落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コースの口コミ一覧

• 楽しく大阪のことを学べる

今回、ご案内くださったのは落語家の桂優々さんでした。
    道頓堀のこと、京セラドームのこと、近鉄バッファローのデザインのこと、天保山のこと、大阪地検のこと、日銀大阪支店のこと等を面白可笑しいお話を交えて色々と教えてくださりあっという間のひとときでした。
    落語をもっともっと広めたいという優々さんの気持ちが伝わり、落語を生で見に行きたいと思いました。
    本当に貴重な経験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    ちろさん

ちろさん 女性/40代

• 夫婦で運良く贅沢にも…

運が良かったのか、日曜日にもかかわらず私達以外に誰もおらず、夫婦で貸し切りでした( ^_^)/
    天気も良くこの時期でさほど寒くもなく、非常に恵まれた中でクルーズ体験させていただきました( ^ω^ )
    予約時間が16:00だったので、夕日が綺麗に撮影できました。
    大阪は夫婦での旅が初めてだったので、私の提案でこちらを予約したのですが、夫がめちゃくちゃ気に入った模様で良かったです(^-^)v
    船内では桂きん太郎さんのお話がとても楽しく、とてもタメになる学びでもあり、大変満足!
    お酒をひっかけながらもあっという間に時が過ぎ…
    ルートが異なる時期で少しばかり名残惜しかったので、また是非夫婦でリベンジ乗船したいと思います☆
    • 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月6日
    RUSKさんの落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コースへの投稿写真1
    RUSKさん

RUSKさん 女性/30代

• 落語家さんを目の前に贅沢な時間です☆

じゃらんnetで遊び体験済み数ヶ月まえに、高齢の両親を連れて大阪観光初心者として、このクルーズに乗らせて頂きました。プロの落語家さんのガイド、90分だなんて本当に楽しくて贅沢な時間で、もっと料金高くても良いのにと思いました。主人にも是非体験して欲しかったので、また予定を組みました。よく笑い、色々勉強になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月28日
    まここさん

まここさん 女性/50代

• 期待以上!

じゃらんnetで遊び体験済み大阪に行く度に気になっていました。スケジュールに2時間の余裕があれば十分行けます。落語家さんは流石です。とにかくずっと面白い!笑いながら、多くの橋や街並み、歴史に触れました。
    • 行った時期:2020年1月10日
    • 投稿日:2020年1月17日
    reiさん

お宿ツウ reiさん 女性/50代

• 大阪らしさがいっぱい!

じゃらんnetで遊び体験済み 少し高齢に手がとどきそうな母との2人旅で利用させてもらいました。まずは、噺家さんによる観光案内って大阪っぽいなと思って、今回の旅に入れてみました。行きたいところとを事前に調べようと思えば、どれだけでも調べることができる中で、どこを観光してよいのか悩んでいたのでこのクルーズを見つけた時はとてもうれしかったです。
     いざ、乗り込んでみると、あっという間の90分。噺家さんの落語がすぐそこで聞けて、大阪のことも解るクルーズなんて、贅沢すぎると思いませんか?陸からみる大阪とは違って、川から見る大阪は新鮮でとても楽しかったです。今でも、母「絶対忘れないよね。」と言ってくれてます。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月4日
    じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/50代

• 若手落語家さんのガイドで楽しく

じゃらんnetで遊び体験済み気軽に申し込んだ割りに、若手落語家さんのかろやかなガイドで大阪の雰囲気を楽しめました。歩いて回ることは出来ない範囲を船でぐるりと一週出来たのも儲けものでしょう。どうせ乗るならまず初日の利用をおすすめします。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2019年12月29日
    ろこたんさん

ろこたんさん 女性/50代

• 楽しい90分でした。

じゃらんnetで遊び体験済み友達と久しぶりに集まる事になったので
    利用しました。
    大阪の沢山の橋の下をくぐりながら
    昔の物語や地元情報を落語家さんが面白く、楽しく
    お話ししてくれました。
    戎橋をくぐり、グリコの看板を見上げるのは値打ちあります。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年12月4日
    ゆうちゃんさんの落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コースへの投稿写真1
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• 大阪人が、大阪の勉強

12時出船、落語家さんの、観光案内が、最高でした、繁昌亭で、落語聴いている見たいでした。
    大阪の川の治水の勉強にも、成りました。手ごろな価格で、90分は、あっという間に、終わりました。桜の時期、4月ごろは
    もっと綺麗だと思います。また、機会があれば、春先に、乗って見たいものです。
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 投稿日:2019年11月12日
    山チャンさん

山チャンさん 男性/60代

• 大阪を違った角度から楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み妹と2人で利用しました。うちの妹は寝ぼすけなので人が話しているとすぐ眠たくなるタイプなのですが「噺家さんの軽妙で、それでいてたくさんの情報がつまったおしゃべりでずっと起きていられた!」と喜んでいました(笑)。
    水門の役割や実際に上がり下がりする様子など、私の住む地方にはない設備なのでとても興味深かったです。そして、今まで何度か訪れたことのある道頓堀などを違う角度で観光できたのはとてもいい経験でした。
    また大阪に行く機会があればもう一度乗りたいです。
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年11月5日
    由香利さん

由香利さん 女性/40代

• 楽しくてしかもまじめな内容

じゃらんnetで遊び体験済み道頓堀から午後4時からの時間で利用しました。
    夕方の時間帯だったせいか、サンバイザーを薦められたのに利用しませんでしたが、借りたほうが良かったと思います。
    道頓堀のしくみ、行程でみられる橋や周りの建物等について、テンポよく落語家さんが話してくれます。
    内容はいたってまじめで興味深いものですが、時々交える落語の話と身振りや口調が楽しくて、とても満足しました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    ぷーさんさん

ぷーさんさん 男性/60代

落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コースの口コミ・写真を投稿する

落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コース周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんのサイゼリヤ なんばOCAT店 イタリアンワイン カフェレストランへの投稿写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コースからの目安距離

大阪市浪速区湊町/イタリアン・イタリア料理

サイゼリヤ なんばOCAT店 イタリアンワイン カフェレストランは、リーズナブルなお値段で美味し...by りそなさん

• ゆきなさんのマクドナルド OCATモール店への投稿写真1

マクドナルド OCATモール店

大阪市浪速区湊町/その他軽食・グルメ

なんばに買い物行くときにこのオーキャット付近に車をとめるのでよくついでに寄ります!だいたい...by ちびさん

• shinさんのサイゼリヤなんばOCAT店への投稿写真1

サイゼリヤなんばOCAT店

大阪市浪速区湊町/その他軽食・グルメ

サイゼリヤなんばOCAT店は、なんばOCAT地下1階にあります。 ランチメニューが充実していて、ハ...by りそなさん

• のりのりさんの鶴橋風月 OCATモール店への投稿写真1

鶴橋風月 OCATモール店

大阪市浪速区湊町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

3時過ぎだったので、お店は空いていた。 豚玉のモダン焼きと野菜焼きそばとアルコールを数杯た...by せっさんさん

落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コース周辺で開催されるイベント

• とんぼりリバージャズボートの写真1

とんぼりリバージャズボート

2020年04月25日〜2020年11月29日

ジャズの生演奏を聴きながら、大阪ミナミを道頓堀から眺める約40分の観光遊覧船です。4月25日〜5...

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

2020年01月01日〜2020年12月31日

<2020年の運航内容に一部変更があります。詳しくはホームページをご確認ください>最新鋭の旅客...

• ユニセフ・チャリティバザーOCAT <2020年は中止となりました>の写真1

2020年10月17日

<2020年は中止となりました>難波のOCATポンテ広場で、ユニセフ(国際連合児童基金)をサポート...

• 大阪木津卸売市場 一般開放日〜週に一度のぜいたく!!毎週土曜もやってるで!!絆・絆築く木津市場〜の写真1

大阪市浪速区敷津東

2020年01月11日〜2020年12月26日

“絆築く木津市場!!”をモットーに、大阪木津卸売市場(木津市場)で一般向の開放日が、毎週土曜...

落語家と行く なにわ探検クルーズ 川の環状線コース周辺のホテル