四天王寺
ぜひ七夕祭りに! - 四天王寺のクチコミ
まゆきんすさん 男性/20代
門のライトアップ
笹の葉イルミネーション
ご当地グルメ屋台
by まゆきんすさん(2016年7月撮影)
七夕の前後に七夕祭りが開催されていたので、初めて参加しました。
笹と短冊のイルミネーションロードや門や塔がライトアップされていて、綺麗でした。
特に良かったのが全国各地のご当地グルメ(飛騨牛や佐世保バーガー、中津唐揚げなど他多数)の屋台があり、美味しいものを食べながら満喫できました!
夏祭りの屋台は高いだけで、味はあまり…というものが多いですが、こういう形式が増えれば良いなと思います。
また来年もいきたいです!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月15日
まゆきんすさんの他のクチコミ
観光農園 橋本園
鳥取県鳥取市/梨狩り
こちらの施設は梨の食べ放題ではなく、決まった個数を収穫する体験になっています。 食べ放題だ...
ホテル アゴーラ 大阪守口
大阪府守口市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
土曜日のディナーバイキングに行きました。 ディナー限定でカニの食べ放題があり、おいしくてよ...
ベジ彩ファーム
大阪府高槻市/いちご狩り
初めての来訪で、野菜収穫体験とピザ作り体験をしました。 1000円で色々な野菜を取るセットにな...
柴本農園
長野県飯田市/りんご狩り
幼児と乳児を連れて訪問しました。 この地方では数多くのリンゴ園がありますが、 ここに決めた...
四天王寺の新着クチコミ
宗派ができる前のお寺
お寺なのに鳥居があったり、宗派が出来る前からの四天王寺さん。子どもの頃は門前の釣鐘饅頭屋や老舗の珈琲の卸屋さんによく行きました。今でも懐かしい場所です。周りもすっかり綺麗になって観光地と化しましたがお寺は昔のままです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
有料の展示がおすすめ
聖徳太子で有名な四天王寺、一部有料の展示でしたが、海外に行ったようなオリエンタルな異国の雰囲気を感じることが出来きました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
とても広くて、散策にもオススメ!
お参りで行きましたが、地域の方の憩いの場でもあり、散歩コースでもあります。外国からの観光客もたくさんおられて、活気に満ちていました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
shiroさん
ありがたい御縁を頂けました
聖徳太子縁の寺院で、行った時に幸運にも読経が始まる時でした。
ありがたい御縁を頂きました。
大阪の街中にこれだけ立派な寺院があるのも素晴らしいですが、中心伽藍の素晴らしさは別格ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月26日
- 投稿日:2024年7月1日
知人のお墓参りに行って来ました。
重要文化財の建物で広大な敷地のため、霊園事務所のご担当が現地へ案内してくれました。歴史ある四天王寺の雰囲気は、重く威厳があり、時代の変遷を感じました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月3日