朝日新聞大阪本社
よっちんさんの朝日新聞大阪本社のクチコミ - 朝日新聞大阪本社のクチコミ
グルメツウ よっちんさん 男性/40代
by よっちんさん(2009年8月撮影)
京阪中之島線「渡辺橋」駅を出てすぐ目の前のビルです。中之島郵便局もあります。
予約して見学すると自分の写真が載った新聞が記念品としてもらえるそうです。
- 行った時期:2009年8月
- 投稿日:2009年9月12日
よっちんさんの他のクチコミ
鈴福
静岡県三島市/ラーメン
静岡県三島市に古くからある「鈴福」スズフクの手打ちラーメンは絶品、美味しいです。 店長おす...
たまご専門店 TAMAGOYA
静岡県三島市/スイーツ・ケーキ
静岡県三島市にある「たまご専門・TAMAGOYA」です。 三島ブランド「日の出たまご」を使った「た...
道の駅 さがのせき
大分県大分市/道の駅・サービスエリア
大分・佐賀関の「道の駅・さがのせき」です。 展望デッキから佐賀関の海の素晴らしい眺望を見渡...
博多だるま
福岡県福岡市中央区/ラーメン
福岡・博多の豚骨ラーメン老舗店「博多だるま」です。 濃厚な豚骨スープと極細麺が美味しい。 ...
朝日新聞大阪本社の新着クチコミ
大阪屈指の高層ビル
朝日新聞大阪本社は、大阪屈指の高層ビル「フェスティバルタワー」入居しています。
空に聳えるツインタワーで、迫力満点です。朝日新聞社が所有するビルのようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月12日
社内見学できます
大阪・中之島の高層ビル、フェスティバルタワーにあります。申し込みをすれば平日1日2回(所要時間:約80分)で社内見学ができます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月18日
「フェスティバルタワー」にあります
朝日新聞の大阪本社は、中之島の高層ビル「フェスティバルタワー」にあります。
空を見上げる高層タワーで、中之島のランドマーク的な存在です。
よく見ると、壁面に「朝日新聞」の文字が見えます詳細情報をみる
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2017年8月27日
ものすごく大きい建物
いくら全国紙の大阪本社とはいえ、周囲から浮き出るような大きさの建物だな…と思ったら、中にテナントさんが入っているのですね。最近は新聞を購読する人も少なくなったようですが、重要なメディアとして頑張ってほしいです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年5月11日
朝日新聞京都工場見学・・・ガイド付きで楽しめます
完全予約制の工場見学行って来ました。
約1時間あまりの工場見学ですが、1時間当たり18万部の印刷可能な大型輪転機が実際に新聞を刷る様子が見学できます。
ITを駆使した最先端のCPTシステムや世界トップレベルの高速オフセット輪転機、重さ約1.4トンもある巻き取り紙を給紙から搬送までを扱う無人ロボットなど朝日新聞の先端生産システム見ることができます。
ノベルティや自身の写真が掲載された見学記念版朝日新聞、その日に刷り上がった新聞がもらえるお土産付き
朝日新聞の歩みや仕組みとともに、新聞が出来上がり搬送されるまでを、わかりやすいガイド付きで楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月22日
- 投稿日:2016年10月23日