海遊館
子連れ旅行 - 海遊館のクチコミ
お宿ツウ ひでとななこさん 男性/50代
時間指定で予約していたのでスムーズに入れました。
期待以上で良かったです。
人はそれなりにいましたが、楽しめました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月9日
ひでとななこさんの他のクチコミ
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
千葉県舞浜・浦安
ディズニーランド・シー2日間の予定だった為、宿泊しました。 ホテルでの荷物の預かりやレンタ...
東横INN成田空港本館
千葉県成田
飛行機の到着時間が遅かったので、ディズニーランドの前泊で利用しました。部屋はグレードアップ...
東横INN成田空港本館
千葉県成田
ホテルルートイン三次駅前
広島県三次
出張時のリピート利用です。 朝食・大浴場等良かったです。 もう少し料金が安くなったらと思い...
海遊館の新着クチコミ
大水槽は迫力満点!
母が気になっていた海遊館へ、今回 満を辞して一緒に行くことができました。
エスカレーターで8階まで上がり、徐々に下へさがりながら鑑賞していく水族館で、母も新鮮で喜んでいました。
大迫力の大水槽の前で、ジンベエザメやマンボウやエイ、他の魚が優雅に泳いでいる様子をぼんやり眺めているだけで、かなりの時間を使ってしまいましたが、楽しかったです。
海遊館の中は生息域ごとのエリアにわかれていて、子供も大人も楽しく学ぶこともできます。
途中に休憩用のカフェがあり、私たちは藻塩ソーダでひと休み。カフェから外の景色が見られるのですが、すごく綺麗でした。
海遊館内にオフィシャルショップがあったので、限定商品はそこで購入し、他のお土産は館外のオフィシャルミュージアムショップで購入しました。ぬいぐるみ、文房具、お菓子など充実したラインナップで、お土産を選ぶのも楽しかったです。
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月25日
安心感しかない
毎年一度は訪れてます。お客さんは相変わらず多いけど、家族全員楽しめました。又今年も遊びに行く予定です。
- 行った時期:2025年10月6日
- 投稿日:2026年5月11日
さすが老舗水族館!楽しく学べます。
水族館大好きな子どもらにせがまれて家族で来館しました。水族館自体のスケールの大きさやジンベイザメの迫力もさることながら、様々な場面で地球環境や水生動物と人類の繋がりについて学べる仕掛けが施されていて、子どもだけで無く、我々大人も楽しく勉強出来ました。大阪に来たらまた寄りたいと思います。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月15日
いろいろなゾーンがあって楽しい。
エリアごとにテーマがあって、生息海域などの違いが一目瞭然。見て楽しく学べます。
ショップやドリンクコーナーも充実していて、可愛いお土産を選ぶのも楽しかったです。行って良かった!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2026年2月20日
孫が大変喜んでました。
今回は雪が降る寒い日でした。
が、観光の方もたくさんいました。
孫が泳ぐ魚を見て大変喜んで、あちこちに
感動していました。
楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月9日