伊根町観光協会

4.3 口コミ20)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

伊根町観光協会の口コミ一覧

• 楽しく日本の文化を学べます!

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんによる説明を聞きながらの見学ですが、親切丁寧な説明で舟屋を学ぶことが出来ました。何故この地域に舟屋が集中してあるのか不思議に思っていましたが、説明で納得です。小さいお子さんには、ちょっと退屈かもしれませんが、日本の文化に触れるいい機会なので、是非お勧めします。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月23日
    クロスケさん

クロスケさん 男性/40代

• 電動アシスト付き自転車で、風を感じながら舟屋めぐり

徒歩、1時間のコースが紹介されていましたが、観光協会のページに掲載されていた電動アシスト付き自転車でまわるプランがあったのでそちらに参加させていただきました。
    風がとても気持ちいいのとアシストのおかげで楽に回れること、徒歩より移動が速いので、回れる箇所、見られる風景が多いのが最大のメリットだと思いました。
    ガイドさんの話もわかりやすく、話を聞いてから風景を見ると自然と愛着みたいなものがわきます。
    対応もタイトなスケジュールの中で、時間の融通や、希望により回る順番を変えて頂いたりと、非常にありがたかったです。
    天候に左右されそうな点はありますが、伊根を回ることを考えているのであれば、是非お話を伺ってみてください。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月16日
  • 舟屋ガイドツアー

じゃらんnetで遊び体験済み生憎の小雨の中でしたが、年配のベテランガイドさんと街を散策。女性杜氏さんの酒屋さんを回り、試飲をさせて貰いました。
    こちらの屋根には鬼瓦ではなく恵比寿さんがついているなど、初めて知りえる情報も多く、あっという間の1時間でした。
    最後、クライマックスのもんどり漁では大量で、充実したツアーでした。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ほっこりさん

ほっこりさん 女性/40代

• 伊根の舟屋ガイドツアーと海上タクシー

伊根を訪れたら、伊根湾が鳥瞰できる高台にある道の駅からの眺め、舟屋群の陸と海からの眺めが定番コースですが、時間が許せばガイドツアーに参加すると一人で散策するだけでは知ることのできない街と建築物のつくりや歴史を知ることができます。今回は、立石、耳鼻地区を案内頂きましたが、昔は各世帯が細い道を挟んで山側に母屋、海側に蔵と舟屋を構えていたそうです。道路が拡幅された今、散策するだけでは知りえないことでした。
    海からの眺めは大型の観光船と小型の海上タクシーがありますが、個人的には、より舟屋に近づける海上タクシーがおすすめです。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月28日
    Takさんの伊根町観光協会への投稿写真1
    • Takさんの伊根町観光協会への投稿写真2
    Takさん

お宿ツウ Takさん 男性/70代

• コスパ的には今一つ

じゃらんnetで遊び体験済み一人1800円で一時間強の案内でした。事前に自分で学習した事や、海上タクシーに乗って得た情報と被って居たことも有りました。1800円の価値は?でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日
    ナースマンさん

お宿ツウ ナースマンさん 男性/50代

• 子どもは大喜びでした。

じゃらんnetで遊び体験済み 八月下旬、いまだ気温が35度になろうかという暑い日の利用でした。新しい観光協会の建物から徒歩3分ぐらいの内湾での体験でした。利用したのは、大人1名と幼児1名、連れ合いとベビーカーの娘は最初だけ見学して、涼しい観光協会の中で休憩。
     体験場所は、日差しを遮るものは一切ありませんので、帽子・日焼け止め・サングラス・飲料水は必須です。当日はインストラクターが驚くほど、糸を垂らせば釣れる状態だったので、45分ほどで切り上げましたが時間いっぱい行うなら、簡易のイスを持っていってもいいかもしれません。
     また、道具はすべてレンタル、情けないことに餌のムカゴ?(ミミズみたいなやつ)に最初は触れなかったのですが、全て餌つけまで行ってくれるので、女性・子どもでも何の問題もありません。
     イントラさんは、伊根町に惹かれて国内移住された方で、軽快なトークと気遣いをしていただけるナイスガイでした。カヤックとかのイントラもされているそうで、子どもが少し大きくなったら是非再訪したいと思います。
    • 行った時期:2018年8月27日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年8月30日
    りしうさん

