プラネタリウム - 大阪市立科学館の口コミ

shihoさん

奈良ツウ shihoさん 女性/30代

年齢によって、プログラムの違う上映をされているので、飽きずにまた、見にこようと思います。大きいので迫力があり、楽しく、綺麗です。

• 行った時期:2016年4月
  • 投稿日:2017年4月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

shihoさんの他の口コミ

大阪市立科学館の新着口コミ

• しゅうけすさんのクチコミ

3歳の子供と訪問しましたが、小学校の遠足が少なくとも5校ぐらいとバッティングで大混雑。ようやく触れた見学物も小学生に奪いとられ殆ど何も出来ぬまま帰宅。施設側には小学生の遠足など多くの来場の情報などHPなどに公開するなどの対策を強く希望します。
    • 行った時期:2019年10月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月18日
    しゅうけすさん

しゅうけすさん 男性/40代

• 科学を楽しむ文化を展示しています。

大阪市立科学館へ行って来ました。 この大阪市立科学館の前身は、昭和12年3月、四ツ橋にオープンした大阪市立電気科学館です。 平成元年5月に閉館し、大阪市の中心部中之島地区にある大阪市立科学館移転(併合?)するまでの52年間、四ツ橋の電気科学館と呼ばれて大阪市民に親しまれた施設でした。 昭和の終わり、大阪市制100周年を記念して関西電力株式会社が科学技術館(仮称)を建設し、大阪市に寄贈されることになったのが現在の大阪市立科学館です。 電気科学館で使われていたカールツァイスU型プラネタリウムなどの資料は、大阪市立科学館に引き継がれています。 展示内容は 4階:宇宙とその発見 3階:身近に科学 2階:親子で科学 1階:電気とエネルギー 地階:展示物(プラネタリウム) と、子供から年配の方まで楽しく過ごすことができ、科学を楽しむ文化を展示しています。 開館時間:9:30〜17:00 交通アクセス:地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」3号出口から徒歩で西へ約500m。 駐車場:なし 近隣民間駐車場利用(平均上限価格1300円位)
    • 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年9月30日

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• 派手さは無いけれど,充実した展示

実家への帰省の際,時間調整で選んだ施設。旅行の際には,行く先々で「科学館」によるようにしているけれど,今回はあまり情報もなかったので,期待もせずに行きました。  しかし,入館してみると,展示内容がとても充実していて,じっくり見て回るには,もっともっと時間が必要でした。次回は一日かけるぐらいのつもりで訪問したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    コロさん

コロさん 男性/50代

• プラネタリウム

プラネタリウム目当てで訪れましたがそれ以外の科学館本体もとても楽しい! お子様はもちろん大人でも楽しめます。 プラネタリウムは言うまでもなく最高
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    えりこさん

えりこさん 女性/20代

• プラネタリウムが最高

プラネタリウムがリニューアルになりました。最高に綺麗な星空の見えるプラネタリウムが楽しめます。四つ橋線の肥後橋駅から徒歩5分ぐらいの所にあります。隣りに国立近代美術館がありますので、鑑賞するのもいいです。食事を楽しむのも周りにレストランもありますが、お弁当を食べるスペースも完備されています。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    きりんさんさん

きりんさんさん 男性/70代

大阪市立科学館周辺でおすすめのグルメ

• タヌ君さんの今井 リーガロイヤルホテル店への投稿写真1

今井 リーガロイヤルホテル店

大阪市北区中之島/うどん・そば

関西風の澄んだお出汁は、しっかりしたうまみがありました。うどん寄せ鍋は、えびや幾層にも重ね...by はしちゃんさん

• LOTTYさんのラ・フェット ひらまつへの投稿写真1

ラ・フェット ひらまつ

大阪市北区中之島/フレンチ・フランス料理

200mの高さから大阪市街を見ながらのフレンチは最高ですね。シャンパーニュ・デラモットもいた...by LOTTYさん

• まっちゃんさんのスターバックスコーヒー中ノ島三井ビル店への投稿写真1

スターバックスコーヒー中ノ島三井ビル店

大阪市北区中之島/カフェ

オフィスビルのなか一階に有り、落ち着いた雰囲気です。利用者は付近のサラリーマンやOLが比較的...by まっちゃんさん

• 播鳥 肥後橋店の写真1

播鳥 肥後橋店

大阪市北区中之島/居酒屋

コンパや女子会にオススメのオシャレな焼き鳥屋さん。 ソファ席なんかもあります。 お値段設定...by くまさきさん

大阪市立科学館周辺で開催されるイベント

大阪市立科学館周辺のホテル