少し、風が冷たいです。 - 落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースの口コミ

おうじんさん

兵庫ツウ おうじんさん 男性/40代

川の船から道頓堀ぐるりを回るのも景色が変わって趣きがありますね。周りの方には珍しがられ、こちらがみられてしまいますが。
時期にもよりますが、川の上なので空気が少し、冷たいです。

• 行った時期:2015年12月
  • 投稿日:2016年2月16日

おうじんさんの他のクチコミ

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースの新着クチコミ

• 子どもと一緒に

家族

スタートはポカンとした表情の子供達でしたが、終わってみると色んな小話や、芸をみれていい笑顔で終われました。
    桜の開花が少し遅くなり、咲いている木を探すというミッションの今回の乗船でしたが、それもいい思い出となりました。また、綺麗な桜をみる為に乗りたいと思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月15日

さちさん

さちさん

• 女性/40代
  • 楽しかった♪

家族

川のクルーズでお花見もよいかも・・・と、初めて参加しました。
    当日は満席で、落語家は桂ちょうばさん!
    クルーズだけでは味わえないお話も面白く、あっという間の90分でした。
    桜が満開だったら、さらに嬉しかったと思いますが
    今年は桜の開花が遅くて残念。
    でも、それも話のネタにされる話術を楽しませていただきました。
    一緒に行った娘もとても喜んでいました。ありがとうございました。
    ひとつだけ、当初予約した日程を間違えていたため一度キャンセルし
    前日の予約をし直したのですが、それが上手く連動されていなかったようで
    乗船の翌日に運営会社から、まだ受付を済まされていないのですが・・・と
    連絡が入りました。
    前日に乗船済であること、キャンセル了承のメールも受け取っていることをお伝えしたところ
    調べてもう一度電話をしますとのことで、手違いで連絡が伝わっていなかったことが分かりました。
    そこまでは良かったのですが、「今回はキャンセル料等はいただかず・・・」
    と言われたことだけが引っ掛かりました。
    ちゃんと手続きをしているのに、どうしてキャンセル料の話になるのかと・・・。
    せっかく「楽しかったね〜」で終わっていたのに
    不用意なひとことで、嫌な気分になったことだけが残念でした。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月1日

marronさん

marronさん

• 女性/60代
  • 思った以上に楽しかった!

家族

野球観戦の前に何か観光できないかなぁと探していて、クチコミ評価が高かったこのクルージングを見つけて予約しました
    夏休み中にも関わらず、まさかの私たちだけでの貸し切り!
    落語なんて鑑賞したこともなかったので、どうなることかと思っていましたが、面白い話を混じえながらの大阪ウンチクは大変勉強になりました 「叶う」「吐く」は絶対に使って自慢しますね
    兎に角、スリルあふれる橋の下くぐりや水上バスの見学も含めて、飲み物を飲むのも忘れる程でアッという間の1時間半でした
    途中の撮影スポットでは、スピードを緩めていただいたり、一緒に写真を撮っていただく等々ご配慮いただきありがとうございました

• 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月27日

くまくまさん

くまくまさん

• 女性/50代
  • 知識豊富で忙しい船旅でした

家族

小学3年生の子供と乗船しましたが、普段陸上では何でもない橋が色んな歴史を持っていたり、高架下の幅が狭くスリル満点だったりと飽きることのない特別な時間を過ごせました。水の都なだけあり色んな船とすれ違いましたが、落語家さんが案内をして下さるからか、大昔、京都へ夜行船で行っていた頃にタイムトラベルしたようでした。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年1月23日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 女性/30代
  • 楽しく大阪のことを学べる

カップル・夫婦

今回、ご案内くださったのは落語家の桂優々さんでした。
    道頓堀のこと、京セラドームのこと、近鉄バッファローのデザインのこと、天保山のこと、大阪地検のこと、日銀大阪支店のこと等を面白可笑しいお話を交えて色々と教えてくださりあっという間のひとときでした。
    落語をもっともっと広めたいという優々さんの気持ちが伝わり、落語を生で見に行きたいと思いました。
    本当に貴重な経験をありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日

ちろさん

ちろさん

• 女性/40代

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんのさと すし半 大正店への投稿写真1

さと すし半 大正店

大阪市大正区三軒家西/居酒屋

三軒屋の交差点のところにあります。 外観はレンガつくりのちょっと洒落た感じで、2階にあがり...by しんちゃんさん

• PESさんの宮本むなしJR大正駅前への投稿写真1

宮本むなしJR大正駅前

大阪市大正区三軒家西/その他軽食・グルメ

JR大正駅近くです。定食類がいっぱいあってボリュームも充分。定食のごはんおかわり自由です。リ...by はせさん

• 落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースからの目安距離

不二家 大正駅前店(FUJIYA)

大阪市大正区三軒家西/スイーツ・ケーキ

JR大正駅出て道路渡ったところです。懐かしくて久々に行きました。ケーキもリーズナブルですし、...by はせさん

• ぐっさんさんのゆうだん丸への投稿写真1

ゆうだん丸

大阪市大正区三軒家西/その他軽食・グルメ

マグロ料理専門店です。色々なメニューがあり、特にマグロカツが個人的にオススメです。店のキャ...by ぐっさんさん

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺で開催されるイベント

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

大阪市大正区三軒家西

2024年03月23日〜2024年12月28日

昔から大阪の文化、経済の中心地である中之島を、新しいビルやレトロ建築を眺めながら、船でぐる...

• 文具女子博in大阪2024の写真1

文具女子博in大阪2024

大阪市住之江区南港北

2024年04月18日〜21日

文具好きのための文具の祭典「文具女子博in大阪2024」が、大阪南港 ATC ホールで行われます。「...

• ネモフィラ祭り2024の写真1

ネモフィラ祭り2024

大阪市此花区北港緑地

2024年04月06日〜2024年05月06日

大阪湾を望む絶好のロケーションにある大阪まいしまシーサイドパークで、「ネモフィラ祭り」が開...

• トミカ博 in OSAKA 〜たのしさいっぱい!トミカワールド〜の写真1

大阪市住之江区南港北

2024年04月26日〜2024年05月06日

たのしさいっぱいのトミカワールド「トミカ博 in OSAKA」が、大阪南港ATCホールで開催されま...

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺のホテル