落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースの口コミ一覧(5ページ目)

• 落語家さんによる

2.0
    • その他
    この夏、会社のイベントで貸し切りで利用しました。
    落語家さんが一人ついてくれて、お話したりしたり、場所の説明をしてくれたりするんですが、私たちについてくれた落語家さんはパンフレットにも載っていない人で。
    正直、ダレ?状態。
    隣の船ではパンフレットに載っている落語家さんでお客さんの笑い声も聞こえてくるのに、こちらはシーンとした感じ。
    中途半端に喋られるとこっちも気を遣うから、それならいっそのこと、ない方がましだと思うくらいのレベルでした。
    本当にあたる落語家さんによると思います。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月11日

えまさん

グルメツウ えまさん 女性/40代

• 話が面白い

ツアー担当の方が面白かったです。基本は橋の紹介なのですが、担当者からの話がなければ絶対知らないようなエピソードもありました。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2016年8月16日

みゆきんさん

大阪ツウ みゆきんさん 女性/20代

• アメニモマケズ、アツサニモマケズ

時折小雨の降る中、平日ということもあり参加者は3人。運行して頂くの申し訳ない感でしたけど、船内広々と見渡せ写真も撮れました。落語家さんの説明を聞きながら楽しく時間を過ごせました。最初の水門を過ぎた辺りで少し異臭がしましたが、景色は良かったです。ただ河川工事の為、グリコ辺りに行けなかったのが残念でした。時期も悪くて仕方なかったのですが、有意義にクルージング楽しめました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年8月16日

ちーさん

ちーさん 女性/50代

• 落語家ならではの

ドンキ前から出ている道頓堀クルーズ船は、川沿いの歩行者に手を振りながら道頓堀を下ります。
    落語家さんならではの軽快な喋りが楽しくあっという間の時間でした。
    • 行った時期:2014年11月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年8月13日

doikenさん

山口ツウ doikenさん 男性/40代

• とても大阪らしくて良かった

遊び体験済みせっかく大阪に来たので、なんばグランド花月とかにも行ってみたかったのですが予定が合わず、夜のリバークルーズを落語家さんと一緒にお弁当を食べながらできると聞いたので申し込みました。夜の景色を大阪らしい笑いを交えて説明してもらい、とても良かった。
    • 行った時期:2016年6月17日
    • 投稿日:2016年7月10日

どうさんさん

どうさんさん 男性/50代

• 個人的にはグランド花月より楽しめた

遊び体験済み道頓堀の汚さには驚きましたが、大阪のことを少し知ることができました。
    私が行った時は工事中で、半分まで行ってUターンだったので、残念でした。
    特にオススメというほどではない。
    • 行った時期:2016年5月22日
    • 投稿日:2016年7月6日

りんさん

りんさん 女性/30代

• 水の都を感じられる

普段あまり意識しないのですが、やっぱり大阪は水の都ですね。
    進んでいくごとに街の景色は変わり、歴史的建造物と現代の建築が混在していて、
    それを水の上から見るのは本当に興味深かったです。
    春のお花見シーズンはきっときれいだろうなあと思います。
    地元の方でも意外と知らない大阪を感じられるのではないでしょうか。
    • 行った時期:2015年12月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年3月8日

reiさん

reiさん 女性/40代

• 大阪出身でも楽しめます

遠方から友人が来たので、一緒に乗船しました。落語家の方が案内して下さるので、話が面白く、お客さんをイジりながらなので、みんな一体になって楽しめました。値段は三千円と少し高めですが、グリコの看板など、観光名所を船から見るのは新鮮ですし、大阪を満喫できると思いますのでオススメです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年3月2日

花子さん

大阪ツウ 花子さん 女性/30代

• 地元の方にもオススメ

落語家さんが大阪の名所を案内してくれるのですが、お話が楽しくて、さらに大変勉強になりました。
    以前大阪に住んでいたことがあるのですが、意外に大阪のことで知らないことが沢山ありました。
    場所によってクルーズ船の窓を開け閉めしてくれるので、船から景色が見やすかったです。
    冬に行きましたが、暖房が完備されているので寒くないです。
    • 行った時期:2016年1月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年2月17日

きーちゃんさん

グルメツウ きーちゃんさん 女性/30代

• 少し、風が冷たいです。

川の船から道頓堀ぐるりを回るのも景色が変わって趣きがありますね。周りの方には珍しがられ、こちらがみられてしまいますが。
    時期にもよりますが、川の上なので空気が少し、冷たいです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月16日

おうじんさん

兵庫ツウ おうじんさん 男性/40代

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースの口コミ・写真を投稿する

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんのさと すし半 大正店への投稿写真1

さと すし半 大正店

大阪市大正区三軒家西/居酒屋

三軒屋の交差点のところにあります。 外観はレンガつくりのちょっと洒落た感じで、2階にあがり...by しんちゃんさん

• PESさんの宮本むなしJR大正駅前への投稿写真1

宮本むなしJR大正駅前

大阪市大正区三軒家西/その他軽食・グルメ

JR大正駅近くです。定食類がいっぱいあってボリュームも充分。定食のごはんおかわり自由です。リ...by はせさん

• 落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースからの目安距離

不二家 大正駅前店(FUJIYA)

大阪市大正区三軒家西/スイーツ・ケーキ

JR大正駅出て道路渡ったところです。懐かしくて久々に行きました。ケーキもリーズナブルですし、...by はせさん

• ぐっさんさんのゆうだん丸への投稿写真1

ゆうだん丸

大阪市大正区三軒家西/その他軽食・グルメ

マグロ料理専門店です。色々なメニューがあり、特にマグロカツが個人的にオススメです。店のキャ...by ぐっさんさん

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺で開催されるイベント

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

大阪市大正区三軒家西

2024年03月23日〜2024年12月28日

昔から大阪の文化、経済の中心地である中之島を、新しいビルやレトロ建築を眺めながら、船でぐる...

• ネモフィラ祭り2024の写真1

ネモフィラ祭り2024

大阪市此花区北港緑地

2024年04月06日〜2024年05月06日

大阪湾を望む絶好のロケーションにある大阪まいしまシーサイドパークで、「ネモフィラ祭り」が開...

• トミカ博 in OSAKA 〜たのしさいっぱい!トミカワールド〜の写真1

大阪市住之江区南港北

2024年04月26日〜2024年05月06日

たのしさいっぱいのトミカワールド「トミカ博 in OSAKA」が、大阪南港ATCホールで開催されま...

• こども劇場 劇「モモ」の写真1

こども劇場 劇「モモ」

大阪市此花区西九条

2024年06月08日

子どものための文化ホール「大阪市立こども文化センター」で、劇「モモ」の上演が行われます。劇...

落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース周辺のホテル