りしうさん 男性/30代

• 道の駅舟屋の里伊根内

道の駅とは別に伊根浦公園前にもある。公園前は伊根町観光協会2階に舟屋食堂があり、伊根湾で水揚げされた新鮮な魚を、舟屋群を眺めながら堪能できる。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 投稿日:2018年8月25日
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みを利用し伊根に家族でうかがいました。ガイドさんの説明は分かりやすく話も上手で、中学生の息子も興味しんしんでした。暮らしや文化などがよく分かり伊根の魅力を存分に楽しめました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日
  • 見晴らしの良い道の駅にある

前日に電話で宿の紹介をしてもらった観光協会の事務所が、伊根湾を見渡す高台の「道の駅 舟屋の里 伊根」の観光案内所にある。案内所に入って観光案内のパンフレットを探していると、その事務所で電話対応している声に聞き覚えがあることに気付く。その彼は前日に電話で対応してくれた観光協会の新人?で、当日の宿を探してくれたことについて感謝の気持ちを伝えることができました。インターネットで伊根に関するニュースを見ると、この観光案内所は向井酒造や与謝荘がある海沿いの地区へ移転するようです。
    • 行った時期:2017年5月2日
    • 投稿日:2018年3月4日
    ふじみのニッカボッカーズさんの伊根町観光協会への投稿写真1
    ふじみのニッカボッカーズさん

温泉ツウ ふじみのニッカボッカーズさん 男性/50代

• 伊根町で体験

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み手ぶらで釣りが出来ると思い遊び体験で申し込みをしたんだけど場所が分からなくて30分近くうらうらして釣りをしてる人に聞いたら私達が申込している時間に違う人がさきに体験をしていて焦りました。確認してほしかった。
    • 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年9月17日
    アケさん

アケさん 女性/40代

伊根町観光協会の口コミ・写真を投稿する

伊根町観光協会周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの向井酒造への投稿写真1

向井酒造

伊根町(与謝郡)平田/居酒屋

女性の杜氏で有名な酒蔵です。 日本酒の種類は少ないですが、各種試飲させてくれます。お土産に...by みっちゃんさん

• モノさんのかもめへの投稿写真1

かもめ

伊根町(与謝郡)平田/居酒屋

伊根町食事処。一時期、仕事関係で伊根町に通っていた時に何度かここで昼食を頂きました。窓から...by やんまあさん

• しどーさんの兵四楼への投稿写真1

兵四楼

伊根町(与謝郡)平田/郷土料理

海鮮丼を頂きました。 早めの昼食に利用しましたが、予約済みの席がいくつも見られたので、けっ...by しどーさん

• やんまあさんのINE CAFEへの投稿写真1

INE CAFE

伊根町(与謝郡)平田/郷土料理

ほんのり酒かすの味がするパウンドケーキががしてとても美味しく、海を見ながら食事ができるロー...by やんまあさん

伊根町観光協会周辺で開催されるイベント

• 金剛院の紅葉の写真1

金剛院の紅葉

舞鶴市鹿原

2019年11月01日〜30日

舞鶴屈指の紅葉の名所として知られる金剛院では、例年11月になると数千本のモミジが色づき、色鮮...

• 成相寺の紅葉の写真1

成相寺の紅葉

宮津市成相寺

2019年11月01日〜30日

天橋立を眼下に一望できる古刹、成相寺では、例年11月上旬から下旬にかけて境内のモミジなどが美...

• 赤れんが倉庫群ライトアップの写真1

赤れんが倉庫群ライトアップ

舞鶴市北吸

2019年01月01日〜2019年12月31日

舞鶴市の歴史的建造物である赤れんが倉庫群では、日没後から22時までライトアップが行われます。...

伊根町観光協会周辺のホテル