆっくり温泉につかれました。とても気持ちがいいです。周りが自然に囲まれていてリフレッシュできます。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年6月16日
りぜさんの他のクチコミ
スターバックスコーヒー富山総曲輪フェリオ店
富山県富山市/カフェ
ドリンクもフードも、とても美味しいのでお気に入りのお店です。私は特に毎月出る新商品のフラペ...
スターバックスコーヒー富山藤の木店
富山県富山市/カフェ
どれもとても美味しいのですが、私は特にフラペチーノが大好きでよくオーダーします。毎月出る新...
スターバックス・コーヒー 富山環水公園店
富山県富山市/カフェ
どれもとても美味しいのですが、私は毎月出る新商品のフラペチーノが大好きです!!新商品が出る...
スターバックスコーヒー マリエとやま店
富山県富山市/カフェ
いつも利用しています。店内もゆったりしていて、一人カフェを楽しむことができるので、大好きな...
スプリングスひよしの新着クチコミ
スマホが一切使えないです。
ATMなどが近くに無い。
現金しか使えない
駐車場すぐそばのお土産屋は、現金、クレジットカードのみ使える。QR決済は使えない。
【温泉、プール棟】
入口100円リターン式の下駄箱あり。
この施設、所々に100円ロッカーあるのだが、両替機が一切無い。
受付付近は狭いし、人の列を整理しようとはしない店員。どこに並べば良いか不明でカオス状態。
お食事処(平日は閉まってる)
11時30分オープン、現金のみ。
釜玉うどん、カレーうどん、きつねうどん、中華そば(ラーメン)のみ。
味は美味しかったので☆1
テーブルが9席、座敷タイプが2家族分
すぐ埋まるから利用できないに等しい。
コカ・コーラの自販機はキャッシュレス対応だが、そもそもスマホの電波入らないから使えない。
プールにはプールの入口と更衣室
温泉には温泉の入口と更衣室
とそれぞれ分かれてしまっているので、効率が悪い。
●雑魚寝処…6畳の畳ひいてるだけ
●対人マッサージサービス…あり
●トイレ…比較的きれいだが、掃除は完璧ではなさそう。
●スマホ電波…壊滅的に入らない
●コイン式のマッサージ…何故かこれだけ5台も確認だが、両替機無し
●FreeWiFi…なし(FreeWiFiあり!のステッカーが貼ってるが、利用できないとの事。じゃー剥がして欲しい。。。)
【プレイアリーナ】
入口に並ぶも、整理券を先に入手してからでないと、受付してくれない。
じゃー整理券はどこで?となるが、開店時間付近はオレンジのTシャツ着た係員が配っているが、お昼過ぎると入口に並んでからもらえるという、統一されてない、かつ、説明不足のシステム。
整理券の裏にQRコードがあり、現在の番号呼び出し状況がわかるらしいが、壊滅的にスマホの電波が入らないので、無意味。
バスケットコート2面分に大型空気アスレチックがあるだけ。
高さ4mから滑れる空気滑り台だけは他施設には無いが、人手不足で監視員が1人しかおらず危ない。
完璧にスマホから離れる生活がお望みであればアリだが、この時代には合ってない気がする。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月23日
暑い、危ない
新しくできたアリーナを楽しみに行きました。
外は暑いので、室内の涼しいところで遊べたらいいなぁと。
しかし、室内は暑過ぎて、外の方が涼しいくらいでした。
そして、監視員も少なく、事故が起きてもおかしくない状況で、ヒヤヒヤして見ていました。
午後のバイトのような男性の監視員は、見ているだけで何もしていないし、子供達がスライダーで危ない滑りかたをしていてもなにも注意せず。
期待して早朝から並んで入ったのに、色々期待外れな施設でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
ひどいです
夏休みに家族4人で行きました。
混んでいること、待つことは承知の上で行きましたが、まずどこで受付をしたらいいのか、どこに並べばいいのかなど案内されておらず、
従業員の方も案内してくれません。
話しかけても放置されるし、3回も行列に並び直したりしながらやっと受付まで辿り着いたかと思うと、
靴箱のロッカーの鍵がないと受付できないとか?どこにも案内されていないことを言い出す始末。
とにかくまた長蛇の列に並び直せと高圧的な態度で話にならず、何も利用せずに帰ってきました。
待つこと自体に不満があるわけではありません。きちんと案内があれば全く問題なかったのですが、まともに案内できる人がおらず
また並び直しても無地に受付すらできる気がしませんでした。
スプリングひよしの客を受け入れる体制ができていないし、案内もできない。接客業とは思えない態度の従業員の方が複数名おられ、本当に嫌な気分になりました。
混雑している夏休み、私と同じような思いをした方が多数おられるのではないかと思います。
子供たちが一番楽しみにしていた夏休みのお出かけが台無しになりました。大切な1日を返してほしい。
もう二度と利用することはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月16日
ゆうさんのクチコミ
夏休み、初めて訪問しました。
一つも星はつけたく無いですが、システム上付けてます。
混んでいることは覚悟でしたが、なんの案内もありません。
ひたすら待って列に並んだのに、その列はキャンプの人用の受付だったとかで並び直し。プール等利用したかったのでまた並び直してようやく受付ができると思ったら、ここは1番にお風呂に入らないといけない?列だし、靴箱のロッカーの鍵がないと受付できないと。
また鍵を人数分とってから長蛇の列に並び直せとすごく高圧的な言われました。
案内の掲示もなければ、誘導してくれるスタッフもいません。
何もせずに高速で帰路につきました。
この日を楽しみに待っていた子供達に申し訳なかったです。
特にプレイアリーナの整理券配ってる男性スタッフ、プール、温泉の受付にいる男性スタッフのやる気のなさ、偉そうな態度。そんなに仕事するのが嫌なら辞めればいいのに…
恐らく多くの人が、スムーズに受付できず嫌な気持ちになったのでは無いかなと思います。
二度と行くことはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月13日
プレイアリーナ
SNSで見て良さそうだったので行きました。
プレイアリーナという室内の遊び場を目的で行きましたが、クーラーが多分ついてなくて扇風機のみ。
あまりの暑さに熱中症なりそうでした。
外が暑いから室内で遊べる場所を探したのに残念過ぎます。
また、食事場所もクーラーが全然効いてなくて食べてても汗が止まりませんでした。
こんなにもクーラーが効いてない施設は初めてで、次はないなと思いました。
期待値が高かっただけに非常に残念でした。
秋など季節を選べば少しましかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月27日