大阪ステーションシティ
天空の農園 知っていますか? - 大阪ステーションシティのクチコミ
グルメツウ junkiさん 男性/30代
- 友達同士
友人たちと大阪ステーションシティをブラブラしていると、こんな都会にハイキングコースが…?と不思議に思い、試しに登ってみることにしました。そこには、都会とは思えない「風の広場」「天空の農園」がありました。夜だったのでカップルが非常に多かったのですが、みんな奥へ奥へと人のいないところに移動して行き、人は多いのにひっそりとしていました。こんな素敵な場所でなにしてるんだか・・・でも素敵な場所だからカップルが集まるんですかね。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月22日
junkiさんの他のクチコミ
高安 一乗寺
京都府京都市左京区/ラーメン
店舗改装を経て、客の回転もよくなった一乗寺最強のラーメン屋さん。店舗改装前は客席数が少なく...
手打ちうどん 山元麺蔵
京都府京都市左京区/うどん・そば
結婚式に招待されたついでに時間があったので、この長蛇の列にチャレンジしてみた。最近よくメデ...
壹錢洋食
京都府京都市東山区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
京都に小さいときから住んでいる30代の知り合いに連れて行ってもらい、ごちそうになった。きっと...
緑寿庵清水
京都府京都市左京区/スイーツ・ケーキ
よく近くを通りがかっているときは「いい匂いだなー」くらいにしか思っていなかったのだが、とこ...
大阪ステーションシティの新着クチコミ
時空の広場
時空の広場から駅を見下ろせます。
夕焼けの時間に行くと綺麗です(^_-)-☆
人混みに疲れた際には一休みですよ。
おすすめの大阪観光スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年9月1日
きささん
百貨店から専門店まで数多くの店があります。
大阪駅の南北に広がる商業施設で、百貨店から専門店まで数多くの店が建ち並んでいて、すごくお洒落です。
ここの時空の広場というスポットが広々とした休憩スポットで気に入っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月14日
大阪駅
直結のビルで、ファッションの店からレストラン、映画館まで何でも揃います。店舗数も多く、休みの日は人が多いです。
おしゃれなお店も多く一日遊べます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月13日
屋上でくつろげる場所
旅行で姫路方面に電車で移動するまでの間、大阪ステーションシティの時空広場に寄り道してみました。
周りをみるとデルソーレという店があったので、イタリア、ナポリ地方の名物の焼き菓子「スフォリアテッラ」を注文。
パリパリとした食感で美味しく食べることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月22日
- 投稿日:2019年4月27日
楽しい!
大阪駅直結で、ルクアや大丸といった大型商業施設があり、ショッピングを存分に楽しむことができます。
土日はいつも人が多く、賑わっているスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月27日