北新地
ビル! - 北新地のクチコミ
大阪ツウ はんにゃさん 女性/20代
- 友達同士
北新地のビルの中にわ隠れたカフェや喫茶店があります!探して穴場を見つけるのもとても楽しかったです!
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月5日
はんにゃさんの他のクチコミ
コンフォートホテルERA神戸三宮
兵庫県三宮・ポートアイランド
コンフォートホテル初めて利用させてもらいました。 総合的にすごく満足だったんですが中でもド...
戎橋
大阪府大阪市中央区/観光コース
とても賑わっていて人がたくさんいます! ここの橋の近くにたくさんショップがあって 充実して...
SPAWORLD HOTEL&RESORT
大阪府大阪市浪速区/日帰り温泉
お風呂がたくさんあってすごく良かった! どれも気持ちよくてのんびりできたし すごくリフレッ...
なんばCITY
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
お買い物に休憩にと色々充実してます! 中でも可愛いカフェやスタバもあるので とっても良かっ...
北新地の新着クチコミ
なんばとは一味違う大阪の顔
法善寺横丁のある「なんば」とは違って、繁華街の歴史はまだ新しく、大阪に出張にきたサラリーマンや、商社の接待につかわれる、大阪ではちょっと東京寄りなお洒落なイメージがある。
「なんば」がむかしからの常連客がくつろぐのに適している街としたら、北新地では数え切れなくらいのクラブやラウンジのような女性が接待する店が乱立し、それを期待する客も多い。
ただ、店そのものの移り変わりが激しく、1年ももたない店も多くて看板が次々と変わっていく。
ここで3年店をはれればママさんとしては一人前といわれるほど、競争が激しい世界のようだ。
そんな中でも、常連客が来るとお互いに情報交換しているのか、客が外に出たとたん、次の店のママが待ち構えていたりする。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月10日
- 投稿日:2024年11月12日
ランチの宝庫
お酒が飲めないので夜に行くことは滅多にありませんが、ランチではしょっちゅうお邪魔しています。
夜なら敷居の高い高級店があり得ないコスパでランチを提供してくれます。
品数も多い上に器や盛り付け、調理にも手が込んでいて1000円〜1500円でも大満足なランチが戴けます。
北新地以外にはあまり行く気がしなくなったかも…(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月18日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年11月14日
接待で
仕事の接待でちょこちょこ利用させて頂いています。
落ち着いた雰囲気のお店が多く、お客様にも満足頂けることが多いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月7日
カリメロさん
土曜夜に
土曜夜に立ち寄りました。飲み屋など飲食店が多いためか人通り多いです。店を出たのは終電終了した時間でしたが、まだまだ人が往来していました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年6月4日
梅田から少し歩くだけなのに
たくさんの飲食店が集まり、でも高級な品の良さがしっかり残る貴重なスポットです。平日の夜の華やかさはさすがの一言。ランチタイムにはコスパのいい定食を出されているお店もあり、楽しめます。休日は占めているお店が多いので、観光がてら訪れる場合は事前にチェックが必要です。穴場のバーが多いです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月3日