通天閣の口コミ一覧

1 - 10件 (全3,231件中)

• 通天閣の2023年02月の口コミ

エレベーターに乗るまで30~40分程並びました。5階の展望台は豊臣秀吉の黄金の茶室に負けじと装飾した黄金の展望台、大阪市内を一望できます。三代目ビリケンさんも黄金でした。
    • 行った時期:2023年2月20日
    • 投稿日:2024年2月28日
    いざのりさんの通天閣への投稿写真1

いざのりさん

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

• 近場で楽しい通天閣

長堀駅から一本で行けて楽しい観光名所です。並んでいる間も笑える余興があったり大阪を楽しめました。途中で撮ってくれる写真は買おうか迷いましたがツボを押したフレームが通天閣らしく買ってよかったです。ビリケン弁当は金運があがりそうな見た目と中身でおすすめです。大満足でまた行ってみたいところです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年2月12日

たけさん

たけさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 天望回廊から跳ね出し展望台をふかん撮影すると、空中浮遊らしくなる写真が撮れたよ

平日に行きました。開場40分前から入場ゲートに、少しずつ人が並び始めました。たまたま入場ゲートの横で、サッカーの大久保選手が招かれた干支の引き継ぎ式が開催されていたので、それを観ながら待つことができました。開場時刻の10時には、かなり長い行列になっていました。入場すると、地下チケットカウンターで、「特別野外展望台追加セットチケット」を買い、エレベータで登りました。
     最上階の5階に着くと、さらに上に行く階段があったので、それを登って特別野外展望台(屋上)に行きました。朝一番に行ったので混雑もなく、かなり空いていました。朝一番で来られた方は、のんびりと気兼ねなく景色を見たり、写真を撮ったりしていました。
     特筆すべきは、その特別野外展望台にある「跳ね出し展望台」でした。足もとがシースルー状態ですので、恐る恐る歩きながら、空中浮遊状態を楽しみ、恐怖で引きつる笑顔を、思い思いに記念撮影できました。
     その 【跳ね出し展望台での様子を記念撮影する場合】 ですが、被写体を真横から撮影すると、顔の表情はよく撮れるのですが、空中浮遊している様子がいまいち撮れないのです。実際、多くの方は真横から撮影していました。でも、もし空中浮遊している様子がよく分かる写真を撮りたい場合は、撮影者は階段を上がって、天望回廊から、ふかんで見下ろす形で撮影すると、被写体の頭から足もとまで全部写る上に、足もとの床がシースルーになって、下方に見えるビル群までも写り、空中浮遊写真がばっちり撮れます。もちろん、被写体の方がカメラ目線をとれば、恐怖でひきつった笑顔もばっちり撮れると思います。
     【写真】は、人は写っていませんが、天望回廊から、下の「跳ね出し展望台」の先端を、ふかん撮影したものです。
    • 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2024年1月29日
    丶大さんの通天閣への投稿写真1

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

• 大阪のシンボルタワー

なぜか懐かしさを覚える。日本一(当時)の高さを誇るあべのハルカス展望台から見るとなんか可愛らしくもある。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2024年1月8日

8710さん

8710さん 男性/60代

• スライダー目的です

• その他
    通天閣のスライダー目的で伺いました。1月3日昼過ぎで待ち時間60分程度でした。スライダーの滑り出しは若干急に下降しますが、その後はなだらかで出口付近で急に右にカーブします。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月8日
    よしさんの通天閣への投稿写真1
    • よしさんの通天閣への投稿写真2

よしさん

よしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 見晴らし最高!

ビリケンさんに会いに行きました。
    レトロな雰囲気が落ち着く感じでした。
    眺めも素晴らしく晴れていたのでなお最高でした。
    • 行った時期:2023年12月23日
    • 投稿日:2023年12月25日

てんひめさん

てんひめさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ビリケンさんもいたるところに

タワースライダー2階から降りてくるくらいのものだが、LEDでドキドキになるようになっている
    別のそんなに長くもなく急でもないけど、一度は乗ってみると楽しめるかもです。
    観光名所になっているので利用客もまぁまぁいますね。
    ビリケンさんもいたるところに居るので、探しながら行くのも楽しみの一つかもしれません。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年11月28日
    あんぱんさんの通天閣への投稿写真1
    • あんぱんさんの通天閣への投稿写真2
    • あんぱんさんの通天閣への投稿写真3
    • あんぱんさんの通天閣への投稿写真4

他1枚の写真

あんぱんさん

あんぱんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大阪観光ではずせない

テレビ、雑誌、旅行本など、誰もが目にしたことのある風景。イメージ通り、賑やかで活気のある街でした。ここでお会いしたかったのが、ビリケンさん。何だかいいことありそうです。大阪観光で、やっぱりココははずせません。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

たらかぼさん

たらかぼさん 女性/50代

• 眺めよし

5階からの特別展望台は最高でした。特に、塔から突き出した場所から何百m下を見れたのは65歳でも足がビビりならも最高の時間でした。
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月14日

和男さん

和男さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 都心のど真ん中!

全てが最高でした!お風呂が大浴場があればもっとよかったです。またお伺いできることを望んでいます。
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2023年3月29日

やっさんさん

やっさんさん 男性/50代

通天閣の口コミ・写真を投稿する

通天閣周辺でおすすめのグルメ

• saaaさんの新世界元祖串かつ だるまへの投稿写真1

通天閣からの目安距離

新世界元祖串かつ だるま

4.2 1,978件

平日昼間のため待ち時間なしで。セットをたべる。あまり待たずに料理が提供される。以前はタレを...by うにこさん

• りそなさんの日本一の串かつ 横綱 新世界通天閣店への投稿写真1

日本一の串かつ 横綱 新世界通天閣店

大阪市浪速区恵美須東/居酒屋

メニューが見れたので、見たけど、マーボ豆腐など大盛過ぎて、びっくりしました。 大人数で、ワ...by マイBOOさん

• しんじさんの八重勝への投稿写真1

八重勝

大阪市浪速区恵美須東/居酒屋

いろんな串カツ屋さん行ってたけど、新世界なら八重勝さんです。混んでて、ちょっと待つけど、そ...by なおぴいさん

• マイBOOさんの串カツ 大吉 新世界店への投稿写真1

串カツ 大吉 新世界店

大阪市浪速区恵美須東/居酒屋

イカ焼きと、どて焼きは、串カツよりも、早く出てきました。 どちらも大阪の味は、未体験でした...by マイBOOさん

通天閣周辺で開催されるイベント

• 大阪木津卸売市場 一般開放日〜木津の朝市の写真1

大阪木津卸売市場 一般開放日〜木津の朝市

大阪市浪速区敷津東

2024年01月01日〜2025年01月06日

“絆築く木津市場!!”をモットーに、大阪木津卸売市場(木津市場)で一般向の開放日が、毎月第2...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

通天閣周辺のホテル