ATCエイジレスセンター
ATC - ATCエイジレスセンターのクチコミ
グルメツウ けんけんさん 女性/30代
大阪南港にあるATC。
その11階にあります。福祉器具や介護用品がずらりと並んでいます。
子供向けのイベントなども開催しています。よくスタンプラリーをしています
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年6月3日
けんけんさんの他のクチコミ
コメダ珈琲 イオンモール大高店
愛知県名古屋市緑区/カフェ
イオンモール内にあるので、買い物がてら立ち寄れて、とても便利でオススメのコメダ珈琲さん。 ...
コメダ珈琲荒畑店
愛知県名古屋市昭和区/カフェ
名古屋といえばコメダ珈琲。コメダ珈琲さんといえば、シロノワールです。 人気のデニッシュパン...
コメダ珈琲東海荒尾店
愛知県東海市/カフェ
リーズナブルでオススメです。モーニングは、ドリンクのお値段で厚切りのトーストが付いてきてお...
コメダ珈琲杁中店
愛知県名古屋市昭和区/カフェ
モーニングを利用しました。 ドリンクのお値段で厚切りのトーストが付いてきてリーズナブルでオ...
ATCエイジレスセンターの新着クチコミ
高齢者向け
高齢者向けのスポットです。
最新の器具、機械が置いてあります。
よくいべんとをしていますね。(⌒▽⌒)。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年6月9日
マロンさんさん
興味深かった
健康や福祉について学ぶことが出来る施設です。これからどんどん進んで行く高齢化社会について考える、よい機会となりました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年2月9日
最新技術
最新技術を使った展示物がたくさんあり、とても勉強になりました。興味深い展示を見れて、すごく良かったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月23日
じんちゃんさん
ATCエイジレスセンター
ATCにあるATCエイジレスセンターは、その名の通り、高齢者向けの介護用品や、車椅子などの福祉器具が展示された施設です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月9日
60代夫婦での利用レポートです。
地下鉄駅から近い建物にあって良心的かと思います。
私たちが訪れた日には特に催し物などは行われていないようでしたが、いろんな団体さんのいろんなコーナーが見れました、
興味が(少し動きに不自由し始めた際のバリアフリー)という希望だったのですが、なかなかそれに見合う企業さんが無く一周すべて見て回ることに。
説明してくださるのは嬉しいのですが、なかなか希望と合わずにご迷惑をかけた点もあったような(笑)
それにしても、百聞は一見に如かずでテクノロジーはホントにかゆい所に手が届くような微細なポイントまで押さえておられるのだなぁと感心しました。
資料もたくさん頂き、参考にできるお役立ちの場所だと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月19日