浜詰夕日ヶ浦温泉
エントランス。
宿泊棟。
露天風呂。
by Yanwenliさん(2018年9月撮影)
今回は「和楽」に宿泊しました。電車の旅行だったので夕日ヶ浦木津温泉駅から送迎していただきました。宿に着くとフロントは通らず、直に部屋に案内されます。部屋は広々としていて寛げます。道路側の部屋だったので、夜、車の音が気になるかなと思っていたのですが、ほとんど気になりませんでした。夕食は少量タイプが選べました。それでも私たちには十分すぎました。どの料理も美味しかったのですが、中でものどぐろの塩焼きは絶品でした。また、マツタケの釜めしも上品な味で、季節感を感じることができました。また泊まりたい宿です。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2021年5月16日
Yanwenliさんの他のクチコミ
県営馬見丘陵公園
奈良県河合町(北葛城郡)/公園・庭園
今年はこれまで寒い日が多かったので、馬見丘陵公園のチューリップも3月中旬ではまだ蕾さえ上が...
常楽寺(西寺)
滋賀県湖南市/その他神社・神宮・寺院
入山に予約が必要だとは知らずに訪ねましたが、運よく拝観させていただくことができました。住職...
苗村神社西本殿
滋賀県竜王町(蒲生郡)/歴史的建造物
苗村神社西本殿は桧皮葺きの三間社流造りです。同じ三間社流造りと言っても賀茂御祖神社(下鴨神...
苗村神社
滋賀県竜王町(蒲生郡)/その他神社・神宮・寺院
6月に参拝しました。この神社で最も目をひくのは楼門でしょう。遠くからでもその立派な姿を見る...
浜詰夕日ヶ浦温泉の新着クチコミ
花御膳に宿泊、良いホテルでした。仲居さんはアジア系の実習生らしく初々しく思いました。
蟹の満腹コースで、蟹2杯以上を堪能しましたよ、記念日連絡したので、ワイン頂きました♪コレが甘口フルーティーで好みに合いました。部屋露天風呂掛け流し温度丁度良く堪能しました。畳ばりの廊下初めての体験でした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月3日
蟹料理最高!!!温泉も良いです。
温泉も良いですが、夕日丘温泉はなんといっても蟹料理でしょう!蟹を食べずして帰るなかれと思います。無理しても食べてかえりましょう(*^▽^*)
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月23日
カニと夕やけで有名。
ここ数年来カニの時期に行ってます。温泉街散策という感じの風情はないですが地名通り日本海に沈む夕日は一見の価値あり。海岸沿いに並ぶ温泉宿の露天風呂から見る夕やけはさらに格別なものです。
日本海なんで冬場は天気悪いので夕やけ見たいなら夏場がお勧めかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月12日
丹後半島にある温泉郷
昨年と同じく夕日ヶ浦温泉にある佳松苑へ蟹を食べに家族で行きました。
美味しい食事を終えた後、温泉に入りましたが気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2020年7月15日
美人の湯
丹後半島にある夕日ヶ浦温泉郷へ行ってきました。
夕日ヶ浦海岸周辺に温泉宿が建ち並び、その温泉は美人の湯と言われています。
冬場のカニが有名な温泉郷です。
母と姉と私の3人で佳松苑へ行ってカニを食べてきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月20日
- 投稿日:2019年5月7